Тайна графини

Меланхоли
Молодой мужчина шел по дороге по направлению к небольшому замку. Но это был не простой мужчина, это был ведьмак по имени Малис. Он был высокий, худощавый, не смотря на свои тридцать три года у него была седая прядь (которую он сделал специально с помощью отвара ядовитых трав).
Он был одет во всё черное, а за спиной висел меч.
Малис был не прирождённым ведьмаком а обученным, на жизнь он зарабатывал приворотными ритуалами, порчами и охотой на нечисть.
Ворота замка были не заперты, и Малис спокойно вошел в замок. Он оказался в большом зале, у стен стояли скамьи, на стенах из камня висели гобелены, в углу стоял столик, за столиком сидел человек, увидев Малиса он вскочил с места.
Он подбежал к Малису, это был высокий коренастый человек, из-за длинной черной бороды он напоминал варвара, правда варвары не носят шелковые камзолы с кружевами.
- Граф? - спросил Малис тихим меланхолическим голосом.
- Да, - ответил он, - а ты Малис.
Малис кивнул.
- Отлично, - сказал граф, - в моём лесу завёлся оборотень, - трое моих подданных погибли, когда пытались убить его…
- А сколько денег я получу если убью его? – спросил Малис.
Грах несколько раз хлопнул в ладоши, и через несколько секунд появились двое пажей которые принесли мешок набитый золотыми монетами.
- Я согласен, - ответил Малис, он не отрывал взгляда от мешка с золотом, - я отправлюсь на охоту сегодня же ночью.
Мимо Малиса прошла девушка, она была высокая, стройная, с аристократическим лицом.
- Познакомься, Малис, - сказал граф, - это моя жена.
Девушка посмотрела на Малиса, её взгляд напугал Малиса, у неё были почти остекленевшие глаза в которых ясно читалась ненависть.

Солнце скрылось за горизонтом. Малис вышел из замка и направился в лес. Он шел среди высоких деревьев, было совсем темно, но Малису было достаточно света луны и звёзд.
В лесу не было никаких животных, листья на деревьях почти не шумели, в лесу стояла гробовая тишина в которой были слышны лишь шаги Малиса.
Где-то послышался шорох, Малис достал меч, он тихо шагал вперёд, и изредка оглядывался по сторонам.
Удар сбоку.
На Малиса прыгнул волк, ведьмак упал а зубы обороняя уже были готовы сомкнуться на его шее. Малис ударил оборотня рукоятью меча, оборотень пошатнулся, хотя по идее у него должен был быть пробит череп.
Оборотень был оглушен. Малис ударил оборотня ногой в живот и вскочил с земли. Малис не терял времени и сразу нанёс удар мечом. Но оборотень отпрыгнул в сторону.
Глаза Малиса встретились глазами оборотня. Малис несколько секунд смотрел в глаза оборотню, а тем временем его руки делали сложные пассы. Малис резко выставил свои руки вперёд. Из его рук вылетел ярко-желтый шар, этот шар осветил почти весь лес. На мгновение Малиса ослепил яркий свет.
Оборотень упал на землю, Малис подбежал к волку, но тот резко вскочил и побежал вдаль…
Малис поднял руки вверх и на пути оборотня вспыхнуло пламя, огонь напугал волка-оборотня и тот побежал навстречу Малису.
Малис сжал в руках меч и приготовился к удару. Оборотень подбежал к Малису на расстояние семь футов, он оттолкнулся лапами от земли и перепрыгнул через Малиса. В тот момент когда оборотень пролетал над Малисом ведьмак наотмашь ударил мечом. Послышался звук падающего на землю тела, Малис обернулся и увидел оборотня, который лежал на земле, рядом с оборотнем лежала его отрубленная лапа.
Малис хотел добить оборотня, но оборотень вскочил на свои три лапы и убежал вдаль. Малис поднял с земли отрубленную лапу, она была отрублена не полностью, Малису удалось отрубить лишь «кисть». Малис положил обрубок себе на ладонь.
«С повреждённой лапой он всё равно далеко не убежит», - подумал Малис. Он взял лапу и спрятал её в мешочек который висел у него на поясе.
Ещё целый час он шел по следам оборотня, но так и не обнаружил его. Тогда Малис решил возвращаться в замок.

Малис вошел в замок, он огляделся и пошел вперёд, по длинному коридору. И тут он увидел пажа который направлялся в свою комнату.
- Позови хозяина, - грозным голосом сказал Малис.
- Но он спит…
- Так разбуди его.
Спустя несколько минут Малис сидел в гостиной, граф ходил по комнате взад-вперед и смотрел на пол.
- Ты убил его? – спросил граф.
- Почти, - ответил Малис, - мне удалось отрубить ему лапу…
- Лапу?! – судя по голосу граф был недоволен.
- Но с такой раной он либо умрёт, либо…
- Покажи лапу, - сказал граф.
Малис потянулся за мешочком который был привязан к поясу. И тут Малис заметил, что то что лежало в мешочке стало в несколько раз больше и тяжелее.
Он развязал мешочек и достал оттуда не лапу а руку, которая, судя по всему принадлежала женщине.
В гостиной было темно и граф не разглядел то, что Малис достал из мешочка.
- Что это? – спросил граф.
- Рука, - ответил Малис, - и судя по всему женская, - Малис увидел что граф хочет что-то сказать и перебил его, - оборотень – женщина, и теперь у этой женщины нет руки…
- Позвать кухарок! – закричал граф.
Но Малис был уверен что одна из кухарок не может быть оборотнем, потому что кухарки не носят золотые кольца с драгоценными камнями, именно такое кольцо было на отрубленной руке.
В гостиную сбежались кухарки, и тут Малис краем глаза увидел жену графа которая прошла мимо держась за руку.
Граф заставил кухарок выставить впёрёд руки. Но у всех кухарок руки были на месте.
Граф упал в кресло и задумался. Малис понял. Он побежал за женой графа. Она шла по тёмным коридорам, наконец Малис догнал её и схватил её за руку.
Она обернулась и Малис не узнал её лица, глаза графини светились желтым огнём, она оскалилась словно собака подняв верхнюю губу. Графиня попыталась укусить Малиса в шею, но ведьмак увернулся.
Ноги графини подкосились и она чуть не упала, но её подхватил Малис. И тут он увидел что левая рука графини забинтована, графиня открыла глаза и посмотрела на Малиса уже нормальными зелёными глазами (а не желтыми, какими они были несколько мгновений назад).
- Ты? – сказал Малис и потянулся за мечом.
- Не надо, - прошептала графиня, - пощади, ведь я нечисть, как и ты.
- Вообще-то я обученный ведьмак, - рука Малиса остановилась, он передумал использовать меч.
- Помоги мне, - прошептала графия, её здоровая рука обвилась вокруг шеи Малиса, она слегка прикрыла глаза и потянулась к ведьмаку.
Малис перекинул графиню через плечо, он достал меч и с гордым видом пошел вперёд. Он шел вперёд и тут ему навстречу вышел граф. Он удивился когда увидел что Малис уносит его жену. И тут он увидел что у его жены забинтована рука.
- Ты! – воскликнул граф и с удивлением посмотрел на жену, он достал из-за пояса кинжал и сказал, - молодец, Малис, забирай деньги и оставь её, я сам с ней разберусь.
Но казалось что Малис не слышал его, он прошептал какое-то заклинание и граф упал в обморок.
Малис вышел из замка, он шел вперёд, туда, куда глаза глядят, а на его плече лежала графиня.

Малис сидел у костра, а рядом с ним сидела графиня, её рука уже почти отросла, она положила голову на плечо Малису и смотрела на огонь.
- Да – а – а, - сказал Малис, - жаль что мне так и не достался тот мешок золота. Теперь тебе нельзя возвращаться в замок, и что ты собираешься делать?
- Я буду путешествовать вместе с тобой, - ответила графиня, - буду тебе помогать, через несколько дней моя рука полностью восстановится.
«А может и хорошо что я не обменял тебя на мешок золота», - подумал Малис и обнял графиню.