Облака в карманах

Елена Ширина
Субботнее утро. Никуда не надо было спешить. Но я почему-то очень рано проснулась. Открыла шторы и взглянула в окно. Ярко светило солнце. А еще кто-то разукрасил небо белыми красками, беспорядочно разбросал на синем фоне белоснежные кляксы облаков. Я подумала, что неплохо было бы обзавестись парочкой таких белокрылых лошадок, слоников или…впрочем, мне всегда казалось, что они похожи на крылья. Но не в этом суть. Просто дело в том, что вчера я сняла ковер с одной из стен своей комнаты. Да, да, в моей комнате висел ковер.
- А это же ужасно старомодно, - подумала я, снимая его.
- А облака прекрасно впишутся в интерьер, - подумала я, поднимаясь на небо.
Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что они фиолетовые. Если вы стоите на небе и смотрите на облака сверху вниз, тогда они почему-то ярко - фиолетовые. А может, мне просто показалось…Но в любом случае, я решила снять с неба пару-тройку облаков. Одно облако я испортила. Ведь это же ужасно неприлично – пачкать небо! И, наверное, кощунство – использовать облако в качестве тряпки, но уж куда лучше, чем оставлять следы грязных подошв на небе. Я аккуратно вытерла небеса, а затем взяла еще два фиолетовых крыла (все-таки они похожи на крылья), разгладила, сложила, положила в карманы и спустилась вниз.
По дороге домой встретила подругу. В общем-то, наш разговор не стоит того, чтоб его пересcказывать. Запомнился лишь один момент: после фразы о том, что ей нужно пойти на рынок и купить два килограмма картофеля, она восхищенно взглянула на небо и произнесла: «Какие облака сегодня красивые! Жаль, что невозможно достать их!»
- А ты пробовала? – спросила я, - если что, могу помочь.
Она в растерянности смотрела на меня, не понимая, то ли я пошутила и сейчас необходимо для приличия засмеяться, то ли…
Я нарушила молчание: «Извини. Спешу. Столько дел сегодня! Пока! Увидимся!»
У меня, на самом деле, было очень мало свободного времени. Нужно было погладить облака и развесить их на стене. К тому же, я собиралась сегодня еще раз заскочить на небо, чтобы достать несколько солнечных лучей. А это, знаете ли, очень утомительно – бегать по горизонту за ловкими лучиками, которые все время норовят от тебя улизнуть. Но вы не переживайте. У меня все получится. Я в этом не сомневаюсь. И вам не советую.