Мысли

Ольга Кульгавая
Она окунула своё замёрзшее тело в горячую воду и почувствовала, как каждая клеточка начинает оттаивать, заполняясь приятным теплом. Пропитанный запахом кокоса воздух доносил тихое пение Синатры. Вокруг царило полнейшее спокойствие, лишь иногда подёргивались язычки пламени горящих свеч. Она даже позволила себе забыть про телефон. Давно у неё в душе не было такой гармонии. Наконец, она могла сбросить с лица маску радости и счастья, которая в последнее время начала давать сбои. Она просто отдыхала, и ей было уютно. Её внутренний и внешний миры пришли в равновесие, когда отпала необходимость приклеивать улыбку. Эти два мира компенсировали друг друга. Она даже старалась не думать, лишь иногда в голове появлялся он, но ничего конкретного, просто образы. В последнее время она слишком устала: работа, дом и мысли, мысли, мысли… Вот, что утомляло её больше всего… Эти мысли о нём. Он были в её голове постоянно, мучая и издеваясь.
Где-то в глубине комнаты раздался звук пришедшей смс. Она постаралась сделать вид, что не слышит. Всё равно это не от него, а значит, не имеет никакого значения. Глубоко в себе она понимала, что это не может длиться вечно. Должно было что-то случиться, она чувствовала необходимость повлиять на ситуацию, действовать. Пусть будет больно, но тогда она сможет начать лечить своё израненное сердце, которое и так было покрыто сеткой старых зарубцевавшихся шрамов. Но ведь она уже привыкла. Самое тяжёлое – вытерпеть первую боль, острую, как лезвие бритвы, а потом становится легче. Раны, хоть и глубокие, затягиваются, а шрамы… Ну что ж, они ведь не болят. Они просто помогают помнить.
Но в этот раз всё как-то слишком затянулось. Сама виновата. В желании избежать очередных ранений она придумала себе мечту и жила в надежде на её исполнение. Но как? Всегда надо идти на риск, иначе можно задохнуться в коконе своих несбывшихся желаний.
В последнее время она полюбила бывать дома. Раньше у неё не было такой острой необходимости почувствовать домашний уют, тепло, спокойствие. Когда на работе появлялась свободная минутка, она бросала всё и мчалась через полгорода в свою комнату. Здесь жила надежда, потому что рядом жил он. И весь мир разделился на два: с ним и без него.
И опять звук смс. Это начинало раздражать. Почему она не догадалась вообще отключить этот аппарат? Новый приток мыслей начал атаковать её сознание, угрожая разрушить, казалось бы, только что восстановленную гармонию
Вода остывала. Она, укутавшись в тёплый халат и полотенце, пошла в комнату, подсознательно выискивая глазами телефон. Прочитав очередные сообщения не от него, она легла на диван, уткнулась в подушку лицом и молча, без слёз заплакала.

2.03.2006