Март

Евгения Черниговская
Я проснулась резко. Сердце чуть не выскочило из грудной клетки. С чего бы это?..
Солнце на улице уже по-весеннему яркое. Хорошо, что занавеска плотная - не бьёт в глаза. Семь тридцать. Как будильник. Но до того, как мне пора вставать, ещё час. Ничего не поделаешь, заснуть уже не удасться.
Вышла на площадку перед лифтом. Она, как огромный холл, у которого одна стена -вся стеклянная. Подошла к краю...ухнуло...шестой этаж всё-таки. Раскинула руки и солнечный свет охватил меня всю... Прожег насквозь оледенелую за зиму душу. И где-то внутри затрепыхалось, как пойманая пташка, сердце. Тело заполнилось ярким, оранжево-золотистым светом, который отражается в моих веснушках.
Весна? - спросила одна. ВЕСНА!!! - крикнула в ответ вторая. Пространство замерло. А я всё парила, кувыркаясь, в этом тягучем, до безумия тёплом медовом свете.
Вдруг круговерть остановилась и я вернулась к окну 6-го этажа. Кто посмел нарушить эту эйфорию?
 - Привет!
 - Приветик!
 - Что ты делаешь?
 - Нежусь на солнышке.
 - Мартовская кошка?
 - Ага.
 - Ну я пошёл.
 - Давай.
Слова, как бусинки, на нитку собираю. Боюсь рассыпать жемчужинки-слова на пол.

Ему можно нарушить мою сказку. Люблю? Нет. Просто он очень похож на меня. И я иногда путаюсь: где он, а где я. Особенно, когда он улыбается той неземной улыбкой, которой умею улыбаться только я. И то - в марте.