Проза жизни под иным углом. Часть первая 1 Лайф

Перо
Лайф.
В морозном воздухе над пустынной улицей повисли мысли последнего прохожего. Я посмотрел на полоску следов, которую он оставил. С таким снегопадом скоро они исчезнут. Все имеет свойство исчезать или заканчиваться.
Стопка прочитанных книг, возле мой кровати, скоро достигнет подоконника. Уже сейчас на ней стоят будильник и пепельница. Хоть курить в постели и не очень то хорошо, но мне плевать.
Собрав со стола счета, и примерно подсчитав итоги выплат, я сунул их в конверт, на котором написал общую сумму. Сумма за телефонные переговоры за месяц была не такой уж и большой. Не то, что в былые времена. Еще несколько месяцев назад я не мог найти денег, чтоб оплатить их, а теперь денег больше чем, моя фантазия может их потратить. Ну не то, чтоб я внезапно стал миллионером, просто человек требований среднего уровня, у которого есть все, что ему нужно. Небольшая квартирка с видом на городской парк, нормальный автомобиль, из одежды: несколько костюмов и целый шкаф джинсов и другого тряпья. В моей комнате три книжных стеллажа, которым я толкового применения найти так и не смог. Все книги, которые я читаю, все равно собираются возле моей кровати. Каждое утро и каждый вечер, мне лень разбирать эти, напоминающие силуэт центра большого города, стопки по полкам. И все время засыпая, я обещаю сделать это. На подоконнике стоит цветок, я долго придумывал ему имя, но толкового так и не подобрал. Я плохо разбираюсь в цветах, но почему-то мне кажется, что это растение должно как-то относиться к пальмам. Кто знает, может это и не цветок вовсе. Но он растет и не мешает мне, и я стараюсь не мешать расти ему. По негласной договоренности сожительствуем.

КОТировки.

Акции моего кота, как никогда выросли в цене. Это значит, что публичное внимание к его личности возрастает с каждым днем. Скинув на свой сайт несколько рассказов о моем любимом питомце (хотя можно еще и поспорить о том, кто чей питомец), я столкнулся с постоянными напоминаниями о нем. Кот стал символом моего бытия в этом прозаичном мире, если можно так выразиться.
Да, этот кот прописан на той же самой жил площади, что и я. У нас с ним может быть и прослеживается какое-то сходство в поведении, но в быту ситуация обстоит немного иначе: он напрочь отказывается пить кофе и с огромным трудом смирился с моим курением. Я бы мог расписывать бытовую сторону нашей с ним жизни на многих страницах и уверен, что его фанаты с удовольствием читали и перечитывали этот текст перед сном, но не буду углубляться в подробности. Ограничусь тем, что он серый. Или белый. В общем серый с белым. И я единственный человек, который толком может найти с ним общий язык.

Секс в большом городе или время провождение – привычный досуг.

Мы уважаем женщин за их способность, делать ради нас то, на что мы ради них не способны. Недавно эта мысль пришла мне в голову и почему-то мне показалось, что более разумного умозаключения у меня никогда не было.
Лежа в постели, притом в какой-то ужасно холодной и неуютной своей постели я подумал об этом. А ведь как ни крути у каждого из нас свои возможности и свои жизненные приоритеты. Да, конечно находятся те, кому все равно что там у тебя на уме. Но большинству все равно интересны знаки внимания, ухаживания, флирт, сексуальность, чувство юмора, оригинальность и т.п. Я тоже отношусь к тем, кто не терпит кислой мины, которая ограничивается двумя пунктами своей жизни деятельности: поесть и поспать.
Правило, не смотреть при разговоре на губы собеседника, я усвоил как дважды два. Смотрю только в глаза, не на грудь, не на руки, а только в глаза. И вот ведь самое интересное, когда я не придавал этому значения – мне было абсолютно все равно, а теперь, когда я усвоил это правило, меня постоянно терзает желание посмотреть на то как же эти губы произносят эти слова. У такого отношения к глазам собеседника тоже есть свой плюс – я помню цвет глаз всех своих знакомых женского пола. Хоть в записную книжку пиши «Ирина, телефон, карие».
С недавних пор у меня возник еще один интерес. Куда же все-таки смотрят женщины, когда говорят с нами – мужчинами? Неужели тоже в глаза.

Продолжение следует в случае дикой востребованности

Pero 31/03/06 2:11