Умереть в городе, в котором родился...

Daniel Riso
Умереть в городе, в котором родился. Прожив 50-60 лет худо-бедно, отдать богу поводья. Finita la comedia, тушите свет, и ни каких чудес, открытий, тайн. Просто жизнь - пустая и никчемная. "Умереть в городе, в котором родился" - метафора жизни, в которой ничего не меняется: ни в самом человеке, ни в окружающем мире. А ведь наверняка в детстве он мечтал стать космонавтом – пробежаться по Марсу взметая вверх кучу красной пыли; стать пожарником и вынести на руках изумительно красивую девушку, которая непременно в прошлой жизни была принцессой крохотного сказочного королевства в тридесятом царстве, и что бы об этом писали все – все газеты, а после уехать в Монголию и став археологом откопать, что ни будь удивительное. Сотни профессий и каждая приносила счастье, и все вокруг уважали и любили лишь его одного. Ведь в то время он, а не кто-то другой был самым важным человеком на свете.
Стоило лишь, где-то появится, как начинали происходить события – одно за одним и все замечали тебя. И все говорили: «Какой замечательный мальчик», - а он стоял и улыбался, смотрел своими большими глазами, и ему давали конфету, непременно потрепав по волосам. Убегал на улицу, лишь только вставало солнце, и возвращался, когда было темно весь в пыли уставший и счастливый. А дальше – школа, институт и все больше разочарований. Один единственный на всем целом свете, а рядом еще 6 миллиардов таких же счастливчиков, которые не знают, что кто-то так рядом нуждается в простой улыбке, но нет, им это не важно, не нужно. Пройдет еще чуть – чуть и это уже ненужно становится и ему. Жена, нет, не спасенная им с восемнадцатого этажа пылающего дома, и даже совсем не принцесса, но точно не с этой планеты, потому что понять ее никак не получается. И даже сидя напротив, в маленькой кухоньке сложно представить, о чем она думает, о чем мечтает и что скажет спустя несколько секунд. Но все равно завтра наступает завтра: улыбки сменяются слёзами, слезы – апатией. Каждое утро солнце появляется, что бы исчезнуть вновь. Так устроен мир: если в человека выстрелить из него польется кровь. Как много людей уронит слезы свои, если завтра вдруг не проснешься ты…