Музыка. Часть 3

Михаил Кудрявцев
Несмотря на то, что музыкальная грамотность так и прошла мимо меня, я люблю петь. А что? Пение - это тоже музыка, только со словами. Я могу петь за рулем машины, под гудение пылесоса. Но особенно мне нравилось петь, когда я строил дом на садовом участке. Залезешь, бывало, на второй этаж с инструментом (молоток, пила, клещи), работаешь и поешь. Подойдешь к открытому фронтону - видно далеко, ширь такая перед глазами. Так и просится из тебя песня. Хорошо бы еще и слова знать. А то бывает, начнешь песню, и вроде попал в мелодию, хорошо пошло, а слова кончились.

За любовь к пению заслужил я репутацию выпивохи.
Однажды в воскресенье новая соседка по даче, которая начала осваивать свой участок значительно позже нас, подошла к Людмиле и, несколько смущаясь, спросила:
-Люда, а вы сегодня едете домой?
-Да.
- А как же вы поедете? - она кивнула на машину.
- В каком смысле? Поедем на машине.
- А ты сама водишь, ты за рулем?
 - Нет, Миша.
 -Но ведь он же сегодня пил!
 - Почему ты решила? Он не пил.
-А мне баба Вера (соседка ) сказала:
- С утра глаза залил и заливается, горланит. Ни дня, чтоб не пил!
- Да что ты, Валя! - засмеялась Людмила. - Он всегда поет. А что? Разве чтобы петь, надо обязательно выпить? Поют, - уже уверенно сообщила Людмила, - когда хорошо на душе, поют те, у кого совесть чиста.

Конечно, мы тоже выпиваем, но с красными рожами не ходим…
Нет, что ни говорите, а без музыки и песен жить нельзя!