Башня 40 дев

Матильда Вульф
Среди всех я была. Я была как они.
Мы все заслужили жизнь и любовь. Ради нее я жила и живу. И тогда я тоже жила ради любви. Это мое спасение. Что – вы? Вы не поймете. Это поймет только один человек – мой человек, который примет меня, посмотрит на меня, спасет меня. И я уже не буду одинока. Мы будем одинокими вместе.
Я стою здесь и вижу простор, вижу реку, леса и дорогу… Солнце и закат. Я все это вижу и стою здесь. Я знаю, что не могу уйти отсюда, не смогу выйти, такова моя судьба, и я ее принимаю. И слезы катятся из моих глаз, и я не остановлю их, это слезы печали и гордости. Я не сдамся никогда. Они не дождутся этого. И я не одинока в своей беде. Мы вместе. Такова наша судьба.
Мне горько от того, что я все потеряла. На моих глазах уничтожили мою жизнь. Мой город, мой дом, мое государство, моих родных, моих друзей, мой народ.
Бог видит, я сдержусь! Я не буду ненавидеть и презирать этих неприкаянных людей. Я же должна быть выше этих низменных чувств. Я сейчас стою здесь и знаю свою судьбу. Я знала свою жизнь и знаю свою смерть. И я не ее не боюсь сейчас. Это последний закат. Я молюсь солнцу, этому небу и этому лесу. Они меня благословляют. Мы не останемся здесь, мы улетим отсюда голубями. Мы поднимемся над миром к небу, и вы больше не увидите нас. Я прощаюсь с миром и с миром ухожу…Да простит Вас Бог!..

Сегодня они ворвались в башню.