Любит не Любит

Надя Ковалёва
Я живу в пространсте заполненном тобой. Его бесконечность давит на меня со всех сторон, поэтому внутри всё сжимается и очень болит. Сердце начинает биться в ускоренном режиме и в конце концов вырывается наружу. Оно свободно? Нет. Оно летит к тебе. Постоянно. Уходит и снова возвращется. Оно мечется и бьётся об стенки непонятного мне равнодушия, которым ты отгородился от меня. Теперь ты находишься далеко. На вершине моих идеалов ты занял самое удобное место и теперь ты это всё. Ты это отражение в моём зеркале, ты это книги, которые я читаю, ты моё утро, с которого я начинаю свой день и ты это то ради чего я хочу жить. Если ты исчезнешь, мне придётся умереть. Почему ты забыл про меня? ...

Я летаю в облаках в надежде встретить там тебя. И когда встречаю, я тоже умераю. Я лечу вниз. Но ты не протягиваешь мне руки и не пытаешься спасти меня. И от этого моё сердце падая, разбивается и ты ходишь по осколкам, не замечая их. Ты из другого пространства, и не пускаешь меня в него. Сам уходишь и не возвращаешься. Уходишь как уходят тысячи и миллионы людей. И на твоём месте мог бы оказаться любой. Но ты спустился с небес и опередил всех стоящих в длинной очереди жизни. Спустился и сотворил чудо, как это делали раньше. Зачем?

Я хочу быть отражением в твоих глазах. Не пропускай меня мимо. Это то что ты можешь потерять и никогда не обрести снова. Если ты когда нибудь будешь искать то что у тебя перед носом, ты потеряешь ещё больше. Немножко побудь со мной и забери у меня то от чего я так страдаю и то без чего я буду страдать ещё сильнее. Подойди и посмотри на меня, в глаза и я пойму ради чего я хочу жить, ради чего стоит умереть. Пройди мимо и тогда я буду знать, что ты больше никогда не вспомнишь обо мне...



  2005-10-07