Дождь в сердце

Алёна Павлова
 В последний день тепла она поняла, что никогда больше не будет любить.
 Она стояла, уткнувшись носом в окно балкона. Там, на улице, дул сильный ветер, и она хотела улететь вместе с ним.
 «Разбилась мечта… мы больше никогда не увидимся…не будет больше щенячьего восторга при встрече и сладких воспоминаний о мельком брошенном взгляде…». Ветер за окном усилился. Она вздохнула.
 «Уйду в другой мир, в мир взрослых вопросов и детских ответов…»
 Она подняла глаза вверх. Небо затягивалось чёрными тучами. «Надо проститься…» Но оглянуться так и не сумела – стальным холодом сжала её сердце невидимая сила. Она вскрикнула. Не от боли – от неожиданности и не возможности сопротивляться. «Но я только посмотрю на неё…ведь она остаётся…» Просила, но боль не отпускала. Она снова посмотрела на небо – медленно одна тяжёлая тёмная капля падала вниз. Боль ослабла. Она дёрнулась, но тут же поняла, что не может двигаться. По сердцу стекала капля. Она чувствовала это и напряжённо замерла. Ещё одна. Тишина резала слух. Сердце обливалось потоками влаги. «Дождь начинается…» Тёмная капля, упавшая с неба достигла земли. В ту же секунду она почувствовала свободу, распахнула окно балкона и вылетела наружу. Под проливной дождь, под которым только не было слышно, как плачет сердце.

«Маш! Закрой окно – сквозняк!». Заспанная девушка на диване недовольно укутывалась в плед. Младшая сестрёнка побежала закрывать и остановилась на пороге балкона.
«Света, глянь!»
«Да гроза там! Я заметила. Закрывай же!»
«Свет, там твоя душа…она грустно смотрит и машет…»
«Ну что ты выдумываешь! Душа! Я ж не умираю!»
«Свет! Давай её запустим, а! Мне страшно!»
«Не надо…я всё равно больше никогда не буду любить…»