Кудрин и стабфонд

Фома Заморский
KUDRIN ET AL. & STABILIZATION FUND

 3 апреля 2006 года свершилось то, чего так долго граждане России с трепетом поджидали. Кудрин изрёк по телевидению, что надобно последовать примеру Норвегии и средства стабилизационного фонда России устремить на приобретение акций зарубежных компаний, то есть выковывать чужую экономику, а не свою. Норвежцам, действительно, может быть, некуда деньги добавочные тратить: дороги есть, больницы оснащены, школы достойные для будущих поколений имеются и так далее.
 Голос за кадром осведомляется: «Не будет ли теперь фондом управлять некая управляющая компания?»
«Да, вроде Центральный банк занимается этим!» - нетвёрдо откликается Кудрин.
 Теперь ясно, что вызрела некая частная управляющая команда. Обыкновенно такие компании совершенно официально берут 10% от прибылей фонда на обеспечение своей работы. Для разгона сначала прихватывают часть фонда на покупку дворца (своего рабочего места), представительских автомобилей и прочих ласкающих алчный взгляд прибамбасов. Место председателя достойно самого Сороса. Рядовым функционерам тоже не будет обидно. При годовом доходе компании в 1 млрд. долл., например, в компанию попадёт 10%, что составит 100 млн. долл., а на каждого из 100 работников, например, в среднем придётся доходов по 1 млн. долл. в год!
Созрели! Можно! Вперёд!

Фома Заморский 4 апреля 2006 г.