о любви не говори...

Злата Перечная
Мне даже не нужно выходить из дома, чтобы встретиться с тобой. Даже зубы чистить до встречи с тобой не нужно, можно и во время...
Наша встреча похожа на павильонные съемки. Перед камерой помощник ассистента режиссера (кстати, глупая должность, не находишь?) распыляет из шланга дождь. Вентилятор имитирует ветер. Шум ветра выводит японец-синтезатор.
Халясеё!

- Да, я здесь! (Где мне еще быть?)... Тебе тоже... Тебя тоже... И я... Ага... ну пока...

Два гудка.

Отчалил корабль. Кричат чайки. Вскипел чайник. Можно не умываться и не смотреться в зеркало. Тебя там все равно нет.

...

- ...а зачем мне еще мужчина? Если нужно, я могу удовлетворить себя сама. – смотрит на меня Анжелка. Я почему-то соглашаюсь. Если быть совсем откровенной, то просто улыбаюсь и киваю ей в ответ. Зафиксировав свою мысль на моем лбу взглядом, Анжелка улыбается смске и погружается в общение со своим мужчиной, зажатом в ее маленькой и крепкой ладошке.

Анжелкин мужчина лежит в больнице и лечится от алкоголизма. Из солидарности Анжелка не пьет с нами. Она влюблена. Любовь переполняет ее и она делится ею с нами:
- Я хочу подарить ему машину? – это она про своего бывшего мужа.
- Анжел, ты дура. Откуда у тебя деньги?
- Я продала дом в Литве.
- Но ты же только что с ним развелась. Зачем разводилась?
- Он столько для меня сделал! Неужели я не могу подарить ему за все это машину?
- Но у тебя ж ничего не останется.
- У меня есть.. – (бросает полный любви взгляд на алкогольный сотовый).

Я могу не продолжать этот разговор. Распечатанное письмо в моей сумочке застилает присутствие Анжелки и дарит присутствие тебя. Я поглаживаю сумочку. Поглаживаю бокал с шампанским... Обвожу взглядом столик с подругами и сигаретным дымом влетаю в веселую атмосферу симпатичных официантов и веселой суеты у игровых автоматов.

...

- Батарейки надо сменить... Поищи в той коробке.
Шарю среди покрытых едким слоем пыли стопок журналов, примостившихся в тесной комнатке на шатком столике.
С журналов на меня смотрят женщины, изображающие в разных позах оргазм.
Вспоминаю твою просьбу выслать мою фотку. У тебя есть одна. Но тебе хочется в полный рост. А вернее, ниже пояса.
С вибратором в руках ищу батарейки. На диване рядом разнокалиберные игрушки для взрослых.
Мы – деловые люди. Нам некогда заниматься выяснениями отношений.
Через пару дней я открою магазин интимных товаров. Ты- на конференции в Париже. Мы - прекрасная пара.