Избранное 10. 1 Или о субсидиях и налогах на Проза. ру

Копирайт
В новом квартале 2006 года внутрисайтовый журнал «Копирайт» получил субсидию один миллион баллов от мецената, пожелавшего остаться неизвестным. По условиям передачи баллов, субсидия должна быть израсходована в течение апреля. Сроки чрезвычайно сжатые.
Поэтому:

1) Автор каждого Произведения попавшего в журнал, будет премироваться десятью тысячами баллов.

2) Получив эти десять тысяч, автор должен перевести их обратно в Копирайт. Перевод осуществляется за счет самого автора. И не надо спрашивать, где брать баллы на проценты за перевод! Не надо!

3) Так мы быстро «отмоем» баллы, и сможем на них кутить независимо от мецената, пожелавшего остаться неизвестным, но при этом загнавшего нас в бухгалтерский цейтнот.

И тогда:
Будем продьюсировать таких классиков неокретинизма, как (поставить нужное)
Сошьем новый флаг движению «Женитьба Прозарянинова».
Согреем Лизу Холодную вискарем single malted.
Перекупим у Таси Лавровый лист.
Грызня из-за других проектов пока продолжается.

Новость вторая. По непроверенным, но верным данным, готовится к печати

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ПРОЗЫ.ру

В соответствии с кодексом, каждый автор, пишущий эротическую прозу будет облагаться налогом в 400 прозабаллов за каждую текстоединицу, независимо от ее эректильной эффективности.

Кстати в ходе обсуждения проекта кодекса, именно этот пункт вызвал сильные трения сторон. (Ой, простите за аллюзию).
Некоторые дебатирующие предлагали облагать двойным налогом тексты, не оказавшие ожидаемого воздействия.
Однако эксперименты доказали невозможность существования т а к и х текстов вообще. Для этих самых некоторых.
Поэтому облагаются равно все эротические творения.

Налоговые льготы получают:
авторы, пишущие критические разборы на Избранное от Копирайта (как скорбные умом).
Ветераны блокады Прозы.ру (как испытывающие абстинентный синдром вне Прозака)
Пострадавшие от немотивированной жестокости модераторов (как потерпевшие)
Авторы, написавшие не менее ста положительных рецензий на заведомо никчемные тексты (как невменяемые)

На этом, с цифрами покончено, а теперь – читать! (хотя бы заголовки и фамилии авторов – вдруг себя опять не найдете)

С дигитальным приветом,
ваш непрошенный нумеролог П-Перфект.


_____________________________________

Пользуясь служебным положением, здесь представляет, а далее комментирует Виктор Ганчар

1. «Сила привычки» (Олег Вальдано)

Коротенький рассказ Олега Вальдано написан, на мой взгляд, столь достоверно, что, несмотря на фантастичный сюжет, вызывает такое же убедительное ощущение, как добрый глоток прохладного пива в жаркий день.


2. «Иванов» (Никитинская Елена)

Спасибо Павлу Херцу, нашему неутомимому золотоискателю за наводку на замечательного автора Елену Никитинскую. В этом произведении мне в наибольшей степени понравилось не часто встречающееся словоупотребление. Да и просто смешно.


_____________________________________

Валь Бастет озабочена духовной нищетой мужчин и женщин (кого больше – сами догадайтесь), а потому рекомендует
 
3. "Двенадцать" (Дмитрий Томидо)

Невозможно читать долго, занудность героя вызывает отрыжку (сорри за грубость). Если бы не 99 признаков Кота Бегемота, прочитанные несколько лет назад, не поверила бы, что такие мужчины живут рядом со мной. Посему морализаторствование считаю неуместным, а всем юным женщинам настоятельно рекомендую изучить внимательно двенадцать принципов, выпестованных так любовно в рассказе автором и нарушать, нарушать, нарушать их в свое удовольствие. Автору огромное спасибо за чистоту стиля и просто за чистоту.

Рекомендую в журнал Копирайт этот рассказ по причине его актуальности в наше непростое время обнищания духа, что у мужчин, что у женщин.


_____________________________________

Рекомендует Виталий Крылатов (как-то странно рекомендует, не правда ли? Но мы любим и его и МаленькуюЛгунью)

4. "Дом для ежика или Голос из затемненного угла." (Маленькаялгунья)

Часто попадают в журнал произведения Лгуньи - не всегда лучшие, но всегда вызывающие отклики.


_____________________________________

Владимир Бенрат рекомендует слезоточивое, но на высоком нерве!

5. "Теплоход А.П.Чехов" (Михаил Кевич)

Господи, хорошо-то как! Таким несказанным теплом повеяло, таким уютом. Прослезился аж. И контраст несравненный - любовь и рядом нищета.
Копирайт возьмет, конечно, это на заметку.

Творите еще!


_____________________________________

Andy Chance обращает наше внимание на очень непростую проблему: стоит ли уносить обиду с собой в могилу. Тему с предельной ясностью и честностью задал Виктор Йог.

6. "Отец" (Виктор Йог)

Сможем ли мы простить своих отцов? Риторический вопрос. Лично меня отец бросил, мне было 3 года. И все. Таких историй как моя миллион. Я вот боюсь, что когда-то придется прощать... Наверно возраст еще не тот. Не готов я.

Миниатюра получилась сильной. Читая ее, вспоминаешь какие-то свои обиды на родителей, что-то из своей судьбы... Написано, как уже сказали документально и автобиографично. Всегда интересно читать про людей. Мы, люди, падкие до чужих историй.


_____________________________________
 
Знаток смешного, Варвара Маслова, рекомендует всем посмеяться

7. "парашуты" (Beppo)

Рекомендую Верро Копирайту как жестко стебного, но очень смешного автора с мыслями.
Уже много :)
особенно цикл про Тайрена, и вот эти самые миниатюрки.


_____________________________________

Наш новый редактор Игорь Шкирман рекомендует яркого интересного автора А. Кудрявцева. Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить этому яркому Кудрявцеву, что он сам общественный редактор Копирайта, но пока никак не продемонстрировал этого. Игорю спасибо, а от Александра ждём известий.

8. "В квартире кто-то есть" (Александр Кудрявцев)

Александр, не так чтобы круто по сюжету, но по языку, передаче мыслей - свежо и без оглядки на черные полосы. Стильными маяками светятся отдельные вещи - бомж хорош, отлично показан, отдельные детали, наподобие штанов абибас - делают всю картинку реальной. В целом отлично.