безназванье

Слышишь ли Ты меня, слушаешь ли Ты теперь меня так же, как, казалось, что когда-то. А я сама? Не хочу как когда-то, не хочу прошлого, не ностальгирую. Это странное сердце со своими сердечными свойствами ныть в определенные моменты и... Разве можно понять правильно, что я пытаюсь сейчас сказать, и слова как-будто чужие.. Эти моменты, это тоска и счастье, проделывают с человеком преступные действия. Но еще способен противодействовать, как сейчас, пытаясь развязывать еще те, старые, и тем прочные, узлы. Я наверняка пишу для себя. А Ты, когда говоришь со мной, пишешь то, что важно для Тебя самой.
Но есть это "но", которое я повторяю. Это - странное - сердце. Опутывает и развязывает нас. Я бы могла делать тысячи вещей, а вместо этого делаю одно - я болею сердцем. Только развяжи - я заболею умом. Но и сердцем останусь поврежденной. Нет ран, нет боли, и крови нет. Есть столб света, огромный смысл чего-то, и призрачное неуловимое чувство найденности - меня - в Тебе. И этим чувством и только одним этим можно прожить данную вечность, а что будет потом - тоска и счастье и, почему-то, преступление.
Слышишь ли Ты меня? Зачем мне нужно это сейчас, чтобы Ты услышала то, что я сама с трудом расслышу. Я ведь и глух и нем и совсем незряч, я по-обыкновенному, вот я пишу, Ты - во мне, я слышу. А Ты? Ты спишь сейчас?..


Рецензии
хммм ... может я не прав но моя система человека - неравный симбиоз Тела, Души и разума... Т и Д тут не зря с большой буквы ... разум - игрушка или стенка между душой и телом, когда тело сильнее вы чувствуете это... плохо как эхо... многие спиваются колются... а коли душа... тогда всё хорошо, и тебе хорошо, и ты счастлив... жизть прекрастная чтука:) а любовь... одна часть требует одного, другая другого... во всех смыслах, душа любить, а тело... гармоны...

Иван Милославский   07.07.2006 21:09     Заявить о нарушении
хммм борьба с любовью ... попробуйте ответить на мой СЛОЖНЫЙ филосовский вопрос ... как миниатюра лежит ... во мну тож борется всё ... а чувствую что коли потеряю больше такого не будет ... стану другим ... нет не сопьюсь, вообще боли не почувствую... не знаю я кем стану... а девушка моя как и все ... не замечает мужской боли... а её не мало...

Иван Милославский   07.07.2006 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.