Ералаш на виражах

Клюковка
«Че ты орешь! Че орешь? Громкий, зараза, будильник! Разве может быть хорошим день, начинающийся с мысли о ненависти? Пусть хоть и к будильнику. Таак, начали утреннюю гимнастику - выгуливаем собаку, опять лифт не работает, придется 12 этажей пешком топать, кормим собаку, меняем кошке лоток, кормим кошку. Теперь сама - чай, сигарета, накрасить один глаз, кофе, сигарета, второй глаз, собрать сумку, одеться, сигарета, накрасить губы, бегом на работу. Здравствуй, утро!!! А че такое хмурое? Метро. Три девицы под окном… пьяно ржали весь маршрут. Нет, день все-таки подозрительно нехорош. Надо быть поосторожнее. Твою мать! Какой урод измазал поручни эскалатора мазутом? Чтоб у тебя, гад, детородный орган узлом завязался и отвалился! Нет ну надо же так! Именно сегодня платок забыла взять! Все, спокойно. Все хорошо. Спокойно. Нам еще работать надо, а с таким утром я могу только в зоопарке крокодилом.»
- Ура, метро кончилось! Теперь немножко на автобусе и я на работе!
Через полчаса:
- Ну и где этот гребаный автобус?
Еще через полчаса, сидя в автобусе 20 минут:
- Я, блин, на работу опаздываю! Мы, наконец, поедем или мне прийти завтра?
« Не может быть. Почему мобильник не работает? Какая на хрен профилактика! Да положить мне на ваши профилактики большой налоговый орган! Ладно. В запасе есть еще целых десять минут. Почему мы едем так медленно? До работы 10 минут, а мы уже едем 20 и все еще не доехали! Водитель уснул. Забыл на остановке открыть двери. Постоял, подумал и снова поехал. Нет. Этого не может быть. Это происходит не со мной. Ущипните меня.»
- Ай, мужчина! Вы чего щепаетесь? Кто – я попросила? Сам козел!
«Неужели вслух сказала? Надо бы поосторожнее. Наконец-то! Свобода! Еще 10 минут пешком и я на работе. Черт! Какого… Черт!!! Невероятно! Это просто невероятно! Дорогу окопали и теперь, чтобы перейти на другую сторону, мне надо пройти 2 квартала в сторону, затем 3 вдоль и еще 2 в обратную сторону к этой же дороге. Да идите вы все! Ээх, была не была! Уфф, перебежала. Странно, че этому гаишнику от меня надо, я вроде не за рулем.»
- Здрасьте. Какие документы? Зачем? В неположенном месте перебегала дорогу? Документы не дам, а закон уважаю. Протокол, так протокол, я девушка честная… Не поняла. А что это за очередь? На оформление протокола? Все неправильно перебегавшие дорогу? А не многовато ли? Я на работу опаздываю! Оформляйте сейчас!
Через 20 минут, подбегая к гаишнику с запиской:
- Молодой человек, вот мои координаты, я здесь недалеко работаю. У меня нет времени ждать своей очереди на составление протокола. До свидания.
«Ага, беги, беги за мной! Догонишь, получишь приз – порву вне очереди! Уроды! Окопались тут!»
- О! Связь заработала! Девушка, а че это у вас сегодня связь не работала? Профилактика… Ага, ага, слышала. А, вы знаете, я на вас в суд подам. Вы мне важные переговоры сорвали отсутствием связи в самый необходимый момент. Спасибо за внимание.
Возле пункта охраны, вальяжно:
- Ко мне должны ребята из гаи подъехать, скажите им, чтобы шли в задний проход, сегодня у них там много клиентов. Ну, если вы стесняетесь… Зовите меня – я пошлю поближе к передовой так сказать.