Киев. Из салона автомобиля

Виталий Французов
С Киевом на контент-уровне твориться что-то невероятное.
Теперь переехав границу водитель ощущает разительную разницу.
Раньше ведь как было. Едешь, менты стоят. Враги.
Други едут навстречу, моргаешь дальним светом, мол, враги на дороге, мины-деньгососы заложены, радарами плюются, остановят - попробуй не выйди из машины, попробуй - опусти стекло и рылом твоим наглым вымажут твою серебристую иномарку.
Короче, это так раньше было.
Потом, не очень теперь приятный на вид Ющенко, приказал все мины-деньгососы убрать, и радарами плеваться из тока обозначенных мест. Я уже молчу, что меня с инономерами вообще в игноре, не останавливают теперь совсем. Чего толку?
Короче, драйверы загрустили. Ведь, кроме всех этих очевидных неприятностей, что у тебя червонец на дороге отобрали, была оказывается и приятная сторона процесса. Просто мы этого не осознавали.
На самом деле человек вроде как внимание тебе уделял. Остановит гаишник, поговорит, анегдот свежий можно рассказать, спросить что в милиции нового. А что десятка? Сейчас все платное, вот и гаишнику платишь за приятное общение. Главное, по доброму. Человек, ведь, Петренко. Или шо не так? А если не так, так Петренко и поругать можно. Он и "Беркут" если надо вызовет. Поругаешь «Беркут» отвезут куда надо. Но эта услуга дороже. Короче, целая история. Я, например, и сам попадал, и другие мои знакомые в целые переплеты попадали благодаря развитой традиции милицейских услуг. Например, жена моего брата за пару часов до московского поезда умудрилась попасть за решетку в отделении в Пуще-Водице. Вызволили ее. Всех, конечно, в конце концов вызволили.
Теперь все не так. Или так, да не так как было раньше. Водитель, он чем отличается от пешехода - он изобретательный. Вот и придумали киевляне себе новую мульку. Я, например, все это поначалу, даже не замечать, но потом, месяца два или три назад все это стало слишком.
Вообще я всегда и почти всегда веду себя на дороге скромно. Все таки гость на инономерах. Как токо кому дорогу надо уступить - та чего ж, я с радостью.
И, вот, месяца три назад - пропустишь кого в поток а он тебе раз и аварийкой моргает, да еще улыбается и машет, мол, спасибо. Бред. Я даже не поверил, когда это впервые такое случилось. Думаю, может праздник у чела какой. А, потом, раз-другой, третий. И это в один день.
Я даже газеты почитал, может какая радость такая снизошла на киевлян, что они теперь вдруг такие стали радостные. Так, нет, одна пакость в газетех, одна хуже другой. Только "комсомолка" написала, что "Пугачева снова выходит замуж". Ну, это уж известно даже в Бердичеве, что это не наша радость. Хотя, Киркоров поющий "я ж тебэ кохаю" приближает ощущение какой-то вселенской общности. Вы там в своих московиях спорите "а че эта такое - украина, на краю или че", но факт остается фактом - Русь, всегда начиналась в Киеве. И о чем бы вы там ни договорились - здесь историческое начало русского ланшафта.
Кто был в Киеве - тот поймет. Правый берег - это такой ужасно непроходимый высокий склон и видно далеко на левый. Правый берег - это водораздел западной ментальности и славянофильства. Вы же не будете отрицать истину, что ментальные конструкции начинаются с языка. Вот, наши украинцы-западенцы знаете как говорят? "Они положили мне зарплату двести гривен". Это в дословном переводе. Русские никогда так не скажут. У русских нет отношений собственности, поэтому у русских все всегда временно. Вот, у них эти все словесные конструкции поэтому глагольные. Никогда не поймешь вообще: это действие о котором говорят – было и кончилось или было и продолжается. Русские всегда едут, считают, думают, получают, идут, бывают, делают, работают, любят, но никогда вся эта глагольная конструкция не кончается. Имена существительные в русском языке как гости, которые пришли, и пока есть, но рано или поздно пойдут себе восвояси.
Возможно, так получается потому, потому что восточнее одних русских всегда есть какие-нибудь более дикие русские, которые приходят рано или поздно своими дружинами и сжигают зачем то все имена существительные и остается одно матерное мировосприятие, когда уже вместо даже глаголов совсем ограниченный набор слов. Сами знаете каких.
Вот, поэтому есть разница. На западный манер украинцы-западенцы говорят "Я е львивянин", типа "I am is...". Короче, при внешней похожести украинцы теперь ментально разные, как правый и левый берег Днепра.
Да, так о чем это я? А, о киевских драйверах.
Прикольно то, что даже крутые тачки, которые по умолчанию "всегда спешат" теперь считают своим долгом тебя пропустить в потоке на бульваре Шевченко. Потом, конечно, он будет тискаться в маленькое отверстие между тобой и местным отечественным раритетом "Запорожцем".
Но это так, издержки традиции.

(с) В.Французов

Спонсор, реферальная ссылка, которой можно воспользоваться:
Если Вам по делу или по жизни нужен дополнительный источник дохода и оборота средств - рекомендую "кошелек" по ссылке.
https://kuna.io?r=kunaid-brcs5mk0poti