Из ничего

Надя Ковалёва
Вот оно вдохновение! Накрыло волной самое прекрасное на свете чуство. Я знаю оно изчезнет скоро, сразу же как я погружусь в обыденность, в серость и мрачнось однобразных вечеров у монитора компьютера, в учебники и книги, в проблемы...
Но пока что я постараюсь его сохранить, чем можно дальше прогонять повседневность, которая сегодня растворилась в этом солнечном дне. Он прекрасен. Это весна, я чуствую. Я чуствую воздух и его весенний запах, и этот снег, который тает понемножку, расчищает дорогу весне, солнцу и тем светлым мечтам и надеждам, которыми ты живёшь. И они наверняка, обязательно воплотяться! Не зря же мы ждём и верим, мы всю жизнь ждём и верим. И это ожидание вечно, но сейчас его нет. Это не оно, это чтото другое. Это мечта, светлая и красивая, просто мечта, мне не важно станет ли она реальностью. Я растворяюсь в ней и живу там где живёт она, в центре города, моего на самом деле самого любимого города, и я уже представляю как буду рваться в него, живя где то в другом месте. Я буду ходить усталая и замотавшаяся по улицам незнакомого мне города, смотреть на магазины и машины, на людей проходящих мимо, на асфальт и на небо, но это небо не то небо которое я заxочу увидеть. А захочу я, просто утону в желании вернуться сюда... где я скорее всего буду жить в этом старом трёхэтажном доме и напротив будет стоять такой же старый трёхэтажный дом, и там будут жить мои друзья и знакомые. Там будет дорога, по которой я пройду милион раз и милион раз буду восхищаться ею. Там будет магазин, мой любимый магазин, куда я буду заходить каждый день и покупать свои любимые продукты и готовить из них своё любимое блюдо для своего любимого человека. И у меня будет любимая кошка. И вот мы садимся все вместе у телевизора и кушаем. Все счастливы. Под окном любимая машина, над другим небо. Любимое небо любимого города. И звёзды. Через время мы лежим и смотрим на них...

Но всё же весной, вот этой самой веснойя выхожу из этого дома по своей любимой дороге и иду куда то туда где я была сотни раз. Но только в этот раз заметчаю как прекрасно это место. Оно окутано весной. А люди эти люди которые не ценят этого волшебного места кажуться смешными, но я всё равно люблю их и я хочу с ними разговаривать, ведь наверника им есть чем поделиться со мной, я выслушаю все их проблемы и дам советы, я улыбнусь и им станет легче, ведь у меня то нет проблем. Откуда скажите мне могут появится проблемы в этом городе в это время года. Я летаю. Зайду ещё в одно место. Там продают цветы. Они прекрасны. Я думаю многим покажется что мне подарил их влюблённый в меня человек и будут мне завидовать, а некоторые порадуются за меня и настроение у них улучшиться, я знаю что таких людей будет немного, на только ради их улыбки я куплю эти цветы. Город тает и живёт, дышит и задыхаеться, я чуствую его сейчас лучше чем кто либо другой, его дома преобретают новые формы, смотрят своими глазами-окнами и улыбаются мне, заходи мол в наш уют и тепло. Я конечно же соблазнюсьи посмотрю горящими глазами в окна, где есть комнаты, в которых можно жить и наводить порядок, но я не пойду, ни за что не пойду домой сейчас. Как можно сейчас пойти домой, ведь я упущу в этой жизни всё самое главное, наверняка это можно назвать всем самым главным. Ведь побыв в таком состоянии всего один раз, ты никогда никогда уже не забудешь как много тебе подарил этот день. Мир прекрасен и не заметив это врядли ктото сможет доказать вам что так и есть. Только сам только сам ты должен хоть раз вдохнуть воздух вдохновения и очутиться в месте где нет ни чатов ни электронных почт, ни мобилов, ни постоянного проверяния того и другого. Ни чуства долга и давления делать то чего не хочеться, ни жаления самого себя, изза нечегонеделания или нехватки времени, что в принципе одно и тоже, ни других каких либо проблем. Это чтото другое совсем другое и ты совсем другой, хочешь поймать задержать и сохранить этот момент навсегда, записываешь его и он спокойно уходит, уступает место повседневности, приземлённым чуствам и жизни, той что ни на есть настоящей жизни. А момент остаётся, здесь на этом листе остаётся в виде плода моего вдохновения. Красивого, я считаю для меня это было важно. Простой день, простые занятия, немного весенняя погода, и чуства.

Кого благодарить? Незнаю... 2006