Козёл по имени Пурген

Спиридон
Жил был козёл. Звали его - Пурген, но это совершенно не мешало ему быть первым козлом на деревне. Все козы, молодые и не очень, бегали за ним, им нравилось, как весело он бекает, наигрывая копытцем на гармошке. И всё бы хорошо, но повадился из лесу Волк, со страшным именем Подснежник. Откуда такое имя, вы спросите? Отвечаю: после зимы, когда спадал снег, возле его логова из под снега всегда выступали кости очередной свежепойманной и быстропереваренной козочки. И решил тогда козёл Пурген избавить родную деревню от такой напасти. Не потому решил, что был добрый и отзывчивый, а потому, что мало стало козочек - всех перетаскал проклятый волк.И вот Пурген отправился в лес. Идёт, значит, никого не пугается, только гармошку с собой и взял, даже палку с земли не прихватил - на что он надеется? Козёл - он и в Африке козёл. Приплёлся он в самую чащу, к логову волка Подснежника, стал под окошком и ждёт, пока волк его заметит. Да не повезло козлу - волк с вечера принял на грудь штофик водочки и молодую козочку, спал серый сном беспробудным, да так храпел, что листья с деревьев сыпались. Устал ждать козёл Пурген милостей от природы, то есть пока волк проснётся, решил его разбудить и вызвать на честный бой... Не, не на бой. На откровенный разговор. И заиграл козёл песню Свободных Королевских Пингвинов, запел во всю глотку:- Вместе нас так много,Выпьем на дорогу!Если много выпить-Нас не победити...Долго козёл глотку драл, да на гармошке играл, доигрался до того, что на него даже зайцы трусливые кидаться начали, чтоб заткнулся, значит. Видит козёл - дело плохо, не просыпается волк. Схватил он тогда одного зайца да в окошко волку и закинул. Тут уж серый проснулся, щёлк! - и нет зайца, только уши и хвост по полу покатились. Порадовался волк Подснежник такому завтраку, который сам приходит к тебе в пасть и вышел из логова поглядеть: нет ли ещё чего пожевать? Смотрит - глазам не верит. Целый козёл стоит с гармошкой, жирный такой, морда тупая, но играет хорошо, поёт - туда-сюда, но сносно.- Эй, ты! Это ты мне зайца подкинул в окно? - грозно спросил волк Подснежник, вздыбив шерсть на загривке и сверкнув глазами.Козлу Пургену показалось, что он летит. Собственно, так оно и было: копыта без его ведома внесли его на высокую сосну, где он и повис, намертво вцепившись в надёжную, как ему показалось, ветку. Волк обалдело смотрел на эквилибристические номера, которые исполнял козёл на самой вершине сосны. - Эй, ненормальный! Ты если хочешь, чтоб я тебя съел безболезненно - прыгай рогами вниз, убьёшься сразу и ничего не почувствуешь! - волк даже пожалел козла и решил дать ему совет ценный, но Пурген не оценил отзывчивости волка и продолжал висеть. А тут, по закону подлости, "надёжная" ветка решила обломиться. Или обломаться, что не принципиально. Принципиально то, что козёл полетел вниз со скоростью фекалии, которая проплывает в шумных водах канализационных люков, и свалился прямо на голову волка Подснежника. - Вот так добро побеждает зло! - гордо сказал козёл Пурген, вытирая травой остатки мозгов волка Подснежника, со своих копыт. Он триумфально пошёл назад в деревню, всем рассказать о своём подвиге.А Умная Сова, которая сидела в дупле той самой сосны и всё видела, подумала: "Вот так глупость побеждает жадность, от этого никто не выигрывает..." И она была по своему права. А вы как думаете?...