Берегите мужское достоинство

Влад Лившиц
Мой друг Васька - соседский котенок. Ему несколько месяцев. Точная дата появления на свет неизвестна. Он найденыш. В январскую стужу, сын соседки подобрал его на улице, полуживого. Дома отпоили молоком. Ожил, но постоянно шмыгал носом. Отнесли к ветеринару. У бедняги оказался грипп. Еще дешево отделался. Васька классический кот. Масть у него рыжая с полосками, как у тигра. Он уже проявляет свой характер. Хозяина поутру будит на работу и встречает у двери, при его возвращении. С хозяйкой же отношения сложные. Она его кормилица, но иногда шлепает по заднему месту. Василий от избытка кошачьей энергии любит слишком пошалить. Спит ночью у хозяйки в ногах. Если она ложится головой в другую сторону, то Васька место не меняет – лежит теперь у ее головы. Верно сказано, что кошка привыкает к месту, а не человеку. Сейчас, по-видимому, котенок достиг переходного возраста. Для хозяев это также критическое время. Нужно решать, что делать с котом дальше. Он начнет метить свою территорию в квартире так, как велит инстинкт. Подумали и решили, не лишать Ваську мужского достоинства. Ему, бедолаге, уже досталось в детстве – чуть не околел на морозе. Поэтому род Васьки не прервется. Хотя никто не знает, сохранится ли материнский инстинкт у Мурки, что подрастает в соседской квартире – аккурат напротив.
---
Фратальная монотипия Леа Лившиц