Светлая грусть

Кристина Рыженкова
Она сидела в пустой жарко-холодной комнате и через грязное окно смотрела на небо. Она видела, как небо улыбается ей и зовет к себе. Девушка встала, подошла к окну и, опершись на него теплыми ладонями, почувствовала приятный холодок стекла, медленно расползавшийся по ее телу. Небо светилось, переливалось и горело, но, казалось, что девушка не замечает таинственного манящего света. Она смотрела куда-то вдаль, в самую глубь, и в этот миг она четко увидела перед собой, но по ту сторону стекла, его глаза. Такие глаза не могут лгать, глубокие, как вечность, в этот момент они отражали состояние ее души – ее страх, отчаяние, боль, одиночество и бесконечную любовь.
«Где ты сейчас?» - спрашивала ее душа у его бездонных глаз. И она видела, как глаза загорелись тоской. Этот огонек был отражением его собственной души, частичка которой теперь сидела в сердце девушки и говорила: «Ты же знаешь, я всегда с тобой, Кис!»
Стекло под ладонями почему-то накалилось и жгло левую руку и маленькое живое любящее сердечко. Но девушка не убирала руки от стекла и все также, не отрываясь, смотрела в небо, глубокое и манящее, и видела в этом небе два зелено-голубых глаза, отражавших две души, навеки слитых воедино…
… А потом стекло исчезло, и легкий заботливый ветерок взял ее на руки и понес к облакам. Где-то далеко внизу проплывали и таяли неизвестные насекомые, так сильно напоминавшие людей, и странные животные – дома – неподвижно стояли вдоль дорог. Ветер опустил ее на дорожку в облаках, оставленную самолетом. Она посмотрела вперед, стоящий перед ней парень обернулся… И волна неземного тепла нахлынула на нее, унося с собой вдаль и неизвестность серую, глупую и никому не нужную печаль из ее сердца. Два зелено-голубых глаза смотрели на нее, а губы шептали лишние слова, когда все было понятно и без них. Они медленно подошли друг к другу. Он обнял ее, она в последний раз посмотрела в глубокие, как вечность, глаза, закрыла свои и прошептала: «Я больше никуда тебя не отпущу…»
«Я больше никуда тебя не отпущу!» - сказала девушка, стоящая у окна, глядя на небо, где две минуты назад они были вместе и счастливы.
Зазвонил сотовый телефон.
- Ты где, Кис? – и перед девушкой вновь промелькнули два зелено-голубых глаза там, за стеклом. – Спускайся, я тебя жду!
«Я больше никуда тебя не отпущу» - прошептала она самой себе и счастливая побежала к тому, кто разделил ее счастье на небесах, на дорожке в облаках, оставленной самолетом…
18.03.06.