Про неё

Мэри Серьезная
Странно видеть её, улыбающуюся не мне. Не мне, а совсем другой девушке.
Немного жутко, что сейчас она наклонится, щекоча ту, другую, в замшевых коричневых сапожках, своими прелестными волосами. Опять улыбнется, и сквозь смех будет рассказывать ей совершенно личные и секретные материалы вчерашней прогулки с новым мальчиком. Мальчиком, которого я не знаю и никогда не узнаю. Не увижу, не поговорю, не расскажу ему парочку секретов….Хотя, я знала всего лишь одного её парня. Не самого лучшего, надо сказать, но всё же довольно милого. Вернемся. Вот, они вдвоем, держась за руки и улыбаясь всем живым и не живым в этой чертовой комнате начинают обсуждать присутствующих. Её взгляд так и не задерживается ни на одном из разодетых, она специально пробегает глазами по радужной публике, чтобы было не так явно детское любопытство по отношению ко мне. Наконец, проехав по всем своими подведенными глазками, взор бывшей лучшей подруги падает на меня красивую. Улыбка из дружелюбной превращается в легкий оскал мелкой хищницы, нижние зубы становятся видны. Ей плохо, я знаю.
Она крепче сжимает запястье своей спутницы, что та чуть ли не роняет на пол бокал.
Оглядывает меня, оценивает, чтобы стащить идею моего нового пиджака, вновь попытаться скопировать королевский взгляд и гордую осанку. Странно, что примеряя на себя мой характер она выглядит уж больно смешно и совсем маленькой. Ей плохо, я знаю.
Я вижу, как нелепо она пытается жестикулировать, как её шлюшка ярко мажет губы, утыкаясь в зеркало носом. Отличная пара с искусственными мыслями и искусственной правдой пытается протолкнуться на пьедестал. Знаю, что знает – не выйдет встать выше меня. Зато легко выйдет снова порезать моё сердце на полоски. Ловко пройдя меж шатающимися, она берет под руку высокого худого шатена, поворачивает ко мне, закрывая его глаза рукой и заставляет их тела двигаться вместе под так любимую мной музыку "Karma Police". Она помнит еще, что значит для меня эта песня. Они обнимаются, качаясь и улыбаясь, их фотографируют, она начинает кривляться….а я опять судорожно плакать, плакать так, что никто не видит моих слез. Да, стоит отлучиться в туалет на пару минут, вернуться и не замечать в сумасшедшем фиолетовом цвете двух людей. Не замечать их искусственного танца, серпом отдающегося на сердце, не слышать музыки, подталкивающей ненужные слезы. Их нет, есть только я и те, кто сегодня пришел со мной выпить и как следует расслабиться. Наплевать, пойдем на крышу, я сброшу её с девятиэтажки. Чтобы её пустая голова раскололось, как арбуз, и жалкие мысли в виде черных семечек разлетелись вокруг. Мне не жалко этого человека, этой фиолетовой пары в фиолетовом цвете с фиолетовыми языками. Оставляя излюбленное место, выхожу на середину круглого зала, запрокидываю голову назад – только не смотреть вперед. Через час здесь будет совсем немного людей, зато в туалете не будет очереди. Я не знаю, где они и что сейчас делают, но я помню пронесшийся мимо меня фиолетовый силуэт, знакомый запах и ледяные глаза. Коричневые сапожки процокали в соседнюю комнату, по-видимому, трахаться с дизайнерской рубашкой. Устало виляя попой, подхожу к подоконнику. Залезаю, беру сигареты и высматриваю в высоком небе созвездия. Наклоняется друг, говоря на ушко приятные слова, дотрагиваясь губами до кожи и вызывая тем самым мою улыбку. Кладет левую руку мне на правое плечо и грозным голосом объявляет начало новой жизни. Без фиолетовых людей.