Валшепнег ч. 3

Cnymhuk
Дракон был совсем маленький, размером с таксу. С такими же висячими ушами и хвостом-шнурком. Держали его в лаборатории по изучению мутагенных факторов. Но в основном болтался он в курилке, там и огнетушитель рядом и очень удобно если зажигалки нет. Был всеобщим любимцем среди курильщиков, недолюбливал его только один старик. Старик курил длинную трубку и как то раз прикуривая от дракончика подпалил себе свою длинную бороду и часть одежды. Старикан этот был очень древний и нудный, вечно хитро ухмылялся, как будто замышлял какую-то гадость, и постоянно носил какую-то серую рухлядь. После неудачного прикуривания пришлось ему сменить свою серую хламиду на белый лабораторный халат. Видимо другой одежды кроме этого халата он не нашел, так шлялся по гулким коридорам.
Ну так вот, я о драконе: пришлось мне как-то для своего нового эксперимента искать барсука . Нифига естественно не нашел. Мыши есть, хомяки есть, даже суслики есть, а барсуков нет. Я уже думал заменить барсука на скунса, но ребята из отдела подземного мира посоветовали поймать барсука в естественных условиях. Охотник из меня как то не очень, но посоветовавшись решил выпросить у лаборанта дракона, что бы он как норная собака вытащил мне из норы барсука. Лаборанты долго не кочевряжились отдали мне дракона, правда сначала попросили прочитать и подписать инструкцию по правилам пожарной безопасности .
Не очень ранним утром, мы с драконом отправились на охоту. Я смутно представлял как выглядит барсучья нора, поэтому решил, что в какую нору дракон пролезет ,та и будет считаться барсучьей. Первую нору обнаружили примерно метров через тридцать от входа в лес. Нора как нора, правда перед ней были раскиданы какие-то фантики, пустые пачки из-под сигарет и использованные гандоны. Я здраво рассудив, что барсукам безопасный секс не запрещен , запустил дракону в нору. Не прошло и пяти секунд ,как из норы сначала жалобно визжа перпендикулярно вверх вылетел дракон, затем из норы с кряхтеньем вылез гном, со злобной рожей и дымящейся задницей. Вслед за ним из норы показалась рожа еще одного гнома, такая же страшная и небритая, но с накрашенными губами.

- Твой дракон ?
- Кхм, в принципе мой.
- И нафига ты его по норам пускаешь ?
- Барсука ловим
- ***себе ! Я чё похож на барсука ?!
- Ну… в темноте там не очень то поймешь барсук там или ахту…гном .
- Ты сначала спрашивай, а потом дракона запускай, валшепнег плять.


С этими словами гном залез обратно в нору. Дракон оклемавшись от незапланированного полета, развлекался с пролетающими мимо него комарами, развлекался естественно он, комары же проходили тест на огнеупорность. Ни одного прошедшего тест комара я так и не увидел. Плюнув в напоследок в ахту… гномичью нору мы продолжили свой поиск. Искали не очень долго, третья или четвертая нора мне показалась подходящей. Решив подстраховаться я сказал дракону, что бы он если кого-нибудь найдет, сначала спрашивал – барсук или нет. Если ответ отрицательный - прикидывайся менеджером канадской фирмы по продажам пылесосов, смывайся наверх . Если говорят, что барсук действуй сразу, а то начнут спрашивать: откуда и зачем, вытащишь, тогда и объясним. Получив мои инструкции дракон осторожно, стараясь сильно не шуметь полез в нору. Я присев на пенек и закурив стал ждать. Минут пять ничего не происходило, затем послышалось шуршание и наверх вылез дракон со смущенным выражением лица. Вслед за ним вылез барсук с опаленной мордой. Указывая на дракона он возмущенно сказал :

- Твой дракон тут говорит, что ты мне сейчас объяснишь нафиг вы драконов под видом канадских менеджеров в нору запускаете.
- Мммм…- замался я, - Понимаете, мы тут охотимся на барсука.
- И нафига вам барсук? Как то в пылесосах используете?
- Да. Нет. Нам не весь барсук нужен. Нам. То есть мне. Мне нужен образец слюны барсука. Для опытов.
- Слушай , а нельзя было как-то по другому это сделать? Ведь цивилизованный вроде? Зашел бы на наш форум: бар.сук.нет., попросил бы. Нам что же жалко плюнуть куда вам надо,
- Кхм. Извините. Как то не подумал. Вы мне не плюнете в эту пробирку,
- Давай! Валнепнег, плять.

Я протянул барсуку пробирку, он немного повертев её в своих лапах, смачно плюнул в неё.

- Высморкнуться не надо?
- Эээ. Нет, спасибо. Вы нам очень помогли!

Пожелав нам удачи, барсук полез обратно в свою нору бурча себе под нос : «Плять..пора железную дверь ставить, задолбали всякие валшепнеги. В следующий раз попросят подрочить в пробирку. Надо на форум запостить, что бы внимательнее ко всяким относились и про пылесосы спросить. Вдруг уже кто-то купил?»