Откровение

Елена Самуйленко
Он всегда смотрит только на меня. Когда он проходит рядом, то втягивает носом воздух, и я знаю, что это он вдыхает аромат моих духов. Когда он говорит со мной, то время от времени легонько дотрагивается рукой до моего плеча. При этом он переводит взгляд с моих глаз на губы - хочет поцеловать. Он смеется над всеми моими шутками, порой совсем не смешными. Я нравлюсь ему. Нет, скорее, он влюблен в меня, или даже любит. Он мне вовсе не интересен. Высокий, но, как будто стесняясь своего роста, вечно сутулится. Обычное лицо, ничем не выделяющееся в толпе. Даже не помню цвет его глаз. Ему, наверное, лет сорок. И как он попал в нашу группу в его-то возрасте? Возможно, мы с его старшей дочерью ровесницы. Он женат.
Почему, когда я захожу в аудиторию, всегда ищу его взглядом? А он при этом тоже смотрит и улыбается. Он мне не нужен. У меня есть красивый жених. Я скоро выйду замуж. Я счастлива. Что мне от него нужно? Зачем надеваю мини-юбку и кофточку с глубоким декольте?
А если я все придумала? Если все это мне только пригрезилось?
После института мы с подругой всегда заходим в уютное маленькое кафе неподалеку. Сегодня я пошла сама. Он сидел за моим любимым столиком (конечно, знал!). Думал, что я сяду рядом с ним. Назло сажусь за другой, еще и спиной к нему. Уверена, что он подсядет. Так и есть. Я закурила. Заложила ногу за ногу. Он не оставил это без внимания. Мы болтали обо всем на свете. И с каждым раскатом смеха норовил упасть мне на плечо. Из-за чего приходилось все время уворачиваться. Когда стемнело, я сказала, что мне пора, и ушла.
Я морочу ему голову, даю повод думать, что он мне не безразличен. Но я никогда не позволю прикоснуться ко мне. Я сделаю его своим другом, и он будет всегда рядом. Буду самой сексуальной, самой красивой, самой милой.
Я – женщина. Я хочу, чтобы меня любили.


Я ждал за ее любимым столиком и пил отвратительный кофе. Она оказалась так предсказуема – когда вошла в кафе, села за другой столик. При этом расцвела, когда я подошел. Мы сидели рядом, и она мило щебетала о своей жизни. Я наслаждался ее влюбленностью, хотя ее подруга мне нравится больше.
Интересует ли она меня? Конечно, нет. Прожил с женой замечательные восемнадцать лет, и не имею желания все испортить из-за какой-то блондиночки, похожей на куклу Барби.
Мне льстит ее внимание. Временами даже бываю очарован, и она заставляет мое сердце биться чаще.
Ее по-детски чистые чувства позволяют мне ощущать себя все еще молодым и интересным мужчиной. Что так легко растерять в семейной жизни.
Я буду смеяться ее пошлым шуткам, только для того, чтобы она меня любила.


28.03.2006г.