Мне хочется начать и не кончить

Злата Перечная
Не знаю кто и как приходит в эту жизнь, с какими мыслями и желаниями. Я пришла, чтобы долго-долго наслаждаться ею.

Сначала был период розовых слонов и маминого ожидания папы. Он ее радовал. Меня? Не знаю. Наверно, должен был и он радовать, но я не помню.
Я помню как летала на руках у дяди… не помню как его звали, он был высоким и сильным и умел меня высоко подбрасывать и не уставал даже после трех-четырех подбрасываний.
Летать так, что захватывало дыхание и щикотно было внутренностям немного страшно. Я визжала от счастья и страха. Дядя без имени ловил и смеялся вместе со мной.
Иногда я умудряюсь залезть в то бело-колготочное детство и визжать от страха и восторга полета и падения в сильные руки.
- Не урони! – суетится мама.
- Еще! Еще! – прошу я

Потом наступил период сменной обуви, тяжелых портфелей и растрепанных косичек. Мама не забывала спросить не забыла ли я уже не помню чего. Я часто забывала, поэтому научилась оправдываться. И обманывать и имитировать тоже научилась.
Я даже захотела стать артисткой. Я разучивала роли, входила в них.
Иногда я умудряюсь войти в роль невероятно счастливой женщины. Она шикарна. Кожа ее нежна и ароматна. По ней хочется проводить пальцем, поражаясь шелковистости и податливости. К ней хочется прижаться и не выпускать из объятий…
Она странная. Она никогда не бывает одинаковой. Ускользает. У нее нет возраста.

А у меня еще все впереди. Меня зовут девушкой. Я волнуюсь и вспоминаю горы прочитанной макулатуры на экзамене по какому-то очередному предмету. Я горожу песочные планы на жизнь, изобилующую названиями престижных чего-то там…
Названия часто меняются. Мебель в квартире переставляется и почему-то часто делается ремонт. Сезонная смена гардероба, настроения … .
 – Сперва закончи начатое!
- Когда ты только …

- Я уже взрослая, мама.
- Ну-ну… посмотрим, вот сначала…
И почему-то я до сих пор, прежде чем что-то начать, передвигаю мебель, пытаюсь закончить начатые дела… Я от этого устаю. Я ненавижу эту суету, это перебирание песка и пересыпание его сквозь пальцы.

Я впадаю в сладкий сон, в котором играю роль такой желанной, такой любимой…
Меня хотят ласкать, проводить пальчиком по моей нежной коже, держать в сильных ласковых руках и шептать на ушко как сладко, как нежно и преданно любят…
Я не хочу чтобы это заканчивалось.

Я лежу на приятном песке, перебираю его пальцами. Мои глаза закрыты…
Лучи солнца гладят кожу. Одурманиваюсь от запаха цветущих неподалеку роз…
и вспоминаю что еще надо сделать, чтобы это не кончалось.

Как все-таки глупо хотеть продолжения.