Само-лёт

Кира Морозова
У меня есть свой собственный самолёт. Не подумайте, что я очередной Рокфеллер… Хотя… Да!! Подумайте, что я очередной Рокфеллер!! Думайте так, потому как самолё1т мой бесценен!!
Хотя достался он мне практически задаром. Я его нашла и обрела…

Знаете, как бывает: найдёшь в подъезде котёнка. Всего такого маленького и засмоктанного. Кошек, в общем-то, не любишь, ничего в них не смыслишь… Но котёнка подбираешь и несёшь в ладошках домой. А когда по объявлению к тебе приходят его будущие хозяева, то узнаёшь, что это просто лев, а не кошка. Какая-то то ли кровь королевская, то ли шерсть…

Вот как-то так и с самолётом моим получилось!!

Когда я на нём лечу, то сверху вниз на людей гляжу. Они кажутся такими маленькими и беззащитными, как тот котёнок в подъезде… А ведь все люди – потомки королей в каком-то колене.

Конечно, с моей высоты мне и в голову не приходило плевать на людей… Но когда мне наскучивает их мельтешение, я молча улетаю дальше ввысь, откуда мне их не видно.
Но люди снизу меня видят. Или слышат. Или чувствуют. Не помню, давно среди них не была… Но кто меня заметит – все тыкают пальцем – вон САМОЛЁТ полетел!!

Иногда я встречаю другие самолёты. Некоторое расстояние мы летим вместе, а потом, как водится, разлетаемся. Самолёт – птица-одиночка, в стаи не собирается…

А иногда я парашютистов встречаю. Их самолёты где-то взяли неправильный курс и попали в воздушную яму. И бывшим лётчикам приходится приземляться…

Разговорилась я на лету с одним таким:
- Айда ко мне на хвост. Долетим до пристанища, а там гляди – себе новый самолёт найдёшь!!
- Не, я тут решил завязать с полётами. Паровоз куплю. Людей буду вывозить.
- Тебе-то это зачем?? Они ведь рано или поздно сойдут. И даже без мысли, что только что были на пути. Да и тебе кататься по пройденному уже пути тоскливо будет…

Но он всё же решил иметь свой хвост, и стал дальше приземляться…
А я в след ему выкинула свой парашют.
Мы с самолётом – нераздельны!!