Новый год

Шашкова
Зима еще совсем молодая и неуклюжая, поэтому снег падает не снежинками сказочной красоты, а мокрой серой массой. Хочется целиком вобрать себя в пальто так, чтобы ничего не осталось снаружи и идти, идти... Хоть куда-нибудь.
У этого города есть странная особенность: любая улица, по которой идешь приводит к метро, а оно всегда выглядит как черная дыра, в которую со всех сторон стекаются люди, а потом пропадают где-то вдалеке, в гуле поездов, в тесноте переходов, в темноте тоннелей.
Останавливаюсь. «Нет входа». Можно развернуться и идти обратно. А я застываю, и смотрю на эту дверь, в попытке сосредоточиться на главной мысли. Хочется раз в году сделать то, что действительно стоит того, чтобы жить. Было бы проще принять решение, если бы погода больше напоминала 31 декабря. Этот день должен стать последним, Новый год – точкой отсчета новой жизни. Можно сделать просто. Набрать тот номер, который одновременно хочется и страшно набирать. Подождать перед последней цифрой. Замереть, услышав гудок. Сделаю так, и буду горда, что стала сильнее и проще за последний год – это ли не мудрость? В год по звонку - и я гуру. Но трубку никто не взял. Можно никуда не идти и никуда не ехать. Наступил 2006 год.