О детях

Питирим Гачин
Когда я был школьником, то мечтал стать врачом. Помогать людям, ***-моё. Со своими друзьями, первокурсниками меда, ходил по анатомичкам, подкожный жир из трупов выковыривал, костяки вываривал, что бы учебные пособия сооружать (подработка - бульон такой мясной-мясной), формальдегидом свою комнату провонял. Первачей гоняют по всякой хуйне, чтоб говнюки отсеялись. И вот однажды вместе с группой малолетних гиппократов я наблюдал роды, нормальное такое зрелище – ор, кровища, матерщина акушеров, но всё по делу. Чесслово, правильно всё! Так и должны хомо сапиенсы на свет появляться – в муках и боли, а иначе зачем это всё. В медицинский я, правда, не пошел (отсеялся не после гинекологии, а после травмпункта – ужас-ужас), а попал на биофак, но и после него не понимаю – как связан секс с детьми? Тут, понимаешь, охи-ахи, страсти-мордасти, а через девять месяцов что-то пищит и срыгивает желтоватую дрянь на пелёнки. Только не лечите меня, сам про гены-хромосомы-ДНК могу такое рассказать – не проблюетесь. Мне кажется, что здесь кроется великий комбинаторный обман, хотя вся человеческая культура поддерживает иллюзию, что дети – наши! Будто бы эти маленькие сопливые существа с огромными бошками и маленькими ногами – плоть от плоти нашей, наше семя и наше будущее. Ей-ей, не поверю я в это! Показывали мне мои сперматозоиды через микроскоп – какие-то простейшие жгутиковые одноклеточные, на человека не похожие, кочевряжатся – кочевряжатся, тьфу. Яйцеклетку видел - мутота какая-то! Причем здесь серенады под луной, первый поцелуй, мимолетный кайф? Почему я после этого должен каких-то мерзавцев в люди выводить? Детей и любовь могут только педофилы совмещать, но и то у них это как-то натужно выходит.