Серая шерсть

Меланхоли
Сказка для маленьких готов

Волк, бежал по лесу, он бежал стремительно, словно гнался за кем-то. Он выбежал на поляну освященную светом заходящего солнца.
В центре поляны стоял осиновый пень в который был воткнут большой охотничий нож. Волк подбежал к пню, постоял перед ним пытаясь издать какие-то звуки которые лишь немного напоминали слова, и совершил акробатический трюк - кувырок через пень. И вот это был уже не волк а человек, это был высокий мужчина, даже в человеческом обличии он был похож на зверя, его тело покрывал густой волосяной покров.
Он почесал нерасчёсанную бороду и направился к кустам в которых лежала аккуратно сложенная одежда.
Одевшись он стал больше похож на человека, на ногах кожаные сапоги начищенные до блеска, брюки из тёмно синего шелка и длинный камзол того же цвета, а на голове была черная шляпа с широкими полями и увенчанная белым пером.
Вдруг он упал на колени и, в глазах стало темно а в животе проснулась невероятная боль. Тошнота мучила его два дня, простая еда не могла поддерживать в нём жизнь, ему нужно было мясо, сырое мясо и тёплая кровь.
Он поднялся с земли, вытащил из пня нож, и вставил его в ножны висевшие на поясе.
Посидев немного на пне он решил двинутся домой и просидеть там до ночи, а потом идти на охоту.
И вот он шел по тропинке по направлению к дому, лес уже кончался. Вдалеке стали видны облачка дыма поднимающиеся из труб. Деревня была уже совсем близко.
Оборотень расслабился и забыл о голоде, он слушал шум леса, шелест листьев, пение птиц. Вдруг ему навстречу вышла девочка, на вид ей было лет десять, одета она была как любая девочка, в простое льняное платье, а на голове у неё была ярко красная шапочка из под которой вылезали рыжие волосы. В руках она держала корзинку из бересты.
Они шли навстречу друг другу, девочка остановилась и поклонилась.
- Здравствуйте, - сказала она.
- Здравствуй, - ответил оборотень, снял шляпу и сделал некое подобие реверанса, - куда же ты идешь на ночь глядя? Тем более через лес.
- Я иду к бабушке, она живёт на другом конце леса.
- Я могу тебя проводить.
- Нет, спасибо, я дойду сама. До свидания.
- До свидания.
Оборотень продолжил свой путь домой, как вдруг ему в голову пришла дьявольская мысль.
Он развернулся и побежал к поляне где стоял осиновый пень.
Он бежал сломя голову, ветки хлестали его по лицу, шляпа слетела с головы. Наконец он прибежал на поляну, выхватил нож и с силой воткнул его в пень. Нож вошел в древесину на несколько дюймов.
Он сорвал с себя одежду нагнулся над пнём, быстро но чётко прочитал заклинание и сделал кувырок через пень.
Не осталось даже намёка на то что несколько секунд назад это был человек, сейчас это был крупный волк с серой шерстью которая стояла дыбом.
Волк огляделся и быстро побежал вперёд, он знал куда шла девочка, знал где находится дом её бабушки и сейчас он направлялся именно туда.
Волк бежал по лесу, он отталкивался сильными лапами от земли, это не очень напоминало бег, это больше походила на попытки взлететь(и у оборотня это почти получалось). Ветки били его по морде, которая ещё несколько минут назад являлась лицом, но он продолжал бежать.
Жажда ударила ему в голову и он уже не замечал усталости и уверенно бежал вперёд.
Наконец лес начал кончаться. Волк выбежал из леса. Примерно в полумиле от леса находился небольшой домик. Волк постоял несколько секунд, огляделся, вокруг никого не было и он продолжил путь. Только сейчас он бежал более осторожно передвигаясь более плавно и осторожнее.
И вот, спустя несколько минут он уже стоял около двери. Аккуратно стараясь не стучать когтями он зашел на крыльцо, отдышался.
Около двери висел колокольчик, к язычку которого был привязан шнурок. Волк, а точнее оборотень встал на задние лапы схватил шнурок зубами и дёрнул за него.
Прошло несколько секунд.
- Кто там? - послышался голос пожилой женщины.
Этот голос заставил оборотня задуматься. Он вспомнил свою бабушку, он усомнился в своих действиях. Он собрался развернуться и убежать обратно в лес. Но в это мгновение дверь открылась, на пороге стояла женщина лет шестидесяти, она была невысокого роста, и одета в простое льняное платье от которого пахло хлебом и пирожками.
Их глаза встретились.
Оборотня обуяли какие-то инстинкты и он против своей воли совершил прыжок. Его зубы сомкнулись на шее жертвы, всё произошло очень быстро.
Когда он опомнился то увидел труп пожилой женщины который лежал на полу с огромной раной на шее.
Оборотень начал бешено оглядываться. Наконец он схватил мёртвое тело за ногу и втащил в дом. Примерно за минуту он обежал дом, обдумал куда лучше спрятать тело и методом волока оттащил тело на кухню.
Со стороны это было невероятное зрелище - волк прячет труп, затем закрывает дверь, бежит в спальню, запрыгивает на кровать и прячется по одеялом.
Оборотень лежал под одеялом почти пол часа, он старался не дышать, наконец тишину нарушили шаги за дверью, послышался звон колокольчика. Оборотень набрал в лёгкие побольше воздуха и сказал.
- Заходи.
Дверь заскрипела, в дом вошла девочка которую оборотень назвал про себя "Красная шапочка".
- Бабушка, ты где?
- Я здесь, - сказал волк.
Девочка зашла в комнату, оборотень лежал под одеялом затаив дыхание.
- Бабушка... - сказала девочка дрожащим испуганным голосом.
В этот момент волк выпрыгнул из под одела, девочка даже не успела крикнуть. Её смерть была быстрой, оборотень начал своё пиршество, он уталил свою жажду крови, но это только на несколько дней, скоро ему сново нужна будет кровь. А пока он доедал тело девочки. Через пол часа от девочки остались только кусочки платья и красная шапочка.
А волк-оборотень скрылся в лесу, уже через несколько минут он сново станет человеком, вернётся к себе домой, но этой ночью он не уснёт, что-то под названием совесть будет мучить его.