Подглядывающий Морфей

Горидзе
      
  Ну всё... всё, надо, наконец-то, заснуть... Что же это как вечер, так всякая мура в голову-то лезет?... Всё! Спать! Спать! Спать....

...Интересно, а что это я так эту Карлу с Дель Понтой-то не люблю, а?... Ну, не то чтобы не люблю, а так... не питаю, что ли... С чего бы это?... Наверное из-за глаз... Да, точно, точно - из-за глаз!.. Глаза какие-то... рыбьи... И взгляд такой же... рыбий!.. Точно! Хорошо это я подмет... Хотя... У самого-то глаза тоже не фонтан... И взгляд... явно не соколиный... Нет, пожалуй, не из-за глаз... Точно, не из-за них... Ха!.. Как же я раньше-то не доглядел - из-за рожи! Точно, из-за неё!.. Где ж ты рожу-то такую нашла?! Долго видать искала! Как это я хорошо подмет... Хотя... Сам ведь тоже на Делона-то не похож... Хм.. А ну и что! А даже если и не похож, так что?! С ней - у койку?! Размечталась! Тогда уж лучше трибунал!..

Ой... ну что за мысли?... Что за чушь... За что мне такое наказание?... И каждый вечер... Всё! Спать! Спать! Спать....

А вот интересно, а если б так случилось и она смогла с Милошевичем переговорить... О чём бы они...

Она ему: "Стой... куда?! Ты что, нарочно, да?!..."
А он: "Да не беспокойтесь... мама Карла, тут недалеко, буквально на секундочку, за угол." А сам так хитро улыбается и насвистывая "Нас не догонишь!", нежно сворачивает в кармане дулю: "Накась, выкуси!.."

Молодец мужик! Не теряет присутствия духа! И с юмором порядок!
А интересно, зачем сербы отдали-то его?... Неужто в наш "союз" так захотелось... Они ещё, блин, не знают какое дерьмо их тут ожидает...

А вот интересно, а наши хохлы отдали бы Ющенко?...

..Карла им: "Товарищи хохлы! Хлопцi! Оранжевые и не очень! Панове! А выдайте-ка нам вашего красавца - накопилось тут на него..! Ежели отдадите - каждый из вас получит по миллиону долларов!"

Хотя нет... по миллиону это, таки, многова-то... По полмиллиона... Нет... тоже много... По сто "тыщ на кажного"! "Далларами"! Та не... тоже куча денег... Не "наработал" он ещё на такое... Может по десять штук?... Вот! Точно - по десять "тыщ кажному"! ...Гривнами!..

А панове: "Шо? За десять штук?! Щас!! За такие гроши уже и слона на базаре не купишь! (шоб ему там потом... шо-то крутить...) Можешь свернуть свои гривны в трубочку и засунуть себе... правильно - в ухо!"

Не, ну ты только глянь какие хохлы-то молодцы! Ну и правильно - «песня не продаётся»!.. За такие деньги...

Тьфу, чОрт! Опять... "Опять двадцать пять"! Да когда же это кончится... Всё! Спать! Спать! Спать....

А вот интересно, а наши немцы отдали бы Меркель?...

Карла тут же руки у боки: "Ахтунг! А ну-ка, Дамы и Херы, отдать нам на съедение вашу, подозрительно хорошо говорящую по-русски, Канцлершу! И шнель - накопилось тут на неё..! Отдадите - каждый получит по миллиону евро. Вот."

Хотя нет... по миллиону это многова-то... По полмиллиона... Господи!.. Какие миллионы?! Да они ж такие жадные, шо и за одно евро уже отдадут..! А можно даже и на этом сэкономить - надо просто пригрозить, что вытурят из союза! Отдаду-у-у-т! Они пугливые... До сих пор головы пеплом посыпают... Эти отдаду-у-т!..

Да-а-а... Не тот нынче немец-то пошёл... И глаза какие-то узкие... И морды какие-то чёрные... Те бы отдали... Представляю себе, как Фюрер бы тихо возразил: "Куда-куда?!" Мда-а-а...

А вот интересно, а наши русские отдали бы Путина?...

Вот Карла: "Товарищи новые и старые русские! Господа! Реальные пацаны!.. А не согласились бы вы, за "лимон" баксов каждому, выдать нашему "самому гуманному", вашего бойца невидимого фронта - накопилось тут на него.."

А новые и старые: "ХА-ХА-ХА! Возьми свои лимоны и запхай сибе знаешь куды? Правильно - в ухо!"

А Карла (торгуясь): "Каждому по "лимону", плюс принимаем вас в наш очень Европейский союз!"

А пацаны реальные: "Тю!... Да мы, вобщем, на тебя! На ваш трибунал!.. На всю вашу Европу, с её, блин, гриппозными окрестностями!.." И уже чуть тише: "Тут бы со своими союзами и птицей разобраться..."

А вот что не говори - молодцом русские! Так держать! "Броня крепка и танки наши быстры..."


Господи, ну какая же, всё-таки, ерунда - и в голову! И сейчас!.. Быстрее бы уже заснуть... Может попробовать баранов считать?... Так ведь пробовал же в прошлый раз - разбегаются они!... А что если грузить их на машины, а потом только машины подсчитывать?!... Или лучше в вагоны и потом эшелонами?... Интересно, а сколько баранов влазит в вагон?... А в два?... Дык мине так и ночи не хватит, шоб загрузить... Надо чтоб кто-то помог... Тьфу!.. Да пошли бы эти бараны..! Всё! Спать! Спать! Спать...

А вот интересно, а наши америкосы отдали бы Жору Буша?...

Карла тут как тут: "Товарищи американцы! Чёрные и ещё белые! Желтоватые!.. А не выдадите ли вы нам вашего миротворца? А?.. Накопилось тут на него..."

Слышны приглушённые голоса народа: "А почём нынче президентов-то здают?"

А у Дель Понты не только рожа, но и уши: "Мы готовы вам предложить по миллиону долларов. Каждому!"

А умеющий считать народ: "Меньше, чем за пять - и не отдади-и-и-м!"

Карла открывает рот, но не успевает - вступает Конгресс (по лицам хорошо видно, что Конгресс против).

Конгресс: "Молчать!!! Смирно!!! Разговорчики в  строю!!! Ясно?!!!"

Единый голос народа: "Сэр! Ес! Сэр!.."

Да-а-а... Молодом наши американцы! И президента любят. И конгресс уважают. И с дисциплиной порядок... И Карлу с Дель Понтой, вместе с трибуналом, имеют... ввиду.. Думается мне, что волшебная палочка - бомбочка очень атомная, не последнюю роль тут играет... Может даже и первую...

Так выпьем же за неё, за "палочку волшебную", шоб она, не дай Бог, не превратилась в дубинку - двигатель "специфических" отношений! Ну, поехали!...

Хррр..пфу-у-у... Хррр...пфу-у-у... Хррр...пфу-у-у...


                март 2006г.