Имя твое

Дария Поздновская
 «Я приглашу на танец память»
 И. Тальков

Кричу: - Алло!- стараясь возродить прошлое.
Кричу: - Алло! - своим мыслям. Легко ветер моих желаний поднимет занавес, сотканный из многочисленных зим и весен, что сменились без тебя.
Повторяю: - Алло! Мгновенно мост, перекинутый через десятилетия, и сотни километры соединит нас вновь. Мы снова, как тогда, встретимся в алтаре Бога Солнца. Недолговечный алтарь Солнца на земле – тысячи подсолнухов в цвету – недолговечные венки на наших головах, сожженные палящими лучами безжалостного мира, в котором надо было выжить.
Развенчанные наши головы склонились смиренно перед неписаными законами наших предков…

Все труднее память восстанавливает мост длинною в жизнь, все реже твои глаза освящают мой путь во сне, все дальше уходят чувства.

Шепчу: - Алло! и кажется твой голос, ответит, как и много лет назад. Шепчу: - Алло! и кровоточащими ранами сердце стучит в такт глухим, безжизненным гудкам.
Шепчу : - Алло!, боясь произносить твое имя.
Имя твое… Это единственное живое, что я ношу в себе всегда.
Имя твое… в нем также светит солнце, как тогда, также таинственно отражаются блестящие глаза звезд, также мечтателен твой взгляд.
Имя твое… все также волнительно в предчувствие роковой предопределенности обнимает меня, также как и ты в тот вечер.
 Имя твое… улыбается мне твоей грустно-смиренной улыбкой.

Мысленно ставлю трубку, продолжая повторять имя твое как мантру, как спасительную молитву, пока память из тумана времени не призовет твой образ – самый близкий, самый родной, самый светлый и самый далекий…