Надежда

Анастасия Серебряная
Поздняя осень вызолотила верхушки старых деревьев, дав волю северному солнцу. По ночам не слышны голоса птиц,звёзды не ведут свои беседы, притихли и ждут чего-то необычного. Море ушло так далеко, что не доносятся его напевы, и тот таинственный шум, каждый день напоминавший о мистическом порядке жизни.
В Её окне горит свет, свет волшебной бледно-жёлтой луны-свечи, сгораемой в творческом полёте фантазии, в необъяснимом порыве Её чувств и мыслей. Осенняя прохлада врывается в полуоткрытое окно, окутывая лёгким покрывалом сиреневые фиалки и срезанные белые розы, теребя исписанные листы дневника, в котором - Её мечты, мечты, мечты... Сбывшиеся о счастье? Или те, что спрятались в тайниках Её сердца? Мечты...
Утром она думала о них,а несколько часов спустя воздушной походкой шла куда-то далеко-далеко, за горизонт.
Оказалась у тихой заводи любимой речки, скрытой от людских глаз плакучими ивами,усыпанной нежными водяными лилиями - пришла и забылась...
Долго любовалась мелкой рябью и игрой водяных паучков, кое-что записала в дневник, сплела из луговых трав и цветов венок и опустила на воду. Не утонул, значит, всё будет хорошо, ведь и имя-то у неё не простое - Надежда - надейся, верь и жди...

15 августа 2005 г.