Магия и Кровь. Мир Крови

Дани Скворцова
Все имена и события вымышлены. Любое сходство имеет случайное значение и ни в какой мере не копирует действительность. Не стоит принимать события, описанные ниже, всерьез, это лишь фантазия автора.
Посвящается S.V. Мое последнее.
Пролог.
На эту встречу Саша согласился лишь потому, что его очень сильно попросили. Обычно он предпочитал не иметь дела с подобными учреждениями. Вообще, он всегда бросал телефонную трубку, лишь только услышав слова “секта” или “братство”. Но у братства Креста и Меча были влиятельные друзья. Да и выглядели они довольно прилично: мужчины лет так пятидесяти с хвостиком в костюмах, волосы и бороду чуть-чуть затронула седина. Встреча была назначена на ночь, в доме одного из их представителей, имя которого не было названо, но все почему-то называли его Медведем. Дом Медведя располагался в центре города на пересечении двух улиц и занимал несколько этажей. Сам Медведь оказался крепким широкоплечим мужчиной, и одет был не в черный деловой костюм, а в клетчатую рубашку, верхние две пуговицы которой не были застегнуты, и синие протертые джинсы.
Медведь поприветствовал Сашу и провел в гостиную, где сидели еще несколько членов братства. По их нервозности и частым переглядываниям Саша понял, что они чем-то обеспокоены, если не сказать – напуганы. Как он и ожидал, начали издалека. Говорил самый старший.
- Обычно мы не привлекаем к своим делам посторонних, а это дело такое… хм… деликатное, - поскольку Саша не проявил к его словам абсолютно никакого интереса, мужчина продолжил, - но обстоятельства не оставили нам иного выхода. Видите ли, дело в том, что наше братство очень старое. Основоположники Креста и Меча завещали своим преемникам следить за порядком в мире, а особенно сильно – за Кланом Змеи. Змея считается священным животным, а клан получил это название потому, что веками в своих кровавых жертвоприношениях уничтожил миллионы змей. Древнее название клана неизвестно, да и вряд ли оно было у него. Наше братство веками искало Врата. Клан делал то же. Но мы искали их лишь затем, чтоб не позволить им открыться, а Змееносцы, наоборот, желали распахнуть их, и распахнуть как можно шире.
- Что за Врата? – спокойно спросил Саша.
Старик закашлялся и беспомощно посмотрел на Медведя.
- Мы опасались, что ты спросишь об этом, - ответил тот, - Врата, ведущие в другой мир.
- Другой Мир? – Саша медленно поднялся, - я подобным не занимаюсь. Даже знать ничего не хочу. Единственное, чем могу помочь, так это тем, что вызвать перевозку.
Он, не оглядываясь, направился к выходу, но почувствовал, как на плечо легла тяжелая рука Медведя.
- Постой, сынок. Это не игры, все очень серьезно. Магия, Врата – все существует. И если ты нам не поможешь…
- Я не помогаю сумасшедшим!
Саша попытался скинуть руку Медведя, но тот обладал стальной хваткой. Он схватил Сашу за шиворот и прижал спиной к стене.
- Я многое слышал о твоем скверном характере. Думаешь, что такой крутой? Думаешь, что все знаешь? Так вот послушай меня, сынок. За этими Вратами творятся страшные вещи. Там нет городов, нет солнца. Лишь вечная ночь и бесконечная пустыня. И по этой пустыне легионами бродят такие твари, которых ты даже во сне не видел. Они могут принимать любой вид. Они только и жаждут крови. Нашей крови и мести. Мести за то, что когда-то люди выдворили их в другой мир, а сами поселились здесь. Немногим удалось остаться. Вампиры, оборотни – это не выдумки. Этой нечестии удалось спрятаться, и сейчас они мутировали, стали на высшую ступень эволюции. А за Воротами – первобытные звери, ненавидящие нас. Представляешь, как это – миллионы лет сидеть запертыми в рамках, сжигаемыми лишь жаждой мести.
- Но это просто невозможно!
- Возможно, сынок. Когда-то очень давно наш мир принадлежал именно им. Клан Змеи хочет открыть Врата.
- Но зачем это им? Ведь их тоже убьют.
- Предателей не убивают. Если Врата будут открыты, два мира смешаются. Во главе встанут вампиры и оборотни, живущие здесь. Они более образованны, воспитаны и… жестоки. Они не истребят всех людей, они сделают их своими рабами.
- ладно, - Саша снял с себя его руки, - если честно, я не очень-то поверил вам.
Это было правдой. Врата, легионы нечисти, война древних цивилизаций.… Все это словно сошло со страниц Толкиена, Ника Перумова и Стивена Кинга вместе взятых. В таких случаях он ограничивался простым, но ясным словом: чушь! Но все же в этой истории что-то было не так. Его интуиция подсказывала, что стоит подобраться к этой тайне поближе. И вот именно в то время, как на экране мобильника “2 июня 23:59” сменилось на “3 июня 00:00” он принял решение, вскоре изменившее всю его жизнь.
- Зачем вы позвонили мне?
- В последнее время, - продолжил мужчина, начавший разговор, - мы заметили подозрительные движения среди Змееносцев. Какое-то неприятное воодушевление. Нам кажется, что это начало.
- Есть вероятность, что они нашли Врата?
- Мы надеемся, что это не так… но наши подозрения не безосновательны. Даже если механизм запущен, требуется два-три дня. А по истечении этого срока один из старейшин Клана должен совершить особый ритуал.
Он протянул Саше толстый, упакованный в плотную бумагу, сверток.
- Здесь все, что вам потребуется. Фотографии. Адреса, имена, телефоны. И деньги. Намного больше, чем любой гонорар, который вы брали до этого дня. Убейте старейшину Клана Змеи. Дайте человечеству еще один шанс.

Итак, он был профессиональным киллером. Никто не смог бы назвать его киллером со стажем, поскольку он брался не за всякую работу. В этой роли он был совсем недавно: год, полтора… после того, как его выгнали с последнего курса военного училища. Еще молодой, он всегда добивался поставленной цели, порой неординарными средствами. Он был виртуозен, искусен в своем деле, легко воспринимал любую информацию, все схватывал налету. Единственное, чего не было в нем, но было необходимо при его профессии, так это опыт.
И вот теперь это задание. Пробраться в тщательно охраняемую квартиру, ликвидировать одного из главарей клана, который наверняка доверяет не только мифическим Вратам, но и надежному автомату Калашникова.
Саша стоял напротив дома, куда десять минут назад вошел его “клиент”. Дом, хоть и располагался в элитнейшем районе города и был построен всего-навсего несколько недель назад, был уже заселен. Число квартир, естественно, было не ограничено. Но на пространство строители не поскупились. Саша любил подобные дома. Если соседи услышат что-нибудь (что вряд ли, поскольку работал он в основном с глушителями и старался убить жертву с первого выстрела), то в милиции не скажут слова, да и вряд ли вообще станут куда-либо звонить.
Лил противный мелкий дождь. Саша, в отличие от своих коллег, как их показывали в фильмах, пальто не носил. Сейчас он был в черном джинсовом костюме, под джинсовкой была красная футболка. Единственное, что превращало его из молодого парня в наемного убийцу, так это то количество оружие, рассованного по самым потайным и удобным местам, на которое можно было бы не только купить, но и содержать в течение месяца самую привередливую женщину.
Вздохнув, оглядевшись по сторонам, он вошел в подъезд. Охранник был не против – он просто не успел ничего сказать, так быстро Саша вырубил его. Именно вырубил; в своей работе он предпочитал обходиться без лишних жертв. В конце-концов, ему платили за одно убийство. Участь секьюрити постигла и остальных охранников, встретившихся ему на пути. В конечном итоге он, целый и незамеченный, оказался у двери комнаты, в которой находилась жертва. До него доносился приглушенный голос Старейшины, судя по всему, он с кем-то разговаривал. Голоса собеседника Саша не различал. В комнате не было охраны, в этом он был уверен.
Он бесшумно открыл дверь и прицелился. Но то, что он увидел, поразило Сашу до глубины души, заставило опустить оружие. Стекло на окне комнаты покрылось мелкой рябью, а за окном… за окном располагалась бескрайняя пустыня, песок которой казался красным из-за приглушенного тучами солнца. Старейшина был там. Он стоял у окна и разговаривал с существом, находившимся за стеклом. Оно отдаленно напоминало человека, разве что раза в полтора выше и с длинными, свисающими грязными паклями волосами. Впечатление производило самое удручающее. Но самым отвратительным была огромная пасть существа, клыкам в которой мог бы позавидовать саблезубый тигр.
- Что за?.. – непроизвольно воскликнул Саша и нажал на курок раз, второй, третий…
Существо зарычало и выкинуло вперед руку с закругленными и длинными, сантиметров в десять, когтями. Саша почувствовал, как неизвестная сила откидывает его назад.
“Медведь был прав. Врата существуют”, - подумал он и провалился в темноту.



Часть первая.
Мир Крови.

1 глава.
Когда Саша открыл глаза, он не сразу, понял, где находится. Он лежал на кровати в темной комнате. Из-за плотно задернутых занавесок еле-еле пробивались серые лучи солнца. Он рывком сел в постели и почувствовал неприятную усталость в теле. Такое происходит, когда лежишь, не двигаясь, в течение долгого времени. Саша встал и сразу же почувствовал босыми ногами холодный пол, выложенный плиткой. Еще он понял, что на нем абсолютно ничего нет. Усмехнувшись, он немного размялся, а затем закутал бедра простынею и вышел.
Если честно, он предполагал, что за дверью его ожидает яркий свет, бьющий прямо в глаза. Но ничего такого не произошло. Было так же темно. Вот люди – да, их было довольно много для относительно маленького коридора. Все они выглядели какими-то размытыми, серыми и очень усталыми. И, что самое странное, сидели на сумках в буквальном смысле этого слова. При его появлении с пола поднялась женщина лет так тридцати семи, с темными кругами под глазами и худой, словно от недоедания, фигурой.
- Пришел в себя? Как раз вовремя…
- Где я? – он вглядывался в ее серые глаза, и не мог понять, что довело ее до подобного состояния – она почти падала от усталости.
- Какая теперь разница?
- То есть как – какая разница? Какое сегодня число? День недели? Время?
- Около трех часов дня. А день.… Не знаю, я уже давно потеряла им счет.
- Вы хоть знаете, какой месяц?! – Саша уже начинал выходить из себя.
- начало июля… да, точно, начало июля.
Саша выругался сквозь зубы. Он начал вспоминать… вроде у него было какое-то задание… но какое? Он сел прямо на холодный пол и кончиками пальцев начал аккуратно массировать виски. Женщина успокаивающе гладила его по волосам. Он помнил обрывки лиц, какие-то коридоры, людей с оружием…Вдруг в его сознании четко проступила дата: 3 июня.
- Целый месяц, - пробормотал он, - что здесь происходит?
- Мы уходим. Неупокоенные уже добираются до этих мест, мы находимся слишком близко от Мертвого города. Тебе повезло, что ты очнулся, а то нам пришлось бы оставить тебя здесь. В крупных городах далеко отсюда все спокойно…
- Спокойно? Неупокоенные? Мертвый город? Я ничего не понимаю…
Женщина сочувствующе вздохнула, взяла его под руку и подвела к двери. Дверь вела на балкон.
В городе было пасмурно. Да и сам город выглядел очень странно – абсолютно пустые улицы. Нет ни машин, ни сверкающих витрин, ни прохожих… лишь серые здания и пустой асфальт. Женщина указала рукой за горизонт. Далеко-далеко, почти скрытая высоткой, виднелась верхушка какого-то здания. Здания, знакомого Саше с детства. Здания торгового центра, расположенного в самом центре его родного города.
- Город Мертвых, - пояснила женщина.
Он почувствовал, как что-то внутри обрушилось, но не подал виду. И так было понятно, что произошло нечто ужасное.
- Мы нашли тебя на крыльце. Ты был без сознания. Мы вкалывали тебе какие-то медикаменты, чтобы ты мог жить. И вот ты впервые пришел в сознание.
- Мне нужна моя одежда и машина.
- ты собираешься… туда? – она заглянула в его глаза, полные решимости, и не на шутку испугалась, - но это самоубийство!
Он ничего не ответил, лишь упрямо сжал кулаки.

Чисто выбритый, в своем джинсовом костюме, он ехал по направлению к своему городу. Память вернулась к нему, Саша вспомнил все. И увиденное перед провалом. Он понял, что видел Врата. Врата и то, что скрывается за ними. Произошло непоправимое… судя по всему, он провалил задание, и Врата раскрылись. Загадка крылась в городе. Он не знал, что будет делать, зачем он будет это делать, но его это мало волновало. И вот он приехал.
Саша бросил машину и дальше пошел пешком. От увиденного ему хотелось кричать и рвать волосы на голове, но он лишь отворачивался. Идентично пустые улицы, открытые машины и… трупы. Уродливые растерзанные тела ни в чем неповинных людей. Все, как предупреждал Медведь. И это не выдумка!
Пару раз он замечал знакомые лица, искаженные гримасой боли. Он сел на корточки и закрыл руками голову. Кровь стучала в виски, он чувствовал подступающую ярость. Он не сразу заметил подозрительные звуки. С другого конца улицы, запинаясь, бежала темноволосая девушка. За ней, с каждым прыжком сокращая расстояние, гнались две огромные собаки, если их так можно было бы назвать. Да уж, на собак эти отвратительные вытянутые существа походил меньше всего. Девушка выбилась из сил. Саша достал пистолет – странно, они до сих пор лежали на своих местах! – и выстрелил несколько раз. Твари даже не пошевелились.
- В голову! – крикнула девушка, - целься в голову!
Сказав это, она пошатнулась и рухнула на асфальт, взмахнув руками. Один из зверей прыгнул на нее. Саша прицелился и выстрелил ему в голову. Зрелище не для слабонервных.
Безвольное тело обмякло и упало на девушку. Второй зверь остановился, зарычал и побежал к Саше. На этот раз он даже подойти не успел – чтоб выстрелить, парню понадобилось от силы две секунды.
Когда все закончилось, он, не выпуская оружия из рук, подошел к девушке, помог ей вылезти из-под трупа и подняться. Она подняла глаза и красиво улыбнулась… и тут он узнал ее.
- Ты? – она сделала шаг назад, а потом… - Сашка!!!
И она повисла на его шее.

Этого парня она любила целый год. В школе. Тогда она была в девятом классе, он – в одиннадцатом. Между ними ничего не было – так, пару раз пообнимались да покатались на катке за ручки. Она считала, что не достойна его, он… Думал ли он о ней, она не знала. Тогда было страшно спрашивать, сейчас – глупо. Она надеялась, что все пройдет. Не прошло. Когда он закончил школу, она встретила классного парня – Кирилла. Он был первым, кто признался ей в любви. Он был первым, кому она сказала, что любит. Потом был Макс, Слава, Влад… Симпатичная девушка, Даша меняла парней, как перчатки. Но сейчас, спустя столько лет, она поняла, что они не могли заменить ей Саши.
Он всегда был сложным. Поступал лишь так, как хотел, зато всегда добивался поставленной цели, причем не разбрасывался талантом и способностями. Упрямый. Будет спорить, даже если не прав. Тогда он волочился за девушками, но ничего серьезного. Не способный на предательство.
Обо всем этом она думала, наблюдая, как он осматривает свое оружие. Они были в небольшом переулке. Из-за туч было темно.
- Что случилось? – спросил он.
- О чем ты?
- Что произошло? Откуда эти твари?
- Не знаю, - она дернула плечами.
Он повернулся к ней и начал внимательно разглядывать ее.
Она сильно изменилась. Исчезла девичья угловатость, фигура оформилась. Она тогда была хорошенькой, а со временем стала еще лучше. Но появилось в ее чертах что-то лишнее. Какая-то безнадежность.
- расскажи, что случилось с тобой.
Она дернулась.
- Тебе это действительно интересно?
Он кивнул. Она немного помолчала.
- Никогда не забуду то утро. Мы с другом возвращались от него. Было очень рано, даже светлеть не начало. Мы шли по той улице, где ты сегодня увидел меня… и увидели довольно большую группу. Парень. Волосы – длинные, черные и блестящие, стянутые в хвостик. Среднего роста, с бледной-бледной, какой-то нездоровой кожей и ярко поблескивающими глазами. Еще какие-то отморозки. Они перегородили нам дорогу, я спряталась за Мишу. Мне стало очень страшно. Ничего не говоря, даже не объясняя, один из них протянул руку… и вырвал из груди моего парня сердце. Я заорала так, что уши заложило. А он… этот верзила… начал приближаться ко мне. От страха я даже убежать не могла. Тогда бледный заговорил. У него красивый, проникновенный голос.
- Что он сказал?
Она закрыла глаза.
- Эти слова я никогда не забуду. “Подожди. Помнишь, первую жертву принять брать в свиту”. Тот кивнул, но ничего не ответил. Когда я очнулась, у меня на шее был какой-то обод. Я не могла себя контролировать. Я творила ужасные вещи, везде таскалась за Ариманом – тем вампиром, который “спас” меня. Я была чем-то вроде его телохранителя. Умом сопротивлялась, но не могла управлять телом. Это были какие-то чары… магия. Они убивали людей, жестоко, безжалостно. Да ты и сам видишь. Это какой-то план. Но сегодня утром магия дала сбой, и я убежала. Эти твари заметили меня, и начали преследовать, как предательницу. Дальше ты знаешь.
В глазах Даши стояли слезы; она отвернулась.
- Как думаешь, остались ли в городе люди?
- Да, наверное. Ариман говорил, что их силы недостаточны,… Что ты хочешь сделать?
- Даша, ты должна оставить этот город. Уходи.
- Я не могу. Я не могу уйти, не могу показаться людям, - она протянула ему руки. Он посмотрел и ужаснулся. Ладони девушки были в длинных кровавых линиях, - на моих руках кровь, и она не смывается. Как смогу я жить с этой кровью? Я должна умереть, так пусть умру здесь… с тобой. Помогая тебе. Ты ведь хочешь нас спасти?
Она по-детски наивно посмотрела на него.
- Разве у меня есть выбор? Но не говори так. Ты не права.
- Позволь мне остаться. Ты не пожалеешь.
- Тогда поклянись мне, что не предашь.
- Клянусь.
Она сказала это так быстро и легко, что последние сомнения отпали. Она будет стоять на своем до последнего. Он кивнул.
- Ладно. Мы навестим одного моего знакомого, который обязательно должен был выжить в этих зверских условиях.
- Почему ты в этом так уверен? Ну, в том, что он выжил.
- Он ведь и сам зверь… в некотором роде, - это был первый случай, когда он позволил себе улыбнуться.
- зачем нам к нему?
- Я хочу получить ответы на некоторые вопросы. Идем, это неподалеку.

Они шли довольно долго: дольше, чем предполагал Саша. Даша показывала ему, где расположены посты Нечистых, или Неупокоенных, и они обходили их. Просто Саша не хотел вступать в схватку с незнакомым врагом. Вот он поговорит с Медведем, тогда и все дороги открыты. Именно к дому Медведя они спешили. Кто-кто, а он должен быть на своем месте, в этом Саша не сомневался. Как он сказал своей спутнице, там он получит ответы на необходимые вопросы.
Они шли молча. Она не говорила с ним, а он размышлял. Конечно, легче было бы уехать подальше отсюда. Он не собирался корчить из себя героя, спасающего мир от магической заразы, а потом еще и получить в подарок прекрасную девицу. Даша, конечно, хоть и была симпатичной, но она тоже понимала всю зрящность усилий. Он знал, что она находится в состоянии аффекта, что ее уже не спасти: она умерла в душе. На долю девушки выпало слишком много боли, страданий и убийств, позор гнетет ее изнутри, а вина уже обладает ее душой. Единственное, чего она хочет, так это мести. Отомстить и умереть – больше ей ничего не нужно. И она умрет при первой же возможности, и не потому, что слаба, а потому, что жаждет этого более всего. А Саша останется один. Такова философия и ничего не попишешь. Чего нужно ему?
У него нет выбора. Он устал убегать, устал прятаться, он уже не хочет этого. Сделать хоть что-то в жизни для себя – последнее его желание. Он тоже уверен в том, что погибнет – не сейчас, так позже, когда твари заполнят весь мир. Лучше быть трупом, чем рабом.
От размышлений его отвлек яркий свет. Перед ними была прозрачная стена, окруженная кругом из костров.
- Что это такое? – Саша повернулся к девушке.
- Это чародейка, - она остановилась и сделала ему знак сделать то же самое.
- Она опасна?
- Она не служит Ариману, она сама по себе. Но она тоже злая, она пришла из-за Врат.
“Врат? ” – подумал Саша, - “откуда она знает про Врата?”.
Но было не самое подходящее время для расспросов, тем более, как сказала девушка, чародейка – злая.
- Она не пропустит нас просто так, - продолжила Даша, - пойдем, все равно нам придется с ней столкнуться.
И первой направилась к самому большому костру.
У огня сидела женщина средних лет, ничем не отличавшаяся от обычных земных женщин, если, конечно, не считать, что пальцы левой руки у нее были птичьи. Но это не произвело на Сашу особого впечатления, и он осмотрелся по сторонам. Позади чародейки была разбита черная палатка. Рядом с ней сидело несколько кошкоподобных существ, взглядом, лишенным разума, разглядывавших новопришедших.
- Чего вам? – довольно грубо спросила чародейка.
- Мы хотим пройти, - девушка даже не дала Саше раскрыть рта, взяв переговоры на себя.
- Но это моя территория, - обнажив клыки, усмехнулась чародейка.
- и давно? То, что ты заняла ее, еще не значит, что владеешь ей. Нам не нужны споры, просто пропусти.
- Я пропущу вас, если вы сделаете кое-что.
- с чего ты взяла, что мы будем выполнять твои дурацкие поручения? – тихо, но четко произнес Саша, - думаю, нам будет легче убить тебя!
- да ну? – рассмеялась та и хлопнула в ладоши. Тотчас же кошки, окружавшие ее, вскочили, окружили их и оскалились.
- Постой, - Даша мирно подняла руки, - может, скажешь, что тебе нужно?
- Видишь эту стену? – чародейка указала на стену сбоку от себя, - я хочу, чтоб каждые из вас встал на разные ее стороны и одновременно сразился с моими подопечными, - она кивнула на кошек, - тот, кто выживет, пройдет.
Даша удивленно посмотрела на Сашу. Тот развел плечами и повернулся к женщине:
- А где гарантия, что ты не обманешь?
- А кто ты такой, чтоб я давала тебе гарантии?
- еврейка, что ли? – пробормотал себе под нос Саша.
- ладно, мы согласны, - Даша подошла к чародейке.
Та кивнула и свистнула. Тотчас же кошки вернулись на свои места. Она поманила двоих из них, причем одна ушла за другую сторону стены.
- парень, иди за ней, - велела чародейка.
Даша растерянно посмотрела ему вслед. Уходя, он даже не обернулся. Чародейка поднялась в воздух и села на стену, свесив ноги – так, что ей было видно все, что творится и за стеной, и перед ней. Круг, окружавший стену, вспыхнул, создав магический барьер, выйти из которого было невозможно.
Кошка бросилась на нее неожиданно. Она кое-чему научилась, находясь под властью вампира, поэтому увернулась. Кошка зашипела, отпрыгнула назад, но вскоре повторила атаку. Так повторялось довольно много раз, кошке удалось ее поцарапать, у Даши же даже не было с собой оружия. Она быстро выбилась из сил и вставала все медленнее. И вот кошка прыгнула на нее, тяжело надавив лапами на грудь. Даша чувствовала ее дыхание на щеках. Ты зарычала и располосовала ей грудную клетку до живота.
- Ну, вот и все, - пронеслось в голове у девушки, - наконец-то.
Она часто, находясь в здравом состоянии, представляла этот момент. И всегда он был для нее избавлением. Но сейчас ей не хотелось умирать. Быть может, потому, что чувство, которое она испытывала к своему спутнику, было намного сильнее любви, хоть он и не подозревал об этом? И вспомнила она еще и то, как поклялась, что не предаст его. А то, что она не прошла испытание, оставила его еще в начале пути – что это, как не предательство? Она знала, что не случайно он вновь появился в ее жизни. Саша был избран для великой цели: спасти мир. Дать человечеству еще одни шанс. Но без ее помощи он может пропасть – просто физически не справится со всеми ловушками, расположенными в городе – а большинство из них она ставила сама, отряды, патрулирующие улицы, сотрут его в порошок. Ариман знал, что появится человек, который пойдет против него и всей его Империи Зла. Он защитил не только себя, но и свои планы, стратегии, цели.
И теперь своей нелепой смертью она ставит под вопрос не только существование людей, человечества и Добра, но и жизнь любимого.
- Подожди! – прохрипела она. На этот разговор уходили ее последние жизненные силы. Только бы успеть, - предлагаю сделку!
- Что еще? – сверху вниз посмотрела на нее чародейка.
- Дай мне Цветок Жизни.
- Цветок Жизни? – та поднялась и вновь опустилась, но уже рядом с ней, - с чего ты взяла, что он есть у меня?
- Ариман сказал. Я знаю, что это такое.
- Но знаешь ли ты, на что идешь?
Она знала. Цветок Жизни был чем-то вроде длинной иглы, или гвоздя. Вместо шляпки у него была большая, красивая роза. Он был металлическо-серебристого цвета. Цветок использовали затем, чтоб спасти жизнь. Он лечил от любых ран. Но был у него и побочный эффект – чем дольше Цветок находился в теле, тем сложнее было извлечь его, но если Цветок убрать, человек умрет. Между тем, он день за днем забирал жизнь у своего обладателя, так что человек умирал в любом случае. Забирая жизнь, Цветок становился черным, и как только он полностью менял цвет, человек умирал в наистрашнейших муках.
Времени, отпущенного Цветком, Даше хватило бы. Она была готова пойти на это.
- А что ты можешь дать мне взамен? – прищурилась чародейка.
- Себя. Свою бессмертную душу.
- По рукам.
Она протянула ладонь, и Даша хлопнула по ней. Прикосновение обозначало, что сделку нарушить нельзя.
Чародейка сделала кошке знак уйти – Даша умирала. В руках у женщины появился металлический цветок. Она воткнула его девушке внизу живота, справа.
Та почувствовала дрожь во всем теле, а потом царапина на груди затянулась. Смертельная рана ушла. Чего не скажешь о царапинах и ушибах на ногах. Но это пустяки. Она жива.
Даша поднялась. Из-за стены показался окровавленный Саша. Она с ужасом подскочила к нему.
- У тебя серьезная рана?
- Нет, - он покачал головой, осторожно убирая ее руки от себя, - это не моя кровь. Чародейка, теперь мы можем пройти?
Та рассмеялась.
- Я не держу вас.
Саша кивнул и пошел. Даша и чародейка переглянулись, и женщина развела руками. Даша грустно улыбнулась и побежала догонять его.



2 глава.
Дверь открылась, и на пороге показался Медведь. Увидев киллера и какую-то незнакомую девушку с ним, он очень удивился. А потом, не говоря ни слова, сжал их в своих объятиях.
- Я рад, что с тобой все в порядке, - сказал он, когда они вымылись и оделись, - я знал, что ты придешь.
- Я пришел за ответами.
- Ты их получишь. Если задашь правильные вопросы. Послушай, Саша, я не мастер загадок и головоломок. Давай поговорим по-человечески.
- давай. Итак, что здесь произошло?
- Мы ошиблись. Смерть старейшины не помещала Вратам открыться. Эгор – царь Другого Мира, - после смерти старейшины собрал совет. Я не знаю, как удалось им открыть Врата так быстро… но они сделали это, мы даже не смогли помешать.
“Значит, я все-таки убил его”, - подумал Саша, вспоминая, что успел несколько раз выстрелить.
- И что потом? – спросил он.
- Врата открылись здесь. Город пал первым, мой клан подвергся полному уничтожению. Кроме меня и двух дочерей наших старейшин не спасся никто. Девушки здесь. В мой дом они явиться не посмеют. Но сам выйти и взять оружие я не смогу. Это придется сделать тебе. Если ты готов.
- Я готов.
- Тогда послушай. Глава нечисти здесь – Ариман, чистокровный вампир. Его свита очень сильна. Она состоит из трех человек, не считая самого вампира. Первый – оборотень, правая рука Аримана. Он очень жесток. Знаешь, у здешней нечисти даже есть свод своих законов, правда, небольшой. Так вот, если есть возможность и никто не видит – Руфус (так зовут оборотня) нарушает их. Есть лишь два существа, которым он подчиняется: Ариман и Эгор, именно в такой последовательности. Ведь Ариман здесь для того, чтоб подготовить мир к приходу высшего зла – Эгора. По сравнению с ним Ариман – ангел во плоти. Второй член свиты – демон. Он незаметен, тих, действует исподтишка. Зато бьет наверняка, его нужно опасаться куда больше, чем Руфуса – тот весь на виду.
- Кто третий?
- Третий – самый жестокий, самый кровожадный из всей свиты. Еще никому из людей не удавалось повстречаться с ним и остаться живым. Поэтому я не знаю о его внешности. Только кратко, от своих шпионов. Это девушка. Молодая. Красивая. Да уж, верно говорят: красота убивает. А она убивает очень жестоко. Помнишь, я говорил о сборнике законов для нечисти?
Саша кивнул.
- так вот, в нем есть правило: при нападении (особо крупном нападении) на этот мир первую жертву принято оставлять в живых и брать ее в свою свиту.
- Так они и поступили, - раздался голос Даши.
Все посмотрели на нее. Она была бледная, и смотрела не на них, а в пол. И тут Саша вспомнил. А Медведь не знал.
- Эта девушка – я. Вы правы, - она посмотрела на свои руки, которые были в крови, - жестокая. Я убивала. И убивала много. Я возглавляла ужасные жертвоприношения. Была их жрицей. Именно я открыла охоту на клан Креста и Меча, ведь вы, Медведь, оттуда? Более того, я собственноручно вырезала всех его старейшин. Молчите, я знаю: мне нет прощения. Кровь на моих руках невозможно смыть. Можно лишь заменить на другую: на кровь Аримана, Руфуса, Демона Дагрила, всех этих чертовых вампиров и оборотней.
Она вскочила и выбежала из комнаты. Саша хотел догнать девушку, но Медведь остановил его.
- Она права. Ей нет прощения, хоть она и жертва. Оставь ее, она должна побыть одна.

Даша вошла на кухню. Там, за столом, сидели две девушки – одна не очень симпатичная, а другая довольно милая. Еще из коридора девушка услышала их голоса:
- А он ничего! Но с ним это девчонка…
- Да брось! Она тебе не ровня.
И вот конец фразы:
- Она какая-то странная…
Даша фразу оборвала своим присутствием. Красавица посмотрела на нее, как на проклятую.
- Обо мне говорили? – спросила Даша и вышла.
Настроение пропало. Она пошла в ту комнату, которую Медведь выделил для нее, разделась и легла в кровать, прикрывшись простыней. Она долго ворочалась, не могла уснуть. Снизу раздавались веселые голоса и смех. Медведь давно лег спать, а Саша, по-видимому, развлекался с Настей – так звали красавицу.
“Он совсем не изменился”, - подумала она, - “Все так же волочится за девушками. Ну и пусть развлекается, мне все равно. Не об этом нужно подумать”. Она потрогала Цветок Жизни, уже пустивший корни в ее теле и теперь по капле высасывавший ее жизнь. Скорчилась от боли и от ледяной прохлады, веявшей от Цветка. И уснула.
Спустя три часа дверь ее комнаты приоткрылась – это заглянул Саша. Он был веселым и довольным.
Шторы были не задернуты. Он выглянул в окно. На улице бродило несколько вампиров – он отличил их по красным глазам и отсутствию тени. Луна бросала свой свет на обнаженную девушку, беспокойно спящую на кровати. Он подошел к ней ближе и посмотрел на ногу, которая выглядывала из-под простыни. На голени была длинная царапина, кровь на ней запеклась совсем недавно, она до сих пор сочилась на краях. На колене был огромный кровоподтек, а выше – синяк.
Саша легко справился со своей кошкой, и ему даже в голову не приходило, что его спутница могла пострадать. Теперь же он подумал о том, что, несмотря на то, что она была орудием убийства в руках Аримана, Даша была всего-навсего девушкой – хрупким созданием, которое он, Саша, должен был защищать. Конечно, она может постоять за себя, но она отнюдь не неуязвима. И как только ей удалось справиться с этим животным? Несмотря на безобидное сравнения с кошками те твари по размерам походили на тигров. И Саше стало стыдно. Он лег рядом с девушкой и приобнял за талию. Тут его рука скользнула по чему-то жесткому на ее животе. Но он так и не понял, что это такое, поскольку во сне девушка развернулась и прижалась к нему. Доверчиво. Невинно.
Только сейчас он до конца осознал, какой груз ответственности взвалил на себя. А, может, бросить все это к черту? Тут он начал думать о том, как Ариман поступил с той, что сейчас лежала рядом с ним. Чему он подверг ее. А на месте Даши могла оказаться Настя – вообще, любая девушка, которая когда-либо была ему дорога. И он разозлился. Начал вспоминать всех девушек, к которым когда-либо испытывал влечение. И уснул.

Проснувшись на следующее утро, Саша увидел, что Даши рядом с ним нет. Она стояла у окна и смотрела куда-то очень далеко. Тут он вспомнил, что так и не задернул шторы. Куда она смотрит? Наверное, внутренним взглядом ищет то место, где когда-то Руфус убил ее парня – как его звали, Саша не помнил, - то место, прейдя на которое она перестала быть прежней, а стала Земным Проклятьем. Он не смел ее осуждать, ведь, по сути, чем он отличался от этой девушки? Он тоже убивал. Убивал с расчетом, убивал незнакомых людей, убивал, и ничего не чувствовал – ни стыда, ни боли, ни раскаяния. Вся разница в том, что Даша от убийств получала удовольствие. Они оба запутались в жизни, но он это тщательно скрывал. Желал показать, что все под контролем, что он так же спокоен, как и раньше. Там и было. Он также знал – откуда? наверное, своим профессиональным чутьем, - что долго девушка не проживет. Как бы ни жаль ему было воспоминание о своем одиннадцатом классе (стоит сказать, не слишком яркое), он понимал, что так будет лучше для всех – и для нее в первую очередь.
Тем не менее он встал и подошел к ней.
- Ты спал в моей кровати, - сказала она, не оборачиваясь.
- да, - спокойно ответил он.
- Зачем?
- Просто так, - его раздражала это женская привычка задавать ненужные вопросы, - я так захотел.
- Я прекрасно знаю, что ты многое делаешь просто так, по своему желанию, - твердо произнесла она, но он-то сразу раскусил ее: это была напускная холодность, - больше не делай так.
- Ладно, - бросил он и перевел тему разговора, - одевайся. Нужно поговорить с Медведем, решить, что делать дальше.
- Начинайте без меня. Я скоро буду.
Он кивнул и вышел. Медведь уже ждал его. Повисло неловкое молчание, мужчина первым нарушил его:
- Зря ты так с ней.
- Ты о чем?
- О Даше. И о твоей вчерашней выходке с Настей.
- Между нами и Дашей нет ничего.
- и что с того? Знаешь, я уверен в том, что она тебя любит.
- А я ее нет.
- И все же постарайся быть с ней помягче. Она вынесла многое, другая – та же Настя – сразу же сломалась, а Даша держится.
- Я не заставляю ее. Послушай, Медведь, это разговор не по теме.
Он неодобряюще посмотрел на Сашу, но на этот раз промолчал.
- Скажи лучше, как нам действовать дальше?
- Нам нужно, во что бы то ни стало, предотвратить появление в этом мире Эгора.
- А для этого нужно уничтожить главенствующую верхушку, - с лестницы спустилась Даша, - убить Аримана, Руфуса и Дагрила.
- в этом вся сложность, - сказал Саша, даже не посмотрев на нее. Он был рассержен на девчонку, возомнившую невесть что.
- даже вампира можно убить, - не замечая его реакция, продолжила она, - довольно долго времени провела с ним, мы были очень близки, - она покраснела, - я знаю его слабые места.
- И какие же? – заинтересовался Медведь.
- Он никогда не пошлет на верную смерть Руфуса и Дагрила. Предпочтет умереть сам, чем пожертвовать ими. А они отдадут за него жизнь. Нам нужно воспользоваться этим.
- но как?
Это вопрос Медведя заставил всех троих крепко задуматься. Вскоре Саша сказал:
- мы заманим Аримана в ловушку. Нужно поймать оборотня с демоном и послать вампиру ультиматум. Он придет один, и мы убьем двух зайцев сразу. Вернее, даже трех.
- Ага, - с сарказмом заметила Даша, - теперь нам нужно еще два плана: как поймать демона и как поймать Руфуса.
- У тебя есть другие предложения?
- нет, - вынуждена была признать она.
- Теперь послушайте меня, - встрял в их перепалку Медведь, - вы оба правы. В любом случае, нам нужно много людей. Пока же в моем распоряжении только вы – Настя и Оля должны быть целы и невредимы. Они являются продолжательницами клана и предназначены для великой цели. Я связался со специальным отрядом. Они подготовлены, обучены уничтожать Неупокоенных. Но кто-то должен дать им четкие наставления, принести план. Даша, это будешь ты. Вот, - он встал и достал из шкафа черный дипломат, - не открывай его. Отдашь его Командиру. Ты его узнаешь.
- Я не понимаю, о чем вы.
- Слушай внимательно. Ты выйдешь отсюда и найдешь машину. Поедешь в соседний город – там сейчас много вертолетов, потому как эвакуируют людей. Я не знаю, как ты сделаешь это, но ты должна добраться вот сюда, - он протянул ей бумажку, на которой были написаны название города и адрес, - там ты найдешь Командира. Отдашь ему дипломат, ответишь на все его вопросы. Вернешься вместе с ним и с его боевой группой. А вообще, лучше останься там. Поверь мне, целее будешь. Не женское это дело – воевать с нечистью, - он напоследок покачал головой.
Она встала.
- Я уже могу идти?
Он кивнул. Она подошла к Медведю и обняла его. Потом посмотрела на Сашу. Она хотела что-то сказать, но потом развернулась и быстро вышла.
- Она могла обнять и меня, - равнодушно заметил он.
- А ты бы позволил?
Они замолчали. Каждый думал о своем. Саша думал о том, что, возможно, они больше не встретятся. Возможно, она примет первое в своей жизни умное решение и останется там. Но в этом он сильно сомневался. Тогда она не дойдет до города, потому что наверняка совершит очередную глупость. Ну и пусть. Ему все равно.
Спустилась Настя. Она поздоровалась с мужчинами, многообещающе улыбнулась Саше и ушла.
- Что должен делать я? – спросил Саша. Да, он сам принимал решения, но сейчас нужно было прислушаться к мнению Медведя.
- Когда-то, очень давно, я нашел за городом тело. Это был оборотень. Он был больше мертв, чем жив. Я все же я привез его в этот дом, пять часов оперировал в этой самой комнате и таки спас! С тех пор Антон – наш двойной агент у Аримана. Я устрою вам с ним встречу. Саша, это твоя битва.
Его битва? Что Медведь имел в виду, говоря это?
- ты сам расспросишь его и будешь сам принимать решения. Я помогу, чем смогу. Мой дом послужит надежной опорной базой. Я помогу советом, предоставлю людей. А дальше – сам.
- Я справлюсь, насчет этого не беспокойся.
- Я и не беспокоился. На карте не только твоя жизнь, но и все существование мира, - он достал пачку сигарет и закурил, - тебе не дам. Молодой еще. Запомни – быть героем трудно. Не твой это профиль. Как там поется?
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут!
Саша лишь усмехнулся.
- ладно, хватит философствовать, - Медведь поднялся и достал из заднего кармана джинсов ручку и свернутый вчетверо тетрадный лист. Пару минут он писал записку, а потом вручил ее Саше, - помнишь торговый центр? Спустись в подвал, через полчаса там будет Антон. Отдашь ему записку.
- Спасибо, - Саша пожал ему руку.
- Постой.
Медведь вышел и вернулся, неся в руке меч с длинным клинком. Появление этого оружие, как ни странно, Сашу совсем не удивило.
- Я, конечно, понимаю, что ты привык действовать огнестрельным оружием, но пули имеют свойство заканчиваться. Возьми меч. Это реликвия нашего клана, но клана теперь нет, - это, похоже, был важный момент в жизни Медведя, поскольку он очень волновался, - знаю, что ты не умеешь им пользовать, но что поделать? У меня нет сыновей и, скорее всего, уже не будет.
Саша так и не понял, к чему он это сказал. А потом до него дошло:
- да не волнуйся ты так! Я вернусь.
- осторожней. На улице полным-полно Неупокоенных. Отруби им голову мечом – и они уже не встанут.
Саша кивнул и вышел.
Медведь, как всегда, оказался прав. За стенами дома нечистых было еще больше, чем вчера. Конечно, не так людно, как когда-то… Неупокоенные бродили отрядами. Он пару раз отрубил им головы, но при этом чуть не погиб сам, поэтому предпочел больше так не рисковать. Нужно было бы выкинуть бесполезный меч, но он многое значил для Медведя. Можно было бы спрятать его, но вдруг не будет возможности забрать? Поэтому Саша в одной руке держал пистолет, а другой тащил железяку.
Так что до центра он дошел уже как опытный убийца Неупокоенных. Убивать их было легко, но Саша не обольщался: понимал, что это лишь самые примитивные, которые даже не похожи ни на Руфуса, ни на Аримана и уж тем более на Эгора.
Когда он спустился в подвал, Антон был уже там. Внешне он ничем не отличался от обычного человека – разве что очень хорошее телосложение, но это среди людей не редкость – стоит посмотреть на того же Сашу. Прочитав письмо, Антон заметно расслабился – похоже, работенка двойного агента довольно нервная. Еще бы.
- Медведь велел рассказать тебе все, о чем спросишь. Спрашивай.
- Расскажи мне о Руфусе.
- Руфус? – он ненадолго задумался, - Ариман сильно ему доверяет. Руфус его военачальник. Он вспыльчивый, его легко вывести из себя, в гневе он неуправляем. Очень сильный – в физическом плане. Магией он не владеет. Волчья ипостась для него очень важна. Я, впрочем, еще ни разу не видел его волком, но он часто перекидывается и бродит в округе. До Больших Перемен, во время, когда Ариман и его сподвижники вынуждены были скрываться, Руфус вершил дела именно в своей второй ипостаси.
- Ты сказал, что он военачальник, - у Саши начал рождаться план, вернее, еще не план, а нечто сильно на него смахивающее, - значит, у него есть войско.
- да, все земные силы Нечисти в его распоряжении.
- Но должен у него где-то быть штаб?
Антон усмехнулся.
- Мне нравится ход твоих мыслей. Штаб находится на расстоянии от Главного Места – места, где Ариман проводит все свое время. Это для него и дворец, и квартира управления, и все остальное. Кстати, пленных держат именно в военном штабе. Это на окраине города, за старой свалкой.
- Я понял, где это.
Их отвлекли шаги, раздавшиеся над головой.
- Кто-то идет сюда, - испуганно прошептал Антон, - уходи. Встретимся завтра, в это же время, под сценой в ЦПКиО.
Саша кивнул и зашагал прочь. Выйдя из Торгового Центра, он не увидел никого. Тут он подумал, что Медведь был прав насчет пуль – они имеют свойство заканчиваться. Ему неплохо было бы пополнить запасы, опасно шляться по городу лишь с мечом за плечом.
Он жил неподалеку. Ключей у него не было, зато была небольшая игла. Сашины замки очень сложные, он провозился около часа, открывая дверь. Сигнализации не было – мало ли, вдруг какой-нибудь умник решит ограбить его? Он всегда усмехался, представляя выражение лиц службы охраны, окажись они в квартире киллера. Внутри ничего не изменилось. Он “заправил” пистолеты пулями, взял запас, прихватил несколько кинжалов. Он уже хотел было уйти, но тут взгляд его упал на фотоальбом. Как он попал сюда? Вещь настолько не вписывалась в окружающую обстановку, что бросалась в глаза. Главное, так это то, что в нем была единственная присутствующая у него фотография Даши. Он хотел уйти, но не смог. Подошел, открыл альбом. Перелистнул несколько страниц и нашел фото. Такая молодая! Она была запечатлена с ружьем – целилась куда-то, поэтому лицо ее было трудно рассмотреть. Она даже не подозревала, что он сфотографировал ее. Он достал фото из альбома и положил в нагрудный карман джинсовки. Кстати! Он пошел в комнату и переодел красную футболку на оранжевую. И уже потом вышел, осторожно прикрыв дверь с раскуроченным замком. Мало ли, вдруг ему еще доведется вернуться сюда?
А когда он вышел на улицу, на него налетело что-то серое и жесткое. Увернувшись, он увидел волка. Много волков. Они окружили его и стояли, оскалившись. Он потянулся к пистолету, но почувствовал движение сзади. Саша выхватил оружие и хотел было выстрелить, как почувствовал резкую боль в затылке и приближающуюся темноту.
“Опять”, - подумал он и потерял сознание.


3 глава.
Когда Саша поднялся, то он лежал так же возле своего подъезда, но уже связанный. Меч и пистолеты в ряд лежали неподалеку. Над ним, усмехаясь, стояло несколько верзил. Но впереди всех стоял высокий парень, обритый наголо, с очень хорошим телосложением – мускулы так и перли из-под черной футболки. Саша на 99 процентов был уверен, что имеет счастье созерцать Руфуса. В руке оборотень сжимал фотокарточку. И вот сейчас Саша действительно разозлился. Ну да, наброситься на прохожего посреди улицы – бывает. Ну да, превратиться потом в людей – тоже можно поверить. Ударить по голове, связать, обыскать – да, да, да! Но пялиться на чужих девушек – это уже, простите, наглость.
- Ого, - рассмеялся Руфус. Голос у него был хриплый, но довольно красивый, - как мы задергались. Она же маленькая. А, так это старое фото. Жаль, личика не видно.
- Не смей.
- Ну и что ты мне сделаешь? Ты вообще кто такой?
- Меня зовут Саша.
- Ты ошибся, охотник. Тебя звали Саша. У мертвых имен нет.
- Меня не так-то просто убить.
- не для меня. Насчет фотографии…. Ты знаешь, что по ней я могу найти и вызвать человека.
“Он блефует”, - подумал Саша, - “это невозможно”.
- Рискни. Знаешь, в чем твой недостаток?
- И в чем?
- Ты много болтаешь!
За время их разговора ему удалось развязать веревки, и теперь он вскочил, схватил пистолет и прицелился Руфусу в грудь. Было рано убивать его, но, если того потребуют обстоятельства, он это сделает.
Но подобной реакции Саша никак не ожидал. Оборотни, пришедшие вместе с Руфусом, смеялись!!!
- А знаешь, в чем твой недостаток? – Руфус начал медленно приближаться к нему, - неужели ты думаешь, что меня можно убить обычными пулями?
Саша выстрелил. Пули заставила Руфуса отпрянуть назад, а потом он ненавидяще посмотрел на Сашу.
- любимая футболка!
Оборотни зарычали и приготовились к атаке. Пятерых Саша подстрелил на подходе, их осталось около десяти, не считая Руфуса. И если раньше они нападали по одному, то теперь решили не строить из себя честолюбивых рыцарей и кинуться всем скопом. Если они нападут одновременно, он не справится. Это он не паниковал, просто констатировал факт.
- эй, мальчики, - раздался звонкий девичий голос, - мама вас не учила, что несколько на одного – не честно?
- ты? – в один голос воскликнули Саша и Руфус.
Даша, пользуясь их замешательством, подошла к парню и подняла с асфальта меч, уважительно взвесив его в руке.
- Я. Что, Саша, думал, отделался от меня навсегда? Не дождешься!
- Прекрасно. Так будет только лучше, - усмехнулся Руфус, - я убью человека и приведу предательницу. Ариман не пожалеет тебя.
- Что? – вспылила она, - как ты меня назвал?
- Предательница. Мы доверяли тебе, считали за равную, тебя почитали, как королеву, нет, как богиню… а ты променяла все это на какого-то… смертного! – последнее слово было сказано с такой брезгливостью, будто быть смертным – это самая страшная адская мука.
- да ты что! Да это вы сделали меня чудовищем, надели этот дурацкий магический ошейник и начали рассказывать свои секреты. Добровольно я бы к вам не пришла!
- Стоп! – перекрыл ее словесный поток Саша, - хватит базарить! Мы драться-то будем, или нет?
- да будем, будем, - раздраженно бросил Руфус, - как ты, парень, терпишь ее? Все настроение испортила.
Саша не ответил, лишь усмехнулся.
… Как оказалось, Даша превосходно владела мечом. И где она научилась так драться? Им удалось выстоять. Странно, но они сделали это! Киллер с пистолетом в каждой руке и девчонка с мечом наперевес убили десять здоровых оборотней, а военачальника земной нечистой силы заставили уйти, несолоно хлебавши. Правда, сделал Руфус это с таким достоинством и честью, что на бегство его отступление было похоже меньше всего. Даша представляла, как он сейчас был зол. Но это – второстепенные проблемы. Она боялась смотреть Саше в глаза, не знала, о чем говорить с ним. Он молча начал собирать свое оружие и рассовывать его по карманам. Она отвернулась от него и начала стирать с меча кровь.
- Где ты научилась владеть мечом? – раздался голос. Она вздрогнула и как можно равнодушнее ответила:
- Я же говорила: мы с Ариманом были очень близки. И речь не о сексе, если ты подумал именно так. Ариман родился в Средние Века, он чистокровный вампир. Руфус был прав – я предательница. Ариман доверял мне, он научил меня многому.
Саша прекрасно понимал, о чем она. Даша считала, что была убийцей среди друзей и предателем среди врагов. Он посмотрел на нее, он был уверен, что она плачет. Но он ошибся.
- Знаешь, Даш, только мы решаем, как нам поступать. Ты казнишь себя за те обстоятельства, которые от тебя не зависели.
- Не говори так. Ты знаешь, что делаешь мне больно.
Он подошел к ней вплотную, взял ее руки за запястья и сжал так крепко, что ей стало больно. Но она ничего не сказала.
- Ты же знаешь, что, кроме боли, мучений и страданий я ничего не могу тебе предложить! Ты же знаешь, что не нужна мне! Знаешь, что я тебя не люблю, и не полюблю никогда! Ты все это знаешь, - он сам не заметил, как голос его перешел на крик, - знаешь, и все равно делаешь! Почему? Почему ты не прекращаешь это?
- потому, что я поклялась! – голосом, полным отчаяния, крикнула она, сбросила с себя его руки, развернулась и убежала. Спустя какую-то минуту он ее уже не видел – может, из-за невесть откуда появившегося тумана, а может, потому, что то же самое отчаяние подгоняло ее.

Медведь выслушал его рассказ с полным вниманием. После этого Саша узнал, что Даша пришла в дом как раз перед ним, и все же успела рассказать о своем путешествии. О том, как она чуть не попала в засаду. О том, как на эвакуационном вертолете долетела, добралась до штаба, где ее встретил Командир. О своем разговоре с ним и о его обещании через несколько дней быть в городе. О том, как она упрашивала пилота взять ее на борт. О том, как ей пришлось выпрыгнуть с парашютом, поскольку пилот отказывался высаживать ее в Мертвом Городе. О том, как она появилась в нужном месте в нужное время затем, что исполнить свою клятву, Саша знал сам.
Медведь поднялся в свой кабинет, ему нужно было работать над каким-то сверхсекретным препаратом, Даша ушла спать пораньше – а может, причиной ее ухода было и то, что пришла Настя, чему Саша был несказанно рад. Настя скрасила его вечер и ночь. Кстати, посреди ночи в комнату заявился Медведь и шепотом – чтоб не будить девушку – сказал, что Даша пропала.
- Что ж, - саркастически заметил Саша, - предателем была, предателем и осталась.

Ариману не понравился рассказ Руфуса. Он предвидел нечто подобное, и не считал, что этот Саша – или охотник, как его назвал оборотень, - просто случайно выживший прохожий.
- Он пришел по наши души, - сидя в своем кожаном кресле, усмехнулся вампир, - Дагрил, помнишь? Людей убивают их же слабостями!
Демон согласно кивнул. Он сидел у самого подножия кресла. Руфус протянул ему руку и помог Дагрилу подняться.
- Руфус, дай мне фото.
Ариман внимательно посмотрел на девушку. Ее лицо практически полностью было закрыто ружьем, лишь копна темных кудрявых волос, откинутых назад.
- Думаю, нелишним будет иметь козырь, - раздался голос демона.
- да-да, - растерянно заметил вампир, - что ж, посмотрим, кто эта охотница. Вряд ли он стал бы хранить фото чужого человека. Должно быть, это некто близкий и любимый. Любимая.
Он начертил в воздухе руну и что-то пробормотал. Раздался хлопок, а, когда дым рассеялся, посреди комнаты, в одном нижнем белье, стояла, испуганно озираясь по сторонам, Даша.
- о нет, - вздохнул Руфус, - только не она.
Дагрил ограничился саркастической усмешкой, Ариман же встал и подошел к ней, взял за руки и посмотрел в глаза. Она заговорила первой:
- Ариман, я знаю, ты умеешь читать человеческую душу в глазах…
- Тс…тихо, - сказал он и провел мертвенно-холодной рукой по ее щеке, - я все знаю. Я все понимаю. Дагрил, Руфус, оставьте нас наедине.
Когда они ушли, он вновь заговорил:
- Не оправдывайся, - он увидел, как слезы, одна за другой, стекают по ее щекам, - я знаю, как сильно ты любишь его. Я знаю, что ты предашь меня ради него. Но, поверь мне, он тебя не достоин.
- Я знаю! Но не могу ничего с собой поделать!
- Добро иногда принимает ужасные формы.
Он снова сел в кресло, а она села у его ног, обняла их, положила голову на колени, а он начал гладить ее по волосам, и истерика ее начала медленно проходить.
- Ариман, поговори со мной. Добро меня не понимает, не хочет слушать, отвергает меня! К Злу же я не хочу идти.
Он молчал.
- Не молчи, Ариман. Я знаю, что предала тебя.
- Я не виню тебя. Ты ведь не сказала ему, что носила обруч недолго? Ты ведь не рассказала ему о том, что убивала по собственной воле? Как не поведала и о том, что твое сопротивление быстро было сломлено, что ты не боролась, не хотела бороться?
Она покачала головой.
- Я плохая. Я – Зло. Но я не виновата! Это он сделал меня такой! Добро отвергло меня, посчитало, что я не достойна быть его носителем.
- ты ведь не сказала ему о том, что заставило тебя предать меня? Ты не рассказала, что ради любви к нему пошла на смерть, не рассказала о том, что ради него ты смогла вернуться на путь Добра, побороть Зло, выросшее в тебе?
- Ему это неинтересно. Он сказал, что я не нужна ему.
- Но он придет за тобой.
- Но не потому, что любит. Он придет, потому что ему нужно выполнить план – спасти мир от тебя. От нас.
- Знаешь, я ненавижу его не за то, что он убил множество моих воинов. Я ненавижу его не за то, что он поставил под угрозу все нашу затею. Я ненавижу его и не за то, что он желает смерти мне и моим соратникам, - он осторожно убрал ее голову со своих колен и встал. Глаза его пылали самой настоящей ненавистью, - я ненавижу Александра за то, что из-за него в твоей плоти расцветает Цветок Жизни!
Она удивленно посмотрела на свой живот. Довольно большая часть цветка стала черной. Он расцветал быстрее, чем она ожидала.
- Ариман, не суди строго. Цветок – знак моей любви.
- зачем? – он обнял ее и вновь заглянул в глаза, - зачем ты пошла на это? Он недостоин тебя! Ты же знаешь, что я не могу все изменить.
Она обвила руками его шею и тихо прошептала на ухо:
- именно поэтому. Цветок – единственное, над чем ты не имеешь власти. Я просто не хотела, чтоб ты все изменил.
- А что, если ты умрешь раньше, чем наступит конец?
- А для меня конец уже давно наступил.
- не говори так. Ты ведь знаешь, что я люблю тебя. Люблю, как любил бы отец свою дочь. Люблю так же сильно, как люблю Дагрила и Руфуса.
- Но ты никогда не дашь мне той любви, которой мог бы наградить меня он.
- Ты запуталась. Тебе нужно время, чтобы подумать.
- У меня нет времени, - она отошла от него, - скоро я умру.
- Тогда не жди. Иди и подумай сейчас.
Он позвал Руфуса.
- Отведи ее. Будь с ней помягче.
Он кивнул и, взяв Дашу за руку, увел ее. А сам же Ариман долго еще сидел в своем кресле, и взгляд его был устремлен не в пространство, а далеко за его пределы. А мысли его витали еще дальше.

- Саша, меня удивляет твое спокойствие. С чего ты взял, что с ней все в порядке?
Саша лишь усмехнулся:
- Да что с ней будет? Она та еще обманщица. Решила так привлечь к себе внимание. Сейчас я, как честный герой, должен кинуться на ее поиски. Но у меня есть дела поважнее.
Медведь смотрел на него с явным неодобрением.
- Мог бы, пошел бы ее искать сам. Саша, неужели ты не понимаешь? Она поклялась тебе! Она не нарушит клятвы! А ты бросаешь ее! Она была с тобой тогда, у костра чародейки, без нее ты не справился бы с оборотнями, вряд ли ты вообще дошел бы до моего дома! И вообще, это не честно – бросать друзей в беде.
Его слова заставили Сашу задуматься. И только сейчас он понял, что все сказанное им было лишь данью их ссоре, а его равнодушные слова скрывали волнение. И еще он вспомнил о том, что Руфус говорил насчет фото. По нему можно найти и вызвать человека. Что, если это они и сделали?
- Ладно. Я пойду прямо к Ариману и верну ее. Но потом девчонка получит от меня.
Медведь только усмехнулся, а потом объяснил парню, где находится цитадель вампира.
Саша был таким злым, что любое неземное существо, встречавшееся на его пути, сначала с ужасом пыталось сбежать, а потом падало, подстреленное. А он даже не останавливался.
Ариман заметил мужскую фигуру, приближавшуюся к его дому, еще издалека и отдал приказ не препятствовать Саше, а пропустить к вампиру. Все равно он недостаточно сильный, чтоб убить Аримана.
Саша не очень удивился тому, что первым, кого он встретил в здании, оказался симпатичный юноша, полностью соответствовавший описанию Даши.
- Вот ты какой? – Ариман, сидя в кресле, с улыбкой разглядывал его.
- Где она? – угрожающим голосом прорычал Саша.
- Даша здесь. Ты можешь ее забрать.
- С чего бы это ты такой добрый? – недоверчиво покосился на него парень.
- Я имел в виду: ты можешь ее забрать, если она пойдет с тобой.
Последняя фраза насторожила его: что он с ней сделал?
А Ариман думал: Даша все равно не будет здесь, она убежит туда, куда ее зовет сердце. Но, какую бы боль ему не доставляла это мысль, дни ее сочтены – от Цветка жизни нет спасения. Она скоро умрет. И вот когда умрет она, умрет и этот парень. Его казнят, как убийцу. А пока что нет нужды убивать его.
- Зачем ты это делаешь? – прищурился Саша.
- Просто я люблю ее и знаю, как для нее будет лучше. Если ты убедишь ее пойти – уходите, ни я, ни мои люди не помешают вам. А если нет – ты уйдешь один.
Почему-то Саша поверил ему и пошел к двери, на которую указал Ариман.
За дверью оказалась странная комната. Странная потому, что ее стены были сделаны из какого-то черного камня; пол был выложен черной плиткой. Посреди комнаты стояла огромная кровать без спинки. На ней не было ни подушек, ни покрывала – лишь черные шелковые простыни, на которых прыгали отсветы от свеч, расставленных повсюду. Еще в комнате – в самом дальнем ее конце – было нечто вроде алтаря, укрытое красной тканью. Исключая ткань, Даша была единственным ярким пятном в этом помещении. Она зажигала свечи. На ней было красное полупрозрачное платье, под которым был лишь черный корсет, плотно охватывающий талию. На руках у нее были перчатки без пальцев – видимо, затем, чтоб не видеть крови. Темные волосы были раскиданы по плечам. Саша невольно залюбовался ею. Она каким-то неведомым чувством ощутила его присутствие и обернулась.
- Странно, что ты пришел, - она встала перед ним, спрятав руки за спину.
- Я пришел, чтоб забрать тебя. Но Ариман ясно дал понять, что ты можешь не пойти со мной. Почему?
- Ты ведь сам сказал, что кроме боли не можешь мне ничего предложить.
- а ты сказала, что поклялась мне. Помнишь? Ты поклялась, что не предашь меня.
Она отвернулась и села на кровать. Он сел рядом.
- Даша, - тихо позвал он. Он каким-то внутренним взглядом видел две фигуры за ее плечами. Темную и светлую. Ангела и демона. И демон сейчас был сильнее. А он должен помочь ангелу вновь побороть демона, как когда-то сделала она. Но теперь у нее нет на это сил, а у него – есть, - помнишь, что ты говорила мне при нашей встрече? Ты сказала, что боишься показаться людям, потому что твои руки в крови. Ты сказала, что кровь на твоих руках невозможно смыть. И еще ты спросила.
- Как я смогу жить с этой кровью? – по ее щекам побежали слезы, но она даже не пыталась их убрать.
- А потом ты сама ответила: ты должна умереть. Но со мной. Помогая мне. Помогая всему миру. Почему же сейчас ты убегаешь?
- Потом что я была нечестна с тобой.
- ты о чем? – не понял он. Демон за ее спиной злорадно усмехался.
- Саша, когда я очнулась впервые, обруч действительно был на мне. Но на следующий день его сняли. Все убийства, что я совершила, я совершила добровольно! По своему желанию. По своей воле.
- Но зачем? – она заметила в его глазах то чувство, которое всегда боялась увидеть – ненависть.
- Потому что у меня не было сил бороться. Потому что Зло было повсюду! Если б рядом было хоть немного Добра, моя душа была бы спасена, я бы нашла силы продолжить битву! Но добра рядом не было. И я встала на путь, ведущий в ад.
Саше было все очень понятно. Ведь он сам когда-то стал киллером по этой же причине. Рядом не было ничего, что могло бы повлиять на него, сказать: веселее! Не все потеряно! И он был не вправе осуждать ее. Он не мог.
- И я не знаю, что мне делать дальше, - тихо закончила она, слезы так и скатывались по щекам, - я запуталась, я потерялась…
- На нашу долю никогда не выпадут препятствия, которые мы не смогли бы преодолеть.
И он обнял ее. Даша закрыла глаза и прижалась к нему. Он почувствовал, что она дрожит – не от холода, а от страха. И он потянулся к ее лицу и поцеловал.
Этого момента она ждала много лет. Представляла его во сне, мечтала о нем. Но никогда не думала, что это произойдет вот так – в доме, полном врагов. А тем временем ангел за ее спиной уже прогонял демона. Даша почувствовала, как его нежные руки гладят ее по плечам, опускаясь все ниже и ниже. Одежда уже сползала по ее плечам. Вскоре платье упало. И тут у нее в голове пронеслась мысль: если он снимет корсет, то увидит Цветок Жизни. Этого допускать нельзя.
- Постой, - она отстранилась, - сейчас не время.
Она подняла платье и быстро одела его. Он был в растерянности. Что все это значит? Но он не стал спрашивать. По крайней мере, она специально не дала ему сделать того, о чем он впоследствии будет жалеть.
Как и обещал Ариман, их никто не задержал. По пути к Медведю они просто разговаривали, никто не начинал разговор насчет того, что произошло в той черной комнате.
Медведь несказанно обрадовался, увидев их вдвоем. Сзади него маячили Настя и Оля. Насте не понравилось то, что Саша даже не посмотрел в ее сторону. Он был чем-то озабочен. И пришел с этой девчонкой. А потом они – он, она и Медведь – заперлись в комнате и начали что-то обсуждать. А насте они о своих делах не говорили.
Обсуждали они план дальнейших действий. И тут Даша поразила обоих мужчин:
- Однозначно, без помощи магии нам не поймать Руфуса. А уж демона – тем более.
- Ты о чем? – не поняла медведь.
- Дагрил – искусный маг. Вся его жизнь – это магия.
Саша задумался.
- Мы не маги.
- Вы - нет, - усмехнулась Даша, - а я – да.
- ЧТО?
- Дагрил научил меня многому. Я могу справиться.
- давайте разберемся, - сказал Саша, - прежде всего, нам нужно поймать сподвижников Аримана.
- Не только поймать, но и удержать, - добавила Даша.
- Этот мост мы сожжем, когда подойдем к нему, - раздраженно сказал парень – он не любил, когда его перебивали.
Даша пожала плечами. Снова между ними заискрились заряды – вряд ли когда-нибудь им удастся поговорить без подтекстов и взаимных упреков.
- Думаю, нужно начать с Дагрила. Как ты сказала, он хороший маг, поэтому легко может найти Руфуса, - он посмотрел на Дашу, ожидая ее взгляда.
- да, ты прав. Он лучший маг, поэтому нам нужно начать с Руфуса. Не смотри на меня так, ради Бога! Просто подумай. Держать пленных мы будем в магической клетке. Я создам ее и позабочусь о том, чтобы она ловила все сигналы. А если демон долго пробудет в этой клетке, ему не составит труда сломать ее. Значит, он должен находиться внутри как можно меньше времени. Значит, начинать нужно с Руфуса.
Саша вынужден был с ней согласиться.
- Ну, раз ты такая умная, может, скажешь, как нам поймать оборотня?
Она покачала головой.
- ладно уж, - проворчал Саша, - есть у меня кое-какие соображения на этот счет. Обычные пули не причиняют ему вреда. Что же может его зацепить?
- Серебро, - подсказал Медведь, - у меня есть арбалет с серебряными болтами.
- Прекрасно. Нам пока что не нужно убивать его, мы просто ослабим его. Так сказать, выведем из строя. Нападем на него на его военной базе. Только еще две вещи…
- Каких?
- Даша, ступай в город и поищи там какую-нибудь машину. Не потащим же мы Руфуса на плечах? А, и заедь потом на заправку, бензин нам понадобится. Кстати, переоденься, - он указал на ее откровенное красное платье, - а мне нужно потренироваться стрелять из арбалета.


4 глава.
Антон уже ждал его. Саша пожал протянутую руку.
- Как ваши дела? – спросил Антон, - ополчение готовится?
- да. Войска вот-вот прибудут в город.
- Хочу кое-что тебе сказать, - лицо Антона не предвещало ничего хорошего, - нежить прорвалась и в других местах. Сейчас состояние всего мира в целом гораздо хуже, чем в этом городе. Ведь там, где нет верховного начальства, можно и нарушать закон.
- Ты о чем? – не понял Саша.
- Об Изгнанных. Вы называете их Неупокоенными. Они зверствуют по всему миру. Этих тварей на земле сейчас намного больше, чем людей, оборотней, вампиров – в общем, всех рас, населявших этот свет, вместе взятых.
- Выходит, мы зря стараемся?
- нет. нельзя терять надежду до прихода Эгора. Вот тогда начнется настоящий ад. Мне кажется, что первым делом Эгор уберет Аримана, Дагрила и Руфуса.
- Почему?
- Потому что Сейчас это троица может закрыть Врата. Одно движение, и Ариман изгонит нечисть вновь. Эгор постарается сделать так, чтобы уже ничего не вернуло его в тот Мир.
- Тогда зачем Ариман все это делает?
- он – Огромное Зло. Он не единственный из чистокровных вампиров. Существует еще трое. Но им уже ничего не нужно, они отошли от дел. Он предпочитают не вмешиваться. Ведь при любом порядке они останутся на своих местах.
- Значит, мы можем заставить Аримана закрыть Врата и выгнать всех Изгнанных, - задумчиво пробормотал Саша.
- Надеюсь, вам это удастся. Но даже в самом лучшем варианте человечество сделает огромный скачок назад. Скачок на несколько веков.
- Это ты о чем?
- Да все о том же. Электричество придется заменить огнем, многоэтажные дома – крестьянскими хижинами, президента – королем, страны – королевствами. Придется воздвигнуть замки, выращивать лошадей, вспахивать землю. Придется заново прожить клочок истории. В любом случае, придется менять землю в прямом смысле этого слова. Когда врата будут закрыты, многое исчезнет с лица земли.
- Этот мост мы сожжем, когда подойдем к нему. Лучше скажи мне, бывают ли моменты, когда Руфус остается один?
- Да, конечно. К примеру, демон и вампир никогда не ездят с ним на Базу. Там он обдумывает планы в гордом одиночестве. Дагрил все свое время проводит в Цитадели. Он советник Аримана в политических и духовных делах. Ну, и, конечно же, относительно магии. Кстати, - тут он вспомнил нечто важное, - я хотел предупредить кое о чем. В доме медведя живут две девушки, не так ли?
Саша согласно кивнул:
- Это дочери Старейшин. Они нужны для создания нового мира, для продолжения Клана.
- До меня дошли слухи, что Руфус готовит нападение на дом Медведя. Им нужны девушки. Мертвые.
- Подожди… они не посмеют!
- Руфус ничего не боится. Раньше они не смели, а теперь у них нет выбор: Эгор требует открыть Врата как можно быстрее. Им нужно подготовить мир. Для этого нужна смерть девушек. И твоя смерть.
- Странно, что за мной они еще не пришли.
- Не обольщайся. Все может оказаться гораздо хуже, чем мы предполагаем. В любом случае, ждите атаки. А лучше – спрячьте девушек в другом месте.
Новость, сообщенная Антоном, заинтересовала медведя. Он сказал, что это возможно. В любом случае, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
- Я увезу девушек в безопасное место, - сказал он, - и постараюсь вернуться как можно скорее, до прихода Командира. Если же я задержусь, или со мной что-нибудь случится, Даша уже встречалась с ним и знает, что делать.
Настя перед уходом отвела Сашу в сторону.
- Послушай, - сказала она, - я не доверяю этой Даше. Прошу, не доверяй ей тоже!
- Милая, я знаю, что делаю.
- береги себя, - она поцеловала его, - я не прощу себе, если с тобой что-то случится.
Они впятером стояли в прихожей. Медведь сказал:
- Знаешь, Саша, в тот день, когда мы решили нанять тебя, я понял, что мы выбрали правильного человека. Я рад, что тогда нам удалось убедить тебя убить Старейшину. Рад, что не ошибся в тебе.
И они ушли. А Даша стояла в полной растерянности.
- Саша, - протянула она, - ты ничего не хочешь мне сказать?
- Насчет чего?
- Откуда ты знаешь Медведя? И что он имел в виду, когда говорил: “нанять тебя; убедить тебя убить Старейшину”.
Он внимательно посмотрел на нее. И Даша поняла, что подобралась вплотную к какой-то тайне, которую он так старательно скрывал.
- Саша, я жду. Скажи мне. Неужели ты думаешь, что я не заслужила правды.
- Ты уверена, что хочешь услышать это.
- Каким бы ужасным не был этот секрет, лучше расскажи. Я все равно узнаю.
- как хочешь. Клан Креста и Меча нанял меня затем, чтоб я убил Старейшину клана Змеи. Даша, я профессиональный киллер.
Она некоторое время молча смотрела на него, а потом молча развернулась и поднялась наверх. Спустя некоторое время она вернулась. На этот раз она была в джинсах и черной футболке. На бедрах у нее был прикреплен пояс с ножнами.
- Ты куда? – спросил он.
- Ухожу.
- То есть? Может, объяснишь?
- Может, лучше ты объяснишь мне? Как я могла верить тебе?
- Ты о чем?
- Почему ты не сказал сразу?
- Но ты не спрашивала!
- У тебя было множество подходящих моментов, чтобы рассказать. Но ты скрыл. Ты осуждал меня за то, что я убивала без причины. А сам убивал за деньги. Ты осуждал меня в предательстве. А между тем давным-давно предал самого себя! Ты ничем не отличаешься от меня, ты еще хуже! Ты то же самое Зло! Вся разница в том, что ты прикидываешься Добром.
- Как будто у тебя нет от меня тайн!
Она вспомнила о Цветке Жизни. Это совсем другое.
- Нет. Ты все знаешь. Саша, мы не можем доверять друг друга потому, что постоянно что-то скрываем. Так мы никогда не справимся с Ариманом.
- Тогда останься. Нам нужно поговорить.
- Оставь меня. Я не желаю тебя больше видеть! Мне нужно подумать.
И она вышла, громко хлопнув дверью. А он взял с кресла арбалет и пошел догонять ее. Он впервые в жизни решил догнать ее.
На улице, как ни странно, было солнечно. А он уже совсем забыл, что лето. Даже Мертвый город был не таким грустным в этот момент. Он только обрадовался тому, что не надел джинсовку. Вдалеке он увидел быстро шагающую девушку и побежал за ней. А когда догнал, она уже была не одна. Напротив нее, ухмыляясь, стоял Руфус и несколько шипящий тварей – из Изгнанных.
- Ого, охотник, и ты тут, - рассмеялся оборотень, когда Саша приблизился к ним, - и как вам не надоело бегать по всему городу?
- Мы тоже рады видеть тебя, - усмехнулся Саша и прицелился тому в грудь.
Руфус даже ничего не сказал, как тот выстрелил. Оборотень взревел от боли и, мгновенно приняв волчью ипостась, кинулся Саше на грудь. Это послужило сигналом для Изгнанных. Они зашипели, начали приближаться…
- Стоять, - крикнула Даша и встала между ними и дерущимися Сашей и Руфусом.
В руке у нее блестел меч. При виде оружия Изгнанные повели себя странно – они отступили назад.
- Знакомый меч, не правда ли? Многие из вас великолепно помнят, как когда-то им был смертельно ранен отец Эгора. Меч Скорпиона.
Даша подскочила к ним и полосонула первую тварь. Асфальт окрасился в красный кровавый цвет, а остальные бросились бежать.
Даша повернулась. Саша катался по асфальту с оборотнем. Ей не понравилось количество крови под ними. Арбалет лежал у самых ее ног - видимо, Саша выронил его. Она подняла оружие, зарядила его, а затем взмахнула руками. Неведомая сила разбросала Сашу и Руфуса по разным сторонам. Даша выстрелила оборотню в грудь, но попала в плечо. Тогда она начала что-то шептать. Та же сила приподняла его примерно в метра над землею. Голубые линии, появившиеся неизвестно откуда, связали его лапы, привязали их к телу. Так он висел в воздухе, очумело вертя головой, не понимая, что произошло. Рядом с ней встал Саша.
- Ты как? – не поворачивая головы, спросила она.
- Жить буду, - раздался радостный голос сбоку, - что это с ним?
- Ты же не собираешься сам тащить его в дом?
Она пошла к дому Медведя, а тело плыло по воздуху за ней.
Соорудив для Руфуса магическую клетку, она осмотрела рану Саши.
- Это довольно глубокая царапина. Теперь ты станешь оборотнем.
- Что?!
- Шутка. Нет, на самом деле все гораздо серьезнее. Ты…
Но конца фразы он не услышал, поскольку потерял сознание.

Когда Саша открыл глаза, он чувствовал себя гораздо лучше. Он лежал на кровати в комнате Медведя, грудь его было перевязана. В окно светило теплое солнце. Он удивленно произнес:
- Даша?
Над ним склонился мужчина.
- Вы кто?
- Я – командир войск по…
- Я понял. Мы ждали вас. Мы рады. Вы не могли бы позвать одну девушку…
- Дашу?
- да. Вы знакомы?
- Конечно, ведь именно ее Медведь присылал ко мне. Но я не могу ее позвать – она ушла.
- Куда? – он вскочил.
- Я не понял. Вчера мы вошли в дом. Она нам обрадовалась, а через час ушла. Сказала, что по делам, попросила присмотреть за вами и оборотнем. И до сих пор не вернулась.
- Сколько вас? – охрипшим голосом спросил он.
- пятьдесят человек.
Он кивнул. Он догадался, куда она ушла. На охоту за демоном. Она не знала, когда он очнется, а времени совсем нет.
Он встал с кровати и оделся.
- Мне нужно десять человек.
Он был намерен вернуть ее.

Саша помнил, где находилась цитадель Аримана. Он и бойцы без проблем вошли внутрь – его товарищи было хорошо обучены и знали свое дело. И если в прошлый раз Саша не встречал по дороге нечисти, то теперь она попадалась на каждом шагу. На свою голову. Без каких-либо потерь они оказались в той самой комнату, где в прошлый раз Саша встретил вампира. Но в комнате был лишь Дагрил и еще несколько существ, которые тут же кинулись на бойцов. Демона Саша узнал сразу. Он был завернут в черный плащ, только руки в черных перчатках выглядывали.
- Ты? – удивился Дагрил. Голос у него был не такой низкий, как у Руфуса, но и не такой приятный, как у Аримана.
- Где она? – прорычал Саша, направив ему в грудь заряженный арбалет, а другой рукой целился из пистолета.
- Здесь ее нет. А вскоре не будет и тебя. Ариман велел не трогать человека, но у меня нет выбора.
В руке у него возник огненный шар, который полетел в Сашу. Тот увернулся и выстрелил. И болт, и пуля попали в Демона, но не причинили ему особого вреда.
- Глупец! Мага можно убить лишь магией.
Действительно, Саша об этом не подумал. Но он и сейчас не собирался этого делать. Он был слишком разозлен. Огонь летел в него, а он этого даже не замечал, медленно сокращая расстояние до демона. Тело, казалось, действовало отдельно от него – оно само, на автомате, уворачивалось от смертельных шаров. Вскоре Дагрил понял, что не может попасть в своего противника, поэтому решил прибегнуть к другому заклинанию.
Порыв холодного, обжигающего воздуха сбил Сашу с ног. Он со всей силы приложился щекой к каменным плитам и почувствовал во рту привкус крови, брызнувшей из разбитой губы. Голова закружилась, он понял, что еще не до конца оправился от раны, нанесено Руфусом. Где-то, казалось, совсем далеко, раздавались звуки схватки его бойцов и Изгнанных.
Дагрил медленно подошел к нему и склонился над парнем. Его красные глаза торжественно блестели. Демон протянул руку, и Саша почувствовал, как он лишается чего-то. Чего-то важного. Дагрил забирал его душу. Но парень не был согласен лишаться своей души сразу же, как только поверила, что она у него есть. Он быстро поднял руки и надавил на особые точки на ноге демона. Оказалось, нервно-мышечное строение демонов ничем не отличалось от человеческого. Дагрил даже не вскрикнул, просто упал на одно колено, морщась от боли, не понимая ничего. Покачиваясь, Саша поднялся и надавил на затылок врага, от чего тот не смог двигаться совсем.
Это было искусство акупунктуры – владения основными точками на человеческом теле. Это, в общем-то, безобидное знания массажа в руках киллера становилось смертельным.
Саша огляделся. Шестеро из бойцов погибли, один был ранен. Такой оказалась цена пленения Дагрила.

Саша стоял на пустом стадионе. Рядом лежали обездвиженные Руфус и Дагрил. Уходя из цитадели, он оставил записку Ариману, где были сообщены время и место встречи, а также совет прийти одному. Двигаться демон не мог, зато разговаривать приспособился.
- если думаешь, что сможешь помешать нам в одиночку, то глубоко ошибаешься.
Саша задумчиво посмотрел на него, а потом сказал:
- Зачем вам все это? Неужели только ради власти?
- Нет. Это еще и месть.
- Вы мстите нам за то, что когда-то сделали наши предки?
- Так же, как когда-то ваши потомки захотят отомстить за вас.
Последнюю реплику демона Саша не понял.
- Странно слышать, что ты уверен в том, что люди выживут.
- Конечно, выживут, как выжили мы. Борьба Добра и Зла вечна, одно существует, пока есть другое. И сейчас зло сильнее. Но Добро будет существовать и при новом порядке, как бы мы не старались. Ведь что есть Добро? Два понятия – это контраст друг друга. Добро бы не было Добром, если б его не оттеняло Зло. Если б существовало большее Добро, то нынешнее звалось бы злом. Но будь спокоен. При новом порядке не будет ни Добра, ни Зла.
- То есть как? – насторожился Саша.
- ты заметил, что в этом Мире, несмотря на больше количество Изгнанных, магии практически нет? Это мир смерти, убийств, жестокости. Это мир Крови. Я не отвергаю все это, я сам такой. Такова сущность Руфуса и еще многих. Но этого не хватит для создания абсолютной Империи. Поэтому Мир Крови будет преобразован в Мир Магии. Это будет совершенный мир, подобного которому не было еще никогда. От Магии нельзя скрыться, она повсюду.
- И, создав этот совершенный мир, вы отдадите его Эгору?
- А кому ты отдашь этот мир, если сможешь отвоевать его?
Но ответить Саша не успел. Он заметил, что к нему подошел Ариман. Он, как всегда, был безупречен – его одежда была черной, выражение лица спокойным. Ни один волос не выбился из черного хвостика. Чего не скажешь о Даше, бредущей за ним. Волосы ее были растрепаны сплетены в длинную косичку, перекинутую через плечо. В руке она сжимала меч Скорпиона, а на шее красным светом светился обруч.
Кровь прильнула к мозгу, и Саша вскочил.
- Что ты с ней сделал?
- А ты не видишь? Что с моими друзьями?
- С ними все в порядке.
Такого хода событий Саша опасался.
- Отпусти ее и поговорим.
Ариман покачал головой, но все же снял обруч.
- Ты же любишь ее, - сказал Саша, - неужели ты сможешь причинить ей боль.
- Эта боль будет радостью по сравнения с теми страданиями, что выпали на ее долю, пока она находилась рядом с тобой.
- думаешь, ради спасения мира я не пожертвую ей?
- Хорошо, - усмехнулся вампир, обнажив белоснежный клыки, - убей Руфуса и Дагрила. Тогда я убью Дашу. Итого – трое из моей свиты будут уничтожены. Останусь лишь я.
Саша упрямо сжал челюсть, что не скрылось от Аримана. Тот расхохотался.
- Людей убивают их слабостями. Что тебе жалеть ее, если она предатель? Все равно придется убить ее.
- ты говоришь так, потому что знаешь, что я не пожертвую ей. А я предлагаю тебе иной выход. Давай решим все раз и навсегда. Один на один.
- Ты вызываешь меня на дуэль? – он на некоторое время задумался, - что ж, это твой выбор. Каждый сам выбирает свою смерть.
Они подошли друг к другу. Саша заглянул ему в глаза. Мертвые и жестокие.
- Не смотри ему в глаза, - услышал он тихий женский голос, - он читает в них душу.
Вампир обладал нечеловеческой силой и ловкостью. Саша понял, что ему не взять его акупунктурой. И так они дрались довольно долгое время, Саша явно терял силы. И когда Ариман в последний раз склонился над ним, он почувствовал в руке рукоять меча. Вампир ничего не успел сообразить, как из его груди торчал клинок.
Саша не мог понять, откуда он узнал о том, что вампира убьет именно этот меч. Откуда он знает про то, что нельзя вынимать клинок из его груди?
Но победа была одержана – Ариман корчился на траве.
Вдруг раздался тяжелый вздох. Это Даша упала на траву.
- Даша, - Саша подскочил к ней, - что он тебе сделал?
- Не он, - одними губами прошептала она и подняла футболку.
На ее животе расцвел абсолютно черный цветок.
- Что это? - ужаснулся парень.
- Это цветок жизни, - раздался насмешливый голос вампира, - она погибала, а чародейка дала ей его. В обмен на душу. Но ее время истекло и сейчас она умрет.
- Даша, зачем? - он наклонился к ней, - я не понимаю…
- ты поймешь… когда-нибудь ты поймешь…
- Я могу ее спасти , - сказал Ариман.
- Так сделай это!
- Но нужны определенные условия. Я решил, что Эгор – слишком Великое зло, даже для меня. А чтобы победить Великое Зло, Добра не хватит. Ты отпустишь моих друзей и мы совместными усилиями создадим новый мир.
Саша даже думать не стал.
- ладно. Не медли, она сейчас умрет!
- Поклянись, - настоял на своем Ариман и протянул руку.
- Клянусь, - Саша хлопнул по ней и выдернул меч их груди вампира.
Тогда тот подскочил к девушке и склонился над ней. А когда он встал через несколько минут, Саша увидел, что шея девушки в крови. И тут до него дошло.
- Ты укусил ее! Сделал вампиром!
Ариман устало лег на траву и облизнул красные губы.
- Это был единственный выход. Но я выполнил свое условие, теперь твоя очередь.
Саша, с ненавистью взглянув на него, снял зажим с Руфуса и Дагрила. А потом подошел к Даше. Она была без сознания. От двух сочащихся дырочек на ее шее расходились по всему телу красные линии. Саша положил руку на ее мертвенно-холодный лоб. А к ним уже бежал Медведь.
Саша почувствовал, как к нему подошел и замер над ним Ариман. А затем он услышал его тихий голос:
- Я умею читать душу. Но, заглянув в твои глаза, я не смог прочитать. Твоя душа навеки скрыта от Зла. Гордись этим, охотник.

Эпилог.
Саша, Медведь и Ариман сидели в доме. В углу, насупившись, сидели демон и оборотень. Они только что окончательно закрыли Врата.
- И что теперь? – спросил Саша.
- Людей в мире осталось очень мало, - сказал Медведь, - нам придется начать новое разделение мира. На этом континенте.
- Мы скрестили наши силы и совершили преобразование мира, - сказал Ариман, - он больше не будет таким, как прежде. Но нужно разделить его на королевства. Нужна верховная власть.
- думаю, справедливо будет, если ты, Саша, станешь земным королев.
Он почувствовал на себе взгляды.
- Я? Нет уж, увольте.
- У тебя нет выбора, - заметил Руфус, и Саша не мог с ним не согласиться. Но он решил, что займет этот пост лишь на первое время, я потом скинет эти обязанности на чьи-то плечи.
- Нам нужно восстановить клан, - сказал Медведь, - я тебе не помощник.
- Я хотел тоже кое-что сказать, - поднял Дагрил, - насчет населения. Король Александр, так мне теперь обращаться? – он усмехнулся, - все для вас еще хуже. Людей на свете осталось меньше, чем тех же оборотней и вампиров, а так же остальной нечисти этого мира.
- Нам предстоит много работы, - протянул Саша, - очень много. Одному мне не справиться.


Продолжение следует…