Маршрутка

Евгеня
Маршрутки, словно муравьи в муравейнике, толпятся у остановки, возмущённо сигналят и мешаются друг другу. Одна за одной. Но все совершенно ненужного мне номера. Причём все битком. Люди, как селёдки в банке. В стёкла упираются чьи-то спины. К открытым дверям маршруток люди набегают в считанные секунды. Я уткнула замёрзший нос в шерстяной шарф и съёжилась. Женщина в длинном чёрном пальто, напоминающем мне пальто Раскольникова. Мужчина с усами Гитлера. Девушка с длинными блестящими волосами Анны Карениной. Высокий стройный парень с глубокими серьёзными глазами. Очень уж похож на…

- Здравствуй! - …человека, которым было полно моё сердце.

- Привет… - я осмелилась высунуть нос на морозный ветер.
«Вот и встретились два блуждающих сердца…»

- Чего мёрзнешь? – спросил парень, пряча холодные руки в карманы кожаной куртки.
«А она всё такая же милая девушка с большими наивными глазами…»

- Да вот… С учёбы домой пытаюсь уехать, - я шмыгнула носом.
«Надо же, а он всё с тем же чарующим блеском в глазах…»

- Не надоело учиться-то? А я вот с работы… - парень услужливо заглянул мне в глаза.
«Что я несу?...»

- Да нет, учиться всегда весело! – я улыбнулась.
«Тебя бы ко мне в группу, девчонки бы все выли от зависти…»

- Наша! – сказал парень, указывая на маршрутку с нужным номером.

- Зато там народу-у… - я вглядывалась в окна, пытаясь увидеть пару свободных мест.

- Поехали, если что на колени сядешь, - предложил парень, потянув меня за рукав.

Я сделала вид, будто не слышу, что он сказал.

«Куда? На колени? К тебе? Да ни за что! После всего, что между нами было…»
- Поехали! Мёрзнуть не хочется… - сказала я, подходя к маршрутке.

- Занимай место! – крикнул мне парень откуда-то оттуда, где его поглотила толпа.
«Одно, одно, одно место. Чтобы она на колени села…»

- Хорошо! Конечно, займу, - ответила я и тихо добавила, - по старой дружбе…
«Одно, одно, одно место. Чтобы к нему на колени сесть…»

Мест оказалось предостаточно для нас двоих. Как раз два. Как назло… Правда рядом. Хоть что-то приятное.

- Как личная жизнь? – спросил меня парень после недолгого молчания.
«Может, ты одна… И у меня есть хоть какой-то шанс…»

- ЗамечТательно! – ответила я и натянуто улыбнулась.
«Исключая тот факт, что мой любимый мужчина на этот момент – папа».

- Кто-то есть? – спросил Он, внимательно вглядываясь в глаза.
«Вот чёрт!...»

- Нет!
«Дура!...»

- А почему говоришь - замеч… - парень замолчал.
«Дурацкий вопрос... Сменить тему, срочно!»
- Как подруга? – спросил Он.
«Боже, бессмысленный трёп…»

- Учится, работает. Всё хорошо. Я привет передам, - я улыбнулась, стараясь показать нежелание возобновлять разговор о личной жизни.
«Какие мы участливые, посмотрите-ка на нас!!!»

Я мысленно плевалась в нависшую неловкую паузу и пинала её ногами.

- А как у тебя на личном фронте? – нарушила я давящую только нас тишину.
«???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

- Не очень. Только недавно девушка бросила… - сказал парень с едва приметным сожалением.
«Жалею, что ты так поступила. После тебя у меня никого и не было…»

- Сочувствую…
«Жалею, что я поступила когда-то так же…»

- Спасибо… Выходим! – весело объявил мой спутник.

Выходя из маршрутки, Он даже подал мне руку.
Узкая привычная дорожка. Слышу только его шаги, хотя кругом городской гул…

- Проводить тебя? – спросил Он, когда мы перешли дорогу, и до дома осталось рукой подать.
«Если бы…»

- Если так хочешь, конечно…
«Горячая ладонь, страстные губы, бархатный голос…. Думай о чём-нибудь другом…»

Подъезд. Ступеньки.

- Вот мы и пришли… Спасибо, что проводил! – я искренне улыбалась.
«Дома никого. Пригласить? Не пригласить… МАМА!!!...»

- Всегда пожалуйста. Приятно было встретиться и поболтать, – Он улыбнулся мне в ответ.
«Пригласи… С тобой хоть на край света…»

- Спокойной ночи! – чуть слышно сказала я.
«Я люблю тебя… всё ещё…»

Нежные губы коснулись руки. Милые существа, мурашки, разбежались по всему телу.

- Приятных снов!
«Я тебя люблю… всё ещё…»…