В шкуре моего мужчины

Кира Морозова
Мужчина у меня один, просто имена у него разные и точки сборки. Коричневый будда, или солнечный бог-победитель, или самый на свете красивый кареглазый гопник... Я всегда с ним, каким бы он ни был. Ведь я - это он, а он - это я!! Мы все едины.
И каждый раз я становлюсь им...

Alexxei
ПОЛОМАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ВОНЯЮЩИЙ ГЛАЗИК.

В комнате чем-то пахло...

Таак, плитка выключена. Гречку я ещё вчера доел и помыл всё из-под неё.
Из мусора только бамбуковый щепки и пустая пластиковая бутылка.
Привычки класть носки под кровать у меня нет. Впрочем, и кровати-то у меня нет. Я понюхал свои ноги. Тоже не то...

Когда я проходил мимо зеркала, запах усилился,а зелёное пятно не промелькнуло... Странно... Ведь на мне кислотно-салатовая гимнастёрка... А вонять зеркало не должно.
Я вернулся к нему и задумчиво прнюхался. Помимо того, что моё отражение в зеркале было чёрно-белым, в нём, наверное, ещё и кто-то сдох.

Я решил не паниковать. Может, всё это мне снится и я из-за своего паникёрства не узнаю что-то таинственное и важное...
Итак. Поломаться зеркало не могло. Что же тогда оно хочет всем этим сказать??

Что знаю я о зеркалах??
Их отливают из металла. Они отражают реальность. А ещё говорят, что глаза - это зеркало души!!

Таак... могут ли вонять глаза?? Ну, в общем-то если долго их держать закрытыми, думаю, они могут протухнуть... Значит, не исключено, что... МОЁ ЗЕРКАЛО... ЭТО ЧЕЙ-ТО ПРОКИСШИЙ ГЛАЗ!!
Ой, батюшка мой... нельзя так думать... мозги могут поломаться...

Но... всё же... Если это чей-то глаз... Ну, предположим... То я - чнутри чей-то головы...
Как бы открыть этот глазик, чтобы взглянуть на реальность этой головы??

Я потрогал зеркало рукой. Оно даже не было пыльным... Тогда я его решил снять со стены. На стене был лишь овал более сочных обой...
Это знак!! И я взял топорик, этакую шикарную вещицу, забытую прошлыми хозяевами...

Долбить стенку оказывается нужно как рубить дерево - немного наискосок, выщербливая и круша частичку чьей-то головы.
Вся моя комната гудела. Гудела чья-то голова... Вонь терялась в бетонной пыли, а комната покрывалась тёплым снегом...

Глазик открылся!!

Реальность была очень похожа на комнату моего соседа...

Так я впервые оказался там, где и вторично поныне...


Марат Немешев
ЧЕЛОВЕК - НЕ ОСТРОВ ИЛИ АРХИВНЫЙ ВОЗДУХ


Я лежал с закрытыми глазами под одеялом. То ли спал, то ли не спал. Кто-то где-то долбился головой об стену. А я видел воздух...
Если бы кто-нибудь зачем-то облил бы меня красной краской, цвет моего лица нисколько бы не изменился... Когда я вижу воздух, я становлюсь таким же как и он. И если бы в такие моменты у меня не подскакивала бы температура тела, я бы сливался с воздухом. И однажды бы стал невидимкой навсегда...

Но пока я лежу под теплым одеялом, а по среди моей комнаты спит тряпка.
Я знаю, что дьявол - это как земная жизнь. Его незачем бояться, и можно без опаски смотреть через окно в ночь, когда наискиваешь рукой на подоконнике что-нибудь съестное...

С недавних пор я заметил, что не один. Человек - не остров, честное слово!!
Между створками моего окна живёт оса. Она ещё в предвесеннем коматозе, но уже несколько раз осознанно грелась на солнце.
Мне нравится, что она выделяется в воздухе. А то жутко было бы не только видеть чем ты дышишь, но ещё и знать, что, возможно, в эту минуту вдыхаешь своё домашнее животное...

Когда оса проснётся, наступит весна. Скучно весной. Летом веселее. Вот только быстро оно проходит...
Я вот что думаю: в году триста шестьдесят пять дней, шесть часов и четыре секунды.Раз в четыре года эти шесть часов становятся двадцать девятым февраля. А раз в двадцать одну тысячу шестьсот лет эти четыре секунды превратятся в тридцать первое июня!! И лето будет длинее!!

Только когда это случится, мне будет уже все равно... Меня уже давно кто-то вдохнёт и выдохнет, и сказочным тридцать первым июня я буду лишь архивным воздухом...



Петруха
ЛОШАДКА ИЛИ РИТМ УВЛЕЧЕНИЙ


Ехал я однажды в автобусе на ипподром. Потягивал пивко, улыбался улицам в открытое окошко и качался в ритме сидящих пассажиров. Они все что-то говорили. Кто в слух, кто просебя, а кто вслух и про себя... Но я их не слышал. Я предвкушал, как оседлаю ту славную кобылку, появившуюся в моей жизни на прошлых скачках.
Я тогда поставил на вороного Стрельца. На него все ставят. Он лаврирует между первым и вторым местами. В зависимости от настроения неба и кормом скакуна накануне.

А сия барышня с шикарной золотой гривой продавала холодное пиво и чипсы. Подходящий корм для молодых жеребцов!!

В этот раз на её ногах быди кожаные штаны, а в ушах кожаные серёжки. Ноги и уши - самое ценное у данных представительниц моего нынешнего увлечения.
Я ценитель женщин и лошадей. И в тех и других вижу грациозность и отточенность, ухоженность и покорность хозяину...
А эти добрые печальные глаза!! А ровные зубки!! А шелковистость волосяного покрова!!

Под вечер, держа мою разогретую кожаную спутницу за руку, как за короткие поводья, я летел в ритме облаков...
Коньяк и конфеты... Фрукты и шампанское...
Фырканье моей напарницы по застолью переросло в ржанье. Я задавал темп беседы, а она пила лошадиными дозами...

В полночь в ритме сгибающихся её ног и цокая по мостовой, я довёл её до стоянки такси...
Всё. С лошадьми надо завязывать. Вчера слышал по радио, что вроде на новом озере появились, наконец, лебеди...