4. осторожно, новая единая религия бахаи!

Александр Скороходов
 После рассмотрения, в предыдущей миниатюре, основных религиозных принципов, можно легко и просто ответить на вопрос «в чём состоит опасность новой «единой» религии Бахаи.
 При внешней красоте призывов, она нарушает основные религиозные принципы Единства и Иерархии. Единство предполагает, кроме всего прочего едино-началие в управлении и едино-ответственность за содеянное, чего в Бахаи, при её «демократичности» управления, не проглядывается.
 На единую религию она не тянет в основном , по основной своей характкристике:
« мессианское ответвление ислама шиитского толка с признаками гуру-движения». Это всего лишь одно из ответвлений Ислама.
(http://www.iks.ru/~mal/vid/bahaizm.htm)
 Во-вторых, она не обеспечивает культурной приемственности … « Пропагандирует антипатриотическую настроенность, пренебрежительное отношение к национальным культурным и историческим ценностям и традициям, которые рассматриваются как "пережитки" нецивилизованного человечества.» (там же) И не решает вопроса что же делать со старыми религиями?
 
 Но главное, я всё-таки вижу не в этом.
 Бахаи… «религия, провозглашающая ЕДИНСТВО ИСТОКОВ ВСЕХ РЕЛИГИЙ и единство человечества». Это обычно говорится во введениях к Бахаи. Очень правильный пункт! Но в то же время, среди исходных принципов учения самого читаем: - «Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности.»
Это как же так?

 Провозглашая «единство истоков…» бахаисты почему-то совершенно «забыли», что мужчины и женщины, по основным мировым религиям, являются носителями двух исходных разных до невсовместимости Начал! (см. предыдущую миниатюру)
 Несовместимых: как белое и чёрное (Инь и Янь), как Мужское и Женское, как Правое и Левое, как Небо и Земля, как Единство и Множество, Созидание и Разрушение, Покой и Движение, как Душа и Тело, Жизнь и Смерть и т.д.
 Как уравнять в возможностях, например, Мел (носитель белого) и сажу (носитель чёрного)? У мела имеются возможности только белить, а у сажи - только чернить… Как уравнять их возможности?
 В лучшем случае это красивый самообман или заблуждение, а в худшем случае – злостный обман верующих!
 Мужчине и Женщине от Бога (по любой мировой религии) даны РАЗНЫЕ роли в Жизни, обязанности и возможности. А по принципу высшей Справедливости, разным обязанностям должны соответствовать и РАЗНЫЕ возможности и права !
 Выступая за уравниловку мужчин и женщин, бахаисты выступают не «за», а «ПРОТИВ» истоков-начал мировых религий

 По мировым религиям Жизнь – это развитие, это движение. А по принципу Иерархии (см. предыдущую миниатюру) главным условием Движения является отсутствие равновесия (равенства сил). Равновесие – это покой, это Смерть! Уравновешенное состояние – это признак Хаоса, это признак Смерти, а не Гармонии и Жизни.
 По Высшим законам Жизни «равным», вообще запрещено продолжать Жизнь. Именно поэтому от Бога, (от Природы), у двух «равных» (у двух мужчин или у двух женщин) детей, как продолжение Жизни, быть не может!…

 И напоследок. Жизнь – это не любое движение и не любое взаимодействие Начал, а движение только в определённом направлении и взаимодействие только по законам Гармонии, которые определяются Иерархией. Таким образом Иерархия Начал определяет знак направления Движения: положительное или отрицательное, вверх или вниз, развитие или деградация, любовь или агрессия, религиозное учение или антирелигиозное.

 Задача Женского начала - разнообразие, а Мужского – единство и принципиальная целостность.
 Роль Женского начала – тактическая, а Мужского – стратегическая
 Мужское начало определяет ВОЗМОЖНОСТИ реализации, а Женское начало РЕАЛИЗУЕТ одну из возможностей, предоставленных ей Мужским началом. Причём хоть и действует, при этом, по своему усмотрению, но в рамках возможностей…
 Женское начало определяет СМЫСЛ движения-развития (т.е. Жизни), а Мужское начало - ищет возмозности реализации СМЫСЛА и т.д.

 Их роли, задачи и возможности различны, несовместимы и равными быть не могут.

 На примере финансов…
 К мужскому началу относится понятие «заработок» денег (определяющих возможности), а к Женскому началу относится их «трата» (реализация возможностей). Понятно, что если человек не умеет или не сможет потратить заработанные деньги, то заработок не имеет СМЫСЛА. А с другой стороны, если нет заработка, то нет ВОЗМОЖНОСТИ тратить. Так образно выглядят роли Начал. Причём по правилу Иерархии:
- «трата» не может быть больше «заработка», («трата» больше «заработка» – признак деградации),
- направление развтия-созидания – «от заработка к трате», направление развития-деградации - от «траты к заработку»

 Таким образом, Бахаизм в лице Мужчины и Женщины, пытается уравнять, в принципе, несовместимые религиозные Начала. Это сейчас модно и популярно. Но при этом он отрицает и сводит на нет все религиозные учения о Началах, Иерархии и Гармонии!
 Бахаи – религиозна по форме, но антирелигиозна по содержанию.