Картишки

Меланхоли
В тот вечер мне не везло.
Я считал себя лучшим игроком в карты, за пять лет я ни разу не проигрывал, у меня был дар, я моментально подсчитывал очки, я за несколько секунд мог вычислить какие карты есть у противника, а каких нет.
Я был постоянным посетителем этого казино, можно сказать что я был старожилом. За сто пятьдесят долларов меня впустили в комнатку с табличкой VIP. В таких комнатках собирались лучшие игроки и устраивали азартные поединки, которые могли длиться до утра, именно в таких комнатках за одну ночь можно было стать мультимиллионером, а можно было проиграть бюджет небольшого государства.
Я вошел в комнатку и закрыл дверь. Комната была не маленькая, семь на семь метров, на стенах были тёмно красные обои, на которых висели картины с собаками играющими в покер. У стены стоял бар а в углу стоял столик обитый зелёным сукном.
За столиком сидел молодой мужчина, я видел его первый раз, похоже он первый раз был в этом казино. При слабом освещении он выглядел довольно мистически, его бледное лицо повернулось в мою сторону и посмотрело на меня зелёными глазами. Он улыбнулся и посмотрел на колоду карт которая лежала на столе.
Лёгким движением руки он смахнул пыль с черного пиджака и поправил шелковый шарфик голубого цвета.
Я сел за столик, он протянул руку для рукопожатия и спросил:
- Во что будем играть?
- Не знаю, - ответил я и пожал плечами, - сегодня у меня нет настроения для покера…
- Я не люблю покер, - ответил он.
- Может сыграем во что-нибудь простенькое? – спросил я.
- Я люблю «Девятку», - ответил он и погладил голубой шарфик, - ещё я люблю игру под названием «тысяча». Играли когда-нибудь?
- Да я неплохо играю в «Тысячу», - ответил я и улыбнулся, - я настоящий мастер в этой игре.
- Тогда сдавайте, - сказал он и протянул мне колоду.
Я взял колоду и за считанные секунды выбрал из колоды почти половину карт, остались только тузы, девятки, десятки, дамы, короли и конечно же четыре валета.
Я быстро перемешал карты и стал сдавать.
Я взял свои карты и ужаснулся, три девятки а остальные десятки, мне в первый раз так крупно не везло.
Эту партию я проиграл, мне не досталось ни одной взятки. Мой противник улыбнулся, это выглядело так как будто он меня успокаивает и говорит что надежда ещё есть.
Но надежды не было, вторая партия закончилась для меня поражением.
В тот день карта не шла ко мне.
Мне достался марьяж, который состоял их крестового короля и крестовой дамы. Но мой марьяж был разбит.
Мой противник набрал шестьсот очков а я всего двадцать пять.
Я испытал обиду и грусть, я готов был порвать карты на мелкие клочки и сжечь всё казино к чертовой матери.
Спустя пол часа в моей личной казне стало на пятнадцать тысяч долларов меньше.
Я снял пиджак, мне стало душно, дрожащими руками я перетасовал колоду. На этот раз мне у меня было два марьяжа, но эта партия закончилась быстро, и оба мои марьяжи были разбиты. На этот раз мне не помог мой талант по подсчитыванию карт, я никогда не жаловался на судьбу и не говорил про невезение, я всегда рассчитывал только на свои силы.
Спустя двадцать минут я стал беднее ещё на тридцать тысяч.
Я подошел к бару и налил себе обжигающее виски. Я зря это сделал, под воздействием этого напитка я удвоил ставки и проиграл.
Из-за виски я вообще перестал думать, я просто наугад доставал карты из колоды. Но эти карты не приносили мне удачи.
Третья партия. У меня не осталось денег, тогда я занял восемьдесят тысяч у своего противника по карточному столу. Он не колебался а только кивнул и подвинул на мою сторону стола горсть фишек.
Я сам не заметил как проиграл третью партию.
Я моментально протрезвел и посмотрел на незнакомца, он ели заметно кивнул, я должен был ему кучу денег. До этого я не проигрывал, и никогда не занимал столько денег.
Я почувствовал страх, если я не верну эти деньги то мне переломают руки и ноги, а может моё тело найдут в синем пакетике за гаражами.
- Я надеюсь что вы вернёте деньги через неделю, - сказал незнакомец.
Я не мог сказать ни слова.
- У вас есть ещё кое-что на что можно сыграть, - сказал он.
Я подошел к бару и осушил стакан виски.
- И что же это? – спросил я, - я и так проиграл всё, - сказал я более тихим голосом.
- Душа, - сказал незнакомец.
Я осушил ещё один стакан и развернулся к нему.
- И нафиг вам моя душа?
- Мне она пригодится, - сказал он, - а для вас это почти бесполезная вещ. Вы ставите свою душу, если выиграете вы – душа остаётся с вами и я прощаю долг, а если проиграете я забираю душу… и тоже прощаю вам долг… вы почти ничего не теряете.
Я сел за столик.
- Я согласен.
Он улыбнулся и полез в карман.
- Будем играть по моим правилам, - сказал он и достал из кармана картонную коробочку, на которой был изображен крылатый демон с факелом между рогов. Он достал оттуда двадцать две карты.
- Это не игральные карты, - сказал он, - это таро Бафомета.
Я ни разу не слышал об этих картах. Тем временем незнакомец стал объяснять правила: Чем больше число написанное в верхнем правом углу карты, тем она сильнее, то есть самая слабая карта – «Маг», а самая сильная – «универсум». А карта «глупец» была одновременно самой сильной, она могла побить любую карту, но при этом это была самая слабая карта, которую могла побить любая другая карта.
Особенно были сложные правила на счёт того когда ход переходит к противнику.
Правила этой игры отличались от правил других игр, в этой игре многое решала случайность.
Я перетасовал колоду и выдал каждому по восемь карт. Я посмотрел на карты которые мне достались: «Верховная принцесса», «императрица», «император», «сила», «отшельник», «смерть», «дьявол» и «глупец».
Начал ход незнакомец, он сразу пожертвовал магом, которого я побил верховной принцессой. Ход перешел ко мне я не думая кинул на стол карту «императрица», моя императрица была побита картой «иерофант». Ход снова перешел к противнику.
Он избавлялся от слабых карт, оставляя сильные на последок. Он пожертвовал «любовники», я побил его «императором».
Ход снова перешел ко мне, я положил на стол аркан «сила», но противник не стал её бить а пожил на неё карту «колесница». Моего «Отшельника» побил «повешенный».
Противник отдал карту «колесо фортуны» которую я побил картой с названием «Смерть».
Ход снова перешел ко мне и тогда я отдал «дьявол», судя по всему мой противник не ожидал что у меня будет эта карта, лицо его стало гораздо грустнее. Судя по всему он хотел отдать более слабую карту чем «дьявол», но такой у него не нашлось, а если бы у него была нужная карта, то ход снова перешел бы ко мне и тогда мне бы пришлось отдать последнюю карту «Глупец».
Противнику пришлось бить мою карту арканом «звезда».
Ход перешел к нему, он побледнел и кинул на стол «универсум», на этой карте было изображено некое подобие галактики, карта под номером XXI, я посмотрел на эту карту и кинул на стол карту «Глупец».
Противник подвинул ко мне все мои фишки и наличные.
- Вы выиграли, - сказал он.
Я находился в состоянии лёгкого шока, до этого я проиграл три партии, потерял почти все деньги. Но мне удалось выиграть в игре в которую я играл в первый раз.
- Это не просто карты, - сказал незнакомец, - тут всё решает не удача а судьба, а точнее карты решают судьбу
Он развернулся и вышел, громко хлопнув дверью.
С тех пор я не играю в карты, всё-таки это большой риск. И кто знает, что, бы было если у моего противника была хотя бы одна другая карта, к примеру «Алхимия». Возможно я проиграл бы что-то гораздо дороже денег.