Когда Одна

Надя Ковалёва
Она лежала и думала: как хорошо что я не завишу от распорядка дня, и как плохо что я завишу от своих мыслей. Нет смысла зависеть от распорядка, если мысли всё равно не дают его соблюдать. Словом, он нарушил всю систему её жизни.

Один взгляд может изменить многое. А его взгляд ещё больше. Каждый день она искала его взгляд, для того что бы он хоть как то поменял её жизнь. И теперь нашла, и теперь он поменял, и теперь она зависящая от своих мыслей, полностью пренадлежала только ему. Только он этого не знал, точнее он догадывался, но что эти догадки могли поменять в его жизни. Ничего.

Но он был действительно особенным человеком, который скорее всего заслуживал такого отношения. Я редко встречала таких. Когда он находится рядом, ты чувствуешь себя нужной. Ведь это так важно всегда чувствовать себя нужной, и поэтому ты хочешь всё время находиться рядом с ним. Он даёт тепло, такое, которого не даёт ничто. И поэтому когда его нет, ты замерзаешь и умераешь от холода. Но вспоминая его, согреваешься и сердце твоё вновь работает в самом что ни на есть болезненном и чистом режиме. Чтобы хоть как то проживать, ты думаешь о нём. О как хорошо, что он есть.

Как хорошо, что он где-то в своих делах, может быть тоже вспомнит о тебе. Ведь твои мысли не уходят в никуда. Они направлены к нему и он обязательно почуствует это. Что-то заставит его отложить работу, расслабится и испытать тонкую самую нежную грусть. Из окна я вижу, как он сидит в кресле, возле компьютера и смотрит сквозь него, сквозь стены, сквозь время и видит её. На какой-то момент, он тоже поймёт, что зависит от мыслей, но тут же вспомнить про семью, про распорядок дня и ещё про кучу своих непонятных безчуственных дел.

И тогда она опять загрустит самой грустной грустью на земле. Ведь она только тем и отличаеться, что не зависит от распорядка дня. Чуства, и только они решают всё в её жизни. И когда нибудь они кому нибудь пригодяться и кто-то будет их ценить и уважать. Кто-то сможет забрать их себе и не отдавать до конца жизни. Кто-то, с кем она будет чуствовть себя нужной...
 
 2005-10-03