Мое понимание любви

Мария Мартьянова
То ощущение безмятежности и радости, захлестывавшее меня в те минуты, неописуемо. Те капли дождя, как я поняла позже, были моими нынешними слезами, но тогда я совершенно не задумывалась об этом, а просто жила теми ощущениями, которые дарил мне ты.. Тот свежий теплый дождь падал на наши глаза и стекал по лицу в воду, в которой наши тела будто стали единым целым. И те круги, что создавали тогда эти капли на ровной глади воды, похожи теперь на круги, которые сейчас я роняю в фонтан, пребывая в полном одиночестве и безнадежности в этот день…Дождь – слёзы.. Когда в солнечный день дождь пытается пробиться сквозь пушистые, едва серые облака, именуемые тучками, то это слёзы радости… Гроза и молния..., слёзы раскаяния и очищения… А хмурый, прохладный день, это просто слезы одиночества…
Но в тот день до таких мыслей мне не было дела… Я даже не задумывалась о том, что это может быть всего на всего твоим мимолетным увлечением. И я не знала, что мне будет опять так же больно, как это бывало и раньше… Влюбляясь заново, никогда не хочется думать о том, что та боль, причиненная тебе ранее может вернуться. Ты предостерегаешь себя от этого чувства, когда только почувствуешь тепло его глаз.., глаз, в которых ты еще не разобралась до конца, в которых ты еще не уверена, но которым тебе хочется доверять. Говоришь себе, что любовь никогда не бывает счастливой, по крайней мере она не может быть счастливой вечно….
И вот это свершилось… Ты опять в ожидании встречи… Вспоминаешь прикосновение его мягких губ, его взгляд, прикосновения… И невольно наворачиваются слёзы, как только ты представишь себе своё счастье…Ты так долго этого ждала, и наконец оно свершилось…
Но всегда наступает тот момент, когда ты понимаешь, что ничто не вечно… Замечаешь какое-то пренебрежение по отношению к тебе, не внимательность, безразличие, абсолютно не понимая, с чем это может быть связано… И тут вспоминаются слова, врезавшиеся тебе в память: "Я никогда в жизни не любил"… Человеку, никогда не испытывавшему хотя бы чувство влюбленности на протяжении многих лет, сложно понять что это такое… Он не понимает, что означает нуждаться в ком-то… Не понимает, как люди не могут жить друг без друга… Сердце – камень… В наше время это сплошь и рядом… Не понятно кто в этом виноват, общество ли, или воспитание. Но как воспитание может повлиять на чувства человека… Может быть это возможно, но мне тяжело об этом судить…
В твоём сердце просто снова отламывается частичка твоей веры в любовь… С каждым днем ты начинаешь всё меньше и меньше верить в это чувство.. А что такое любовь? И существует ли она вообще? Вечные вопросы, которые до меня задавались уже миллион раз… Но жизнь без любви невозможна…, значит она существует. Она живет в каждом из нас, просто далеко не каждый может это осознать и проявить её…
Слёзы больше не могут из меня вырваться… Их больше нет…Всё давно уже выплакано… Плачет сердце… Новые рубцы… Недоверие… Нежелание жить… Я сижу на краю фонтана и вспоминаю те солнечные дни моего сердца, которые навсегда останутся в моей памяти… Последняя слеза скатывается по щеке и, падая в воду, переливается в солнечных лучах… Я встаю и иду глядя только в это бесконечное красивое небо… Хочется убежать, хочется отдаться природе, хочется, чтобы дождь смыл всю твою боль, ветер высушил слезы, а солнце согрело, так как больше некому будет тебя согреть в этой жизни… А в другой? А существует ли другая жизнь? Счастливая..?
5 часов утра… Ласковое солнце… Иду… Взгляд абсолютно пустой… Хочется забыться… Неужели я одна в этом мире..? Всю свою сознательную жизнь любовь меня никогда не радовала, а приносила только страдания… Одиночество… Это словно награда… Но зачем мне такая награда… Для того чтобы реализовать себя в жизни? Но для этого ведь тоже нужно вдохновение… И вера… Которой, увы, больше нет…
Сажусь на мягкую свежую траву… Подставляю свое лицо солнцу… И закрываю глаза… Это прекрасно… Хоть что-то в жизни, на данный момент, может тебя радовать… Я наедине с природой… С этим голубым небом… И ласковым солнцем… Спасибо, что есть такая красота в мире…
А любовь… Всё таки о ней я всегда буду помнить, думать и ждать… Хотя всё равно за человека всё решает сердце… ведь ему не прикажешь……………….


2.06.04
Bark larky