Братья по разуму

Клим Нехорошев
Пустое место.
Какие-то биологические объекты перемещаются, перерабатывают органику в навоз... Для чего ?
Разве без людей не был мир лучше ?
Словно плесень, человек разлагает вкруг себя все, с чем ни соприкасается, уродует, уничтожает.
Вот где совершенная бессмыслица.
Само по себе существование т.н. человека разумного ( да и разумного ли ?) - не оправдано ни с какой точки зрения. Природа сама себя загнала в тупик, когда случайно вывела из белкового бульона нечто, вылезшее наружу и принявшееся распространяться с невообразимой скоростью. Человек стремится занять все доступное ему пространство.
Хочется спросить – а по какому праву?
Что здесь было до тебя – лес, река ?
Зачем ты вырубил лес под свою пшеницу, а реку перегородил плотиной под свою мельницу?
Затем, чтобы наполнить доверха нужник на заднем дворе, и наплодить десяток таких же чертенят , которые вырубят лес и перегородят реку в новом месте ?
Вот, к примеру, сотворение булыжника или баобаба со стороны Мироздания является совершенно логичным поступком.
А создание обезьяны, которая быстро научилась сшибать плоды палицей, приравнивается к пилению сука, на котором сидишь.
Ведь благодаря этой белковой самоорганизующейся плесени от планеты ( а то и всей Солнечной системы) очень скоро ничего не останется.
Впрочем, что такое Солнечная система по сравнению с необъятным Космосом!
От всей души надеюсь, что больше жизни во Вселенной нигде нет.
Братья по разуму…
Ну-ну.