Призрак кинотеатра

Меланхоли
Он сидел в последнем ряду, в зале почти не было людей, но они не обращали на него внимания.
Он не отрываясь смотрел на экран, этот кинотеатр стал его домом, после смерти ему больше не нужна пища, пищу ему стало занимать кино.
Он перестал быть частью мира людей, но он не вписался и в мир призраков, его миром стал – мир кино.
Люди постепенно стали уходить из зала, они проходили мимо призрака, но в темноте никто его не замечал, а он так и сидел в кресле и смотрел на экран, он не обращал внимания на людей.
Наконец из зала ушел последний зритель, хотя фильм ещё не закончился, люди посчитали этот фильм скучным, при жизни призрак тоже не любил фильмы про любовь и считал их скучными, но после смерти призрак полюбил все виды кино, жизнь, а точнее смерть была очень скучной и фильмы были единственным развлечением и средой обитания для этого призрака.
Но когда все ушли стало даже лучше, комментарии людей больше не мешали просмотру фильма.
Призрак встал со своего места и пошел вперёд, проходя сквозь ряды кресел. Прозрачная фигура медленно шла вперёд и остановилась у первого ряда.
Он сел на кресло в первом ряду, и продолжил смотреть фильм. Это был маленький кинотеатр, тут всегда было мало людей и часто они уходили в середине фильма. В таких случаях призрак садился в первом ряду.
До конца фильма оставалось ещё пол часа, но вдруг свет погас и экран исчез в темноте. Призрак вскочил со своего места.
Призрак плыл по воздуху, он направился в будку киномеханика, киномеханик выключил проектор и убирал киноленту в футляр.
Киномеханик ругался на тему что все зрители ушли. Но один зритель остался, но кому он был важен. Киномеханик убрал фильм в шкаф и вышел из комнатки.
На следующий день киномеханик пришел в свою будку, он снял куртку, включил проектор и затем открыл шкаф, он долго рылся в шкафу но так и не нашел нужный фильм, он точно помнил что убирал ленту в шкаф.
- Сапожник! – стали кричать зрители.
По идее фильм уже должен был начаться, а киномеханик всё рылся в шкафу, лицо его побагровело он резко рванул другую дверцу шкафа. Но фильма нигде не было, он словно испарился.
Зрители стали уходить из зала.

А тем временем призрак сидел в подвале. Подвал под кинотеатром представлял из себя некое подобие катакомб, в этот подвал никто не спускался. Всё вокруг заросло паутиной.
Но в одной из маленьких комнаток в подвале доносились тихие голоса.
Призрак сидел на стуле, рядом стоял небольшой проектор, свет падал на серую стену. Призрак не отрывая глаз смотрел на стену и созерцал фильм который не дали ему досмотреть вчера.