Филин и демоны Смутных Времен

Сергей Большой
Глава первая в которой Филин ничего не понимает, а где то встают часы...

Филин вышел из харчевни… Мир вокруг него привычно покачивался в такт неторопливым шагам пьяного эльфа, все вокруг было какое то не то зеленое ни то розовое, а иногда почему то серобуромалиновое в крапинку. «Ик» сказал Филин себе под нос «Это чего ето со мной, ик» Действительность слегка колыхалась, переливаясь всеми цветами радуги.
Мимо прошел орк, почему то с двумя головами, причем одна была явно человеческая, а вторая смахивала на физию известного маньяка Одноглаза. Еле переставляя ноги Филин прошествовал аллеей Раздора к арене Варваров. Вид арены поразил пьяного эльфа еще больше чем давешний орк. Арена была утыкана разнокалиберными и разнорассовыми персами, которые барахтались в какой то слизи, подобно мухам в паутине и явно силились выбраться. Временами некоторым это удавалось и на улице появлялось новое чучело например с двойной головой, то есть например нижняя часть была человечьей, а верхняя орочьей, причем человечья горланила песню непобедимого орка, а орочья пугливо озиралась, силясь понять происходящее.
«Нада завязывать» вновь пробормотал вконец одуревший эльф. И тут среди марева расплывающийся действительности эльф увидел совершенно четкую картинку знакомого домика. В домике жил давнишний приятель – колдун не колдун алхимик ни алхимик, одно Филин знал твердо- самогонка у него всегда была крепкой и чистой и главное – всегда была! Филин с трудом дополз до двери навалился расплывающимся почему то словно студень плечом на косяк и плавно перетек внутрь почему то прямо сквозь стену.
И тут морок кончился. Филин ощутил себя до безобразия трезвым и сидящем на полу в заставленной всяким хламом комнате Алхимика. Сам Алхимик мирно сидел за столом, поглощая стопку за стопкой свою знаменитую самогонку и закусывая филе из большого Гро и безучастно смотрел на происходящее за окном.
- А мой вечно трезвый друг, - приветствовал ввалившегося сквозь стену гостя хозяин, - присаживайся.
Филин уверенно поднялся, сел за стол налил себе полную салатницу самогона и со смаком выпил, закусив филейным ломтем рептилии.
- Что происходит, может ты мне объяснишь, пройдоха? – спросил эльф, прожевав сочный кусок, - я уж думал допился до чертиков, а это оказывается что не со мной, это с миром что то. Эльф махнул рукой в направлении окна, - мимо проползал здоровенный зверожаб, почему то по пояс с мостовой.
- Кхе, - Алхимик смачно затянулся виртуозно скрученной козьей ногой из трына и дыхнул облаком дыма в центр комнаты. Дым сложился в часы с кукушкой, причем кукушка кашляла и чихала пытаясь развеять марево носовым платком «Фу надымили» вдруг прокричала странная птица и растаяла вместе с видением.
- Вреемя, - скрипучим голосом произнес колдун.
Филин почувствовал, что страшно устал, голова склонилась на стол и последнее, что он услышал, было -
- Часы, где то встали часы…


Глава вторая в которой Филина достает домовой, а Филин опять ничего не понимает

Филин проснулся. Первое, что он увидел, был волшебник, опрокидывающий очередную рюмку самогона

- С - сколько ты можешь вылакать, дружище? - пробормотал заспанным голосом эльф.
- В моем доме не выражаться! – сурово заметил алхимик, - я не лакаю, а культурно потребляю, чтобы быть в тонусе.

После чего волшебник продолжил свои химические изыскания, которыми занимался в перерывах между приятием дозы самогонки и при этом напевал себе под нос известную песенку травника:
Я готовлю целебный бальзам…
Филин выглянул в окно, за окном все было как обычно. Два пьяных орка первого уровня мутузили друг друга, смачно прикладываясь кулаками к перекошенным физиономиям, мимо шла бригада шахтеров в полном снаряжении, прямо под окном валялась вдюпель пьяное существо неизвестной национальности.

- Ты это, что со мной вчера было, - нечленораздельно выдавил эльф(если точнее его фраза выглядела примерно следующим образом «тииы еэта…»
- Не беспокойся, ты еще не напился до красных одноглазов, которые будут карабкаться по тебе и кусать за обвисшие уши. - СВ глючило, -объяснение Ала звучало просто и убедительно, так, что несчастный Филин сразу успокоился, даже голова перестала болеть.
- А что случилось, почему такого глюка раньше не было?
- СВ была моложе, проще, и часов в ней было меньше, да и новые все были, не барахлили еще, - волшебник достал какую то склянку вспрыснул ею воздух и пахнул в пространство комнаты густым клубом дыма. В воздухе замерцали голубоватым сиянием различные часы, были здесь и настенные и наручные, старинные брегеты и современные роликсы, даже Биг Бен был.
- А, ясно, - трезвеющим голосом выдавил Филин, хотя ничегошеньки то ему ясно не было. Он поискал взглядом свободную рюмку, сам налил себе и опрокинул, занюхав засаленным рукавом, - ладно, после расскажешь, а у тебя почему все было тихо- благородно, - эльф дрожащими пальцами скрутил козью ножку с трыном, нервно прерывисто затянулся… Плохо скрученная цигарка вдруг развалилась, и эльф отбросил остатки в сторону.

Тут из темного угла послышалось сухое ворчание и оттуда вылезло небольшое ушастое существо в белой косоворотке и малиновых потертых шароварах, борода гнома стелилась по по полу и он ловко орудовал ей в качестве метлы, убирая последствия неудачного перекура.

- Понайдут, понатопчат, понашвыряють всякой мерзости, а ты подметай, - ворчало существо. При этом соринки взлетающие над полом превращались в сверкающие брызги бенгальского огня и исчезали в воздухе, -
- Ходют тут всякие, - срезюмировал домовой , окончив уборку, - пьянь немытая!

В ответ на эту тираду Филин показал ворчуну кулак и покрутил большим пальцем по столу, эмитируя что собственно эльф собирается сделать с наглецом.
Наконец Ал прервал молчание и солидно выдавил:

- У меня тут собственный домэн!
- До, чего,?, - переспросил эльф, прищуривши глаз на опухшей физиономии, при этом левое ухо бедолаги свесилось чуть набок, как у шпица.
- Впервые встречаю такого тупого эльфа, - рассмеялся Ал и пахнул трубкой, причем облако соткалось в точную уменьшенную копию Филина. Копия показала Филину язык и противным голосом давешнего домового прошепелявило:
- Не для средних умов.

Филин запустил в гада пустой рюмкой. Морок перехвати рюмку налету залихватски саданул остатки и, изображая пьяного медленно сполз на пол.

- Ик, - весьма натурально спародировало эльфа видение и тонкой струйкой просочившись сквозь щели в полу исчезло.
-Требую оградить меня от этого гада! – обидчиво прошепелявил Филин.
- В прокуратуре альбинарской требовать будешь! - заявило чудовище противным скрипучим голосом на мгновенье проявившись смутным контуром прямо на потолке.
- Слушай, что твой домовой меня достает? – на этот раз вопрос эльфа прозвучал не обиженно, а скорее заинтересованно.
- Да пьяных он не любит…
- Ну ты даешь, может он и тебя не любит, вон хлещешь целыми днями.
- Повторяю для непонятливых, - в отличие от некоторых, - я не хлещу, а культурно потребляю, - голос волшебника прозвучал с угрожающей ноткой, посему Филин почел за благо сменить тему разговора:
- Что ты там про часы говорил? Любопытно, что за часы встали, что СВ так расфуфырило?
- У всего есть свои часы…. Пойдем, покажу, с этими словами волшебник встал, взял свой тяжелый боевой посох и направился к выходу, Филин поспешил за приятелем.


Глава третяя последняя в которой все разъясняется, а Филин боится.

Но только они покинули «домен» Ала, - Филин поразился как изменился его приятель ,- Ал по непонятным причинам резко уменьшился в размерах и с солидного седьмого стал казаться ну максимум на третий левел.
- Ты меня никогда не видел в реале СВ? – Ал повернулся к Филину, его глаза хитро блеснули…
Эльф был настолько поражен, что не совладав с собой со словами –
- Ах ты гнусный обманщик, - залепил Алу подзатыльник, точнее попытался это сделать, - рука прошла сквозь Ала, видение заколыхалось и призрак обернулся уже известным нам домовым, который показал язык и поспешно скрылся обратно в аптеку.
В тот же самый момент эльф сам получил увесистый подзатыльник, обернувшись он увидел Ала, выпрямившегося во весь свой девятиуровневый рост.

- Приятель, а ты не подумал, что аптеку может иметь как минимум пятый уровень? – рассмеявшись сказал волшебник.

Пристыженный эльф густо покраснел.
На улице было людно бесконечная авалонская суета пахла прокисшими элями, свежими ранами и перегаром вечно пьяных бойцов.
Они прошли улицами Авалона на самую окраину, постепенно разнокалиберные и разнорассовые персы совсем перестали попадаться, звон мечей слышался все тише и казался уже нереальным. Захудалое предместье сплошь состояло из брошенных частных домов.
Вдруг Ал остановился и, нагнувшись ухватился за что то невидимое в густой придорожной траве. Волшебник рванул что то вверх , открылся люк и взгляду изумленного Филина предстал вход в туннель, уходящий вглубь земли.
- Вперед, бесстрашный эльф.
Филину очень польстило, что его назвали бесстрашным, но лесть первым в черноту норы очень не хотелось.
- Не сначала ты, приятель, я конечно не трус, но… я боюсь. Признался эльф.
- Ладно следуй за мной и ничего не бойся, здесь вовсе не страшно.
Они спустились по лестнице и оказались в обширной пещере. В первое мгновение были видны только подсвеченные голубоватым сиянием своды. Постепенно глаза стали привыкать к сумраку и когда эльф увидел то что происходит внутри пещеры он инстинктивно шарахнулся к выходу. Ал ловким движением посоха поймал Филина за фалду.

-Стой трусишка они не страшные, а главное им до тебя им нет никакого дела!

Вот что увидел Филин:
По всей пещере колыхались тени бесформенных многоруких чудищь, которые бросались друг в друга шмотками слизистой массы, напоминающей тесто.
А некоторые чудища попросту месили эту массу лишь изредка швыряя небольшие порции в других. Над всем эти парило нечто смутно напоминающее огнедышащего дракона который бесчисленным числом когтистых лап держал за шкирки и тормошил всю эту кашу из чудищь и теста.
Постепенно Филин пообвыкся в, понял что есть его никто не собирается, а присутствие волшебника давало надежду на вообще благополучный исход приключения.

- Что это за гадость, в которой ковыряются эти придурки? – собравшись духом спросил любопытный эльф.
- Это, брат, среда переменных СВ, а чудики эти – демоны СВ они тут всем заправляют.
- А сверху что за хреновина?
- А это виртуальный сервер Авалона, если он падает СВ приходит …. Ну в общем приходит…
- Аааа, - понятно, - а часы, ты же про какие то часы буробил, - Филин уже совсем освоился и вспомнил наконец о цели их прогулки.
- А они и есть часы СВ! Видишь, как ритмично некоторые из них машут своими культяпками… А если остановить кого ни будь из них… Например вот этого,- с этими словами Ал взмахнул своим боевым посохом.

«Киллпоцесимярек» - выкрикнул волшебник непонятное заклинание и со всего маху оглаушил одного из демонов по бесформенной голове, отчего тот пришел в изумление и осев на пол пещеры растекся по полу смешиваясь с переменными, которые только что так ревностно мусолил.

- И что? – нервно спросил эльф.
- В СВ опять началось то же чему вчера ты был свидетелем.
- Злой ты, - Филин вжал голову в плечи при этом левое ухо у него опять съехало на бок, - воспоминания о вчерашнем дне явно вызывали у него неприятные эмоции.
- А как его оживить обратно? – эльф посмотрел на приятеля с надеждой.
- Очень просто - с помощью рестарта СВ!
Волшебник не дал изумленному эльфу на передышку и секунды, -новый взмах посоха, и мощный тычек в прямо в брюхо висящего в воздухе дракона, сопровождались заклинанием на непонятном языке:
-Шатдаунминусер! – завопил Ал могучим басом.

Стены пещеры содрогнулись. Пространство озарил яркий голубой свет. Демоны засветились сначала желтым, а затем красным цветом, дракон поочередно отпускал их и они опадали вниз образуя однородную густую серобуромалиновую массу. Некоторое время все было тихо…
Затем где то в недрах этого болота забулькало, в центре начал расти бугор постепенно приобретающий очертания дракона. Чудовище взмыло в воздух и принялось выхватывать одного за другим демонов, которые тут же деловито принялись месить свое странное тесто, и тут Филин потерял сознание…

Очнулся он за столом у Ала. Волшебник что то доливал в большую дымящуюся реторту и напевал свою любимую песенку

…Только живо жидовское семя
Вот сварю и продам его вам!

- Очнулся, милой? – спросил Ал Филина закончив петь.
- Слушай, мы с тобой правда видели рестарт СВ или это мне приснилось?
- Правда, просто вместе с рестартом я еще скорректировал наше с тобой местоположение, чтобы башмаки не трепать, - Ал рассмеялся густым басом, - А ты вот что, сходи-ка погуляй на болото, а то мне нужно тут кое что глобальное забодяжить…

Тут прямо перед носом у эльфа материализовался алов домовой почему то ужасно ставший похожим на зверожаба, ну прям вылитый зверожаб во время гона в малиновых шароварах , белой косоворотке и голосом напоминающем рык зверожаба, когда тот бросается на зазевавшегося травника.

-Сходи, погуляй, зверожабов свежей эльфятиной покорми!

Филин изловчился и хватанул кулаком по наглой зверожабьей морде, причем на этот раз он как ни странно попал. Домовой съежился наподобии гармошки, стал похож на колобка из зверожабьей сказки и куборем покатился со стола, повторяя голосом знаменитой Масяни

-Уж попало так попало… уж попало так попало… скрылся в своем темном углу, откуда показался через секунду в своем обычном виде показал Филину язык и срезумировал:
-Жлоб!
Ал нахмурился и проворчал:
- Хватит моих домовых рихтовать, иди погуляй на болоте, там на зверожабах душеньку и отведешь…

И Филин пошел… погулял… но это уже совсем другая история…