Он

Александр Шишков
Он никогда не был обычным. Даже от этого слова - «обычный» - его тошнило. Толпу всегда гонят на убой. Он не мог так умереть, просто не мог. Он всегда считал, что самые опасные люди – это те, кто считают себя счастливыми. Им так нравится эта жизнь, что они готовы даже не замечать той грязи, которой она наполнена. Они надевают розовые очки и живут дальше. А его очки давно разбились…
Он всегда бросал вызов этому миру, а мир отвечал ему тем же. Он знал, что не умрет от старости. Скорей от передоза или от удара ножом в темном переулке. Его жизнь всегда была трудной, просто невыносимой, но она ему нравилась. Хотя порой он ее и ненавидел, но делал все возможное, что она оставалась такой же. Он не мог просто жить, как живете вы. Он был другим. ДРУГИМ.
ДРУГИМ, ДРУГИМ, ДРУгим, другим, или ему это лишь казалось.
Но самое страшное – это минуты одиночества. Тот, кто думает, что сигареты – это от нечего делать, тот никогда этого не поймет. Никотин спасает от одиночества и от прошлого. В такие минуты нельзя без сигарет. Почему люди не могут жить по одиночке? Потому что не могут, хотя практика и подтверждает обратное. В такие минуты есть лишь ты и мир, большой опасный. В котором нет ничего постоянного и надежного. В котором нет ничего… В эти минуты он становился НЕ человеком. В его глаза нельзя было смотреть. Мозг просто не мог осознать всего того, что в эти минуты было в его глазах. Любовь и ненависть, боль, печаль, грусть, бесстрашие, истерика. И улыбка. Улыбка, от которой мурашки бегут по спине, и выступает холодный пот. Улыбка, от которой хочется уткнуться в подушку, выключить свет и отвернуться к стене. Говорят, мужчина не может без того, чтобы не ковыряться в себе ржавой отверткой. Хочет… а не может. Потому что нарывы прошлого надо своевременно вскрывать, чтобы они не залили гноем настоящее и будущее. Когда-то, в прошлой жизни он был другим. Когда-то в следующей жизни он будет другим. Не сейчас. Только не сейчас. Из таких ям нельзя выбраться, если уж забрался. Выход лишь один и он еще ниже. И никто не сможет помочь, да и захочет ли. А если захочет, то хватит ли у него сил.
Он ловил себя на мысли, что уже не живет, а только продолжает наблюдать свою жизнь. Странную, опасную, дурацкую жизнь. Кто думал, что жизнь – это игра, тот ошибался. Жизнь лишь сон, страшный сон. И здесь нельзя выиграть. Если ты заснул ни с чем, ты проснешься тоже ни с чем. Проснуться нельзя. Нельзя!!!! Не…