Лукагейтс

Павло Стреляны
7-е Управление КГБ Беларуси.
Дешифровщик: капитан ХХХХХХ (замазано)
Секретная распечатка телефонных переговоров с Кандолизой Райс.
Корректор ХХХХХ (замазано)

1.04.2006 02.00(Время - Москва)
Тел 1. +19097653456
Тел 2. +375172098765

Кондолиза Р.: У вас готов список? У меня мало времени. Буш отдыхает, могу в любую минуту прервать разговор.

Павлик Морозов (известный в Беларуси оппозиционер, первое что сделал в своей жизни - предал Батьку):
1. Дать денег на спутниковую антенну, телевизор, радиоприемник, батерейки, комплект для мегафона для лидеров оппозиции, мегафон (не обязательно, есть свой старый, заберут - не жалко сволочам!)

Кондолиза Р.: Хорошо, что там еще?

Павлик М.: 2. Дать денег на оплату штрафов сопротивлению (пусть подавится режим!)
3. Дать денег на поездку лидеров, координаторов, правозащитников (проверить на детекторе лжи на общение с представителями властей. Щукина не проверять!)

Кондолиза Р.: Хорошо, огласите весь список пожалуйста. Щукин - это фамилия?

Павлик М.: Да, фамилия. Список сейчас дописывают. Одну минуту. Да, мы передумали. Щукина можно проверить, все равно он никуда не поедет.

Кондолиза Р. (переводчику, слышно в трубке): Щукин - это фамилия, а вы мне как переводите? Ладно, если это фамилия, запишите пятый пункт: дать Щукину новый мобильник.

Павлик: Хорошо, записал. Значит шестой пункт ...
(слышно в трубку) прекратить думать только о Щукине, думайте о народе!

Кондолиза: что вы говорите?

Павлик: Ничего. У нас здесь одновременно ресурсный совет.

Кондолиза: А, хорошо. Демократично. Все?

Павлик: Нет, еще немного.

Голос: Ладно.

Павлик: Кто здесь еще?

Еще голос: Блин, не мешайте аналитику аналитить!

Павлик: Не волнуйтесь, это на селекторе еще с нами Бобруйская ядерная инициатива

Кондолиза: Какая?

Павлик (смущаясь): Да, это так, трудности перевода.

Кондолиза: Смотрите, чтобы не было как с Ираном. Бобруйск это что?

Павлик: Это малая родина актера Николсона и известного американского журналиста Саприкина.

Кондолиза: Ладно. Узнаю. Дальше, что.

Павлик: Хочу еще сказать, что Щукин побрился, поэтому ему паспорт нужно поменять, нужно 50 долларов на взятку в ОВИРе.

Кондолиза: Возьмете у нашего агента Нади в 5 вагоне поезда Париж - Москва, завтра в шесть вечера в Минске. Только он проходящий. Вам удобно?

Павлик: Да, нормально. Она какая, как ее узнать?

Кондолиза: Сейчас, свяжусь с ЦРУ.

Пауза.

Голос (по-английски): у вас на счет осталось восемь долларов, просьба пополнить счет.

Павлик (приглушенно): Блин, главное не успели.

Звонок обрывается.



1.04.2006 03.50(Москва)
тел. +19097653456
тел. +375172098765

Абонент +1...: Здравствуйте, я помощник Кондолизы Райс Бэйс Самуэлсен.

Палик Морозов (сонно) : Да, мы очень ждали вашего звонка.

Самуэлсен: Госпожа Райс просила передать, что Нади нет никаких особых примет, она настоящий профи. Поэтому вам следует действовать самостоятельно. Главное, не перепутайте вагон.

Павлик М. : Хорошо, это очень важно для нашего заслуженного оппозиционного работника.

Самуэлсен: Да, мы хорошо его знаем, только пожалуйста больше не нужно больше о Щукине, потому что зрительницы из одного частного канала завалили нас письмами, хотят ему помочь. Мы отправили письма в посольство США в Минске. Господин Козак, или кто там у нас вам все отдаст.

Павлик: Хорошо. Спасибо вам за заботу. Мы вас никогда не забудем (всхлипывает)

Самуэлсен: Хорошо. Не переживайте. Всем бывает трудно. Вот у нас тоже было. Почитайте... (диктует название сайта)

Павлик: Обязательно. Давайте я дальше продолжу список.

Самуэлсен: Хорошо.

Павлик: Десятый пункт. Список координаторов координации помощи: Лебедько, Грязнова, Добровольский, Калякин (хропит, нужен отдельный номер в гостинице или селить с Лебедько, говорят не слышит аргументов политических аппонентов), Павлик Морозов, Калякин, князь Витовт (посмертно), Сидорский ...

Самуэлсен: Это не тот ли Сидорский?

Павлик: Не тот. Этот председатель казахского комитета по поддержке теории белорусского вектора капитализма, помощник известного теоретика Ярослава Романчука (знает английский, еще на 20-ти читает, но не говорит). Да вставьте в список Романчука. По Сидорскому дадим с номером паспорта.

Самуэлсен: Хорошо. А как там ваши ребята? Держатся?

Павлик: Да, держимся. Флаги милиция порезала. Штопаем.

Самуэлсен: Какие флаги?

Павлик: Наши, партийные.

Самуэлсен: Так их же по CNN показывали не было на площади.

Павлик (неоторое время слышится шепот): Тут мне сейчас сказали, что камера эта не туда снимала, а часть по дороге была обстреляна в машине с водителем. Могу показать.

Самуэлсен: Ладно. Верю. Трудно у вас. Водитель хоть жив остался.

Павлик: Жив, наверное, раз флаги есть.

Самуэлсен: Ладно, держитесь. Мы вам еще специальный газ направили. Демократический. Придает бодрости и духа молодежи.

Павлик (настороженно): А это зачем?

Самуэлсен: Проверено. Испытывали недавно во Франции. Молодежь все правильно начинает делать: дороги перекрывает, милиция становится на сторону народа и все такое...

Павлик: А нам что делать?

Самуэлсен: Как что? Власть менять демократически.

Павлик: А-а. Да.

Самуэлсен: Ну, хорошо. Мне уже пора.

Павлик (неуверенно): До, свидание.

Самуэлсен: Да, чуть не забыл. Кондолиза просила передать, что она вам приготовила сюрприз.

Павлик (еще настороженней): Какой?

Самуэлсен: Ну, какой? Ваш то, женится у нас тут теперь.

Павлик: Кто наш?

Самуэлсен: Президент ваш. У нас в штате Айова можно иметь две жены. А Кондолиза женщина свободная. Короче, фотки пришлем по емэйлу. Так то.

Павлик: ??? Слышен выстрел.

END