206. бабочка

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08



Любопытный коричневый вечер с интересом подглядывал за ней сквозь стекло. Ничего особенного он не увидел: тусклые лики свечей и пустота. Действительно, малогабаритная комната, в которой только одна белая табуретка лежит на ребре. Вокруг разбросаны мелкие, но ровные клочки бумаги.

«Самый лучший способ любить – дарить чувство, словно подарок, также добровольно, легко и неожиданно. Главная цель – не быть любимым, а просто любить».

Она поднимает каждый из них, читает и бросает снова. Некоторые она перечеркивает крестом из конца в конец с помощью простого карандаша средней мягкости, другие – просто кидает обратно, словно проверяя какие-то физические законы из околошкольной программы.

«Самый лучший способ любить – не верить в Судьбу, словно в оправдание, почему все случается, а не происходит. Главная цель – создавать условия, чтобы управлял ты, а не тобой».

Когда начинаешь наблюдать за ней, то становится немного жалко. Не ее саму, а ту ситуацию, в которой она оказалась. Ведь за стенкой близкие люди, безусловно, хотят и могут ей помочь, только она в это не верит.

«Самый лучший способ любить – не бояться потерять гордость перед своим чувством, чем потерять чувство во имя гордыни. Главная цель – быть другом для тысяч и любимым для одного».

Форточка искажает пространство и, кажется, что она весит в воздухе, подчиняясь небу. Звезды хотят разбить стекло, но у них получается лишь прилипнуть к стеклу и молить, чтобы их впустили. Если закрыта дверь, то еще существует окно.

«Самый лучший способ любить – не искать выгоду, словно находя бумажник пустым, а в кармане несколько монет. Главная цель – найти любимого в своем сердце и быть богатейшим на свете».

Ее вечер скоро подойдет к концу. Она поднимет табурет с пола, поставит его у самого окна, встанет на него и распахнет створки. Теплый ветер почти собьет ее с ног, она удержится лишь для того, чтобы полететь. Спокойно и высоко…

завтра следующая серия…
вчера – 205. babouchka
завтра – 207. Весна