Триста пятьдесят девятый раз. Лиса

Валентина Скворцова
Триста пятьдесят девятый раз.

Лиса влюбилась триста пятьдесят девятый раз. Причём произошло это так неожиданно, что ни она сама, ни окружающие не могли понять, как это произошло.
Четверг. Лиса спешит на встречу с малознакомым молодым человеком, который неожиданно позвонил ей спустя несколько месяцев после знакомства. Кит просто гуляет по городу. Почему она перешла дорогу именно на этом перекрёстке? Почему он не прошёл мимо? Она просто посчитала, что этот пешеходный переход безопасней всего. Он просто знакомился со всеми встречными девушками.
Пятница. Лиса не спешит на встречу с Китом. Он не спешит на встречу с Лисой. Но определённое нетерпение и заинтересованность в голосе Кита мерещится Лисе, которая не влюблена, но заинтригована этим непонятным типом. Болтовня ни о чём и музыка. «Доброе утро, кошка, помурлыкай мне немножко. Завари на кухне чаю…» Лиса почему-то жалеет, что она не Кошка.
Суббота. У Лисы дел немало. У Лисы много дел. Лиса ищет, чем себя занять. Находит. Прогулки по магазинам, подружки, Интернет. Вечер. Кит. Кит ревнует? Или он просто злится? Или просто играет по законам жанра? Лиса играет. Лиса считает, что всё под контролем, что никуда она не вляпается и ни в кого не влюбится… Лиса-Лиса…
Воскресенье. Позвонить? Не позвонить? Позвонить. Позже. Все же ещё спят, наверное. Лиса набирает номер, а Кит , оказывается, у е х а л … Как уехал? Почему уехал? Пожалуй, только ответ на вопрос «Куда уехал?» имеет конкретный ответ.
Понедельник. Позвонит? Не позвонит? Позвонит, не может не позвонить! Ведь приснился почему-то…
Вторник. ПОЗВОНИЛ!!! Позвонил! Позвонил!! И даже наплёл различных милых глупостей… Конечно, Лиса умная, она понимает, что всё это «Закон жанра». Но так приятно ей слышать уже ставший узнаваемым голос Кита. Так приятно ей верить во всё сказанное. Так приятно замереть в ожидании… Приедет? Не приедет? ПРИЕХАЛ!!! Лиса мечется в непонимании…Ей трудно дышать, зная, что он где-то рядом, а она не может его увидеть… Или может? МОЖЕТ! Лиса превращается в непонятное существо. У Лисы есть крылья. Тонкая, чувствительная натура неподвластна разуму. Порой, встряхнувшись, отвернувшись в окно, Лиса отчётливо понимает условия игры, ей даже слышится фальшь в его словах. Но, люди, как же приятно иногда обмануться! Ведь ни капли не обидно, если ты всё знаешь заранее и принимаешь условия игры. Лиса с удовольствием внимала всему, что говорил Кит. Лиса сама выключила свет. Лиса знала, чего она хочет. Лиса чувствовала, что такие вспышки чувств нужны ей как воздух. Ведь это вспыхнувшее чувство никогда не станет любовью, для этого нужно слишком много времени и сил, а триста пятьдесят девятая влюблённость – это даже не юбилей.
Что творилось в мыслях у Кита? Мерцали ли в его душе искры от того пламени, которое полыхало в душе Лисы? Вряд ли. Ведь этот огонь, так похожий на настоящий, был всего лишь умело созданным муляжом. Если взять обрывки красной тряпки, скрепить их вместе и направить на них струю воздуха, то со стороны можно увидеть, как скачут «язычки пламени». Этот огонь никого не обжигает. Но и не греет.
Лиса решила обмануть себя.
Среда. Лиса неумело и непонятно почему придирается к Киту. Почему? Потому что он не захотел играть дальше. Часто дети, играя в одну и ту же игру, устают от однообразия. Лиса действовала по законам жанра. Киту надоела эта предсказуемость. В конце концов, у Кита это была семьсот двадцать первая влюблённость. Вечером всё стало ещё хуже. Лиса уже не понимала, где игра, а где чувства. Она не понимала, что происходит: то ли она так заигралась, что перепутала условия игры и настоящую жизнь, то ли эта триста пятьдесят девятая всё же отличается от предыдущих трёхсот пятидесяти восьми.
Лиса хотела, что бы он посмотрел на неё чуточку внимательнее. Лиса хотела, что бы он подвинулся, и она могла прилечь рядом. Лиса хотела, что бы он выключил этот фильм. Лиса хотела, чтобы он не задавал никаких вопросов. Лиса хотела его крепко-крепко обнять.
Кит смотрел телевизор и не совсем понимал, почему Лиса всё же пришла. Хотел ли он её видеть? Да. Вечером скучновато одному. Но сегодня по НТВ идёт неплохой фильм. И вообще, завтра рано вставать и загружать себя на ночь ненужностями просто не хочется.
Лиса знала, что он не остановит её. Лиса думала, что она сама себя остановит. Обнять, обнять, обнять… Эта мысль почему-то слишком навязчиво пульсировала в её голове. Что-то остановило её от этого поступка. То ли его отчуждённый взгляд (впрочем, в его глазах почти никогда не читалась заинтересованность. Почти никогда), то ли осознание того, что она просто заигралась.
Домой Лиса добежала за полминуты. Она села перед телевизором и досмотрела фильм. Действительно, снят фильм потрясающе. Пожалуй, во всём можно находить свои плюсы. Вот, к высокому искусству приобщилась. Лиса думала о том, что весь день вела себя неправильно. Лиса понимала, что вечером она вела себя просто отвратительно. Лиса знала, что изменить ситуацию она не может. По крайней мере, сегодня. Лиса посмотрела в окно. Свет у Кита горел. Не спит. О чём он думает? Да ни о чём. Смотрит что-то по телеку.
Четверг. Кит уезжает. Утро, такое яркое, солнечное утро слепило до боли глаза. Лиса потянулась за телефоном. «Кит. Уезжаешь? Счастливого пути, Кит. Кит, ты хоть понимаешь, что я, дура, вела себя безобразно, совсем не так, как хотела. Кит, ты мне не чужой человек. С голосом всё нормально, просто устала, нервы ни к чёрту. Всё достало, особенно собственное бессилие. Да, Кит, я знаю, я сильная, я возьму себя в руки. Удачи тебе, Кит. Давай.»
«Вот и всё, кажется,»- вздохнула Лиса. Сегодня ей ещё трудно понять, что произошло в её жизни, что останется в памяти от этих событий.
Где-то в глубине души ей хотелось, что бы у неё был сын, похожий на Кита, такой же бесшабашный, искренний, весёлый, талантливый, проблемный, яркий. Необыкновенный.
Где-то в глубине души она понимала, что это всего лишь её фантазия. Возможно, совсем скоро ей будет казаться, что Кит – это плод её воображения, её выдумка. Возможно, ей это уже казалось бы. Но… неожиданно Кит позвонил.

…продолжение следует….