В метро

Ручная
И мы могли бы вести войну, против тех, кто против нас..(с)

Спускаюсь в метро на станцию "Технологический институт", перед этим, лениво смотря в универе расписание..Нетороплюсь, курю. По-моему, 25-е число. Неинтересный поток людей спускается и поднимается по экскалатору, тяжёлый,душный воздух сдавливает сознание. Хочу кока-колы.
Бреду в доль рельс..Свет поезда и громкий стук колёс. Равнодушна. Устало захожу в вагон, настойчиво подталкиваема всей серой массой..Не люблю метро в его час-пик. Тупая толпа, готовая задавить всё и всех. Восстание масс.
Сразу за мной заходит девушка. Останавливает на мне свой взгляд. Я стою и смотрю ей в глаза. Зелёные, точно ищущие чего-то..либо,вспомнившие. Задержавшись на время, и, рассматривая меня, она становится точно сзади. Я вижу её отражение в стекле. Она смотрит на меня. Прямо в глаза и я не отворачиваюсь. Зачем? Поезд идёт, мы смотрим друг на друга. Глаза в глаза. Через стекло. Мелькают отражения..
Открылась дверь и толпа выталкивает меня. На выход. Сенная площадь.. Я вышла, перед этим заметив лишь теперь её уже слегка опущенную голову..Поезд умчался. Я осталась. Одна. На Сенной площади, среди мелькающей разнопёрстной толпы. А ведь мы могли быть счастливы..