Самый преданный друг

Стрелок
В одной обычной африканской реке жил обычный африканский крокодил, большой и зубастый.
Как и все крокодилы, плавал он в мутной воде и на берег выбирался только, чтобы поохотиться, или погреться на солнышке.
Но была у него одна странность: всякий раз, когда он съедал какого-нибудь зверя, вроде антилопы, или кабана, внутри у него появлялось странное жжение. Но не в животе, а где-то в его крокодильей груди. – Ему было жаль зверей.
И вот, однажды, когда он лежал на берегу и старался не смотреть на олененка, резвившегося у воды, на нос ему сел бекас и сказал:
- Что, крокодил, охотишься?
- Охочусь, - ответил крокодил, - а почему ты меня не боишься?
- А чего тебя бояться, ты добрый!
- А вот и не правда, - пробурчал крокодил, - я очень злой, и ем всех, кто попадает мне в зубы.
- И тебе не стыдно?
- Стыдно, - вздохнул крокодил, - но ведь кушать то хочется!
- А ты научись летать, и ешь бананы прямо с пальмы! Хочешь – научу?
- Ух, ты!!! - Сказал крокодил и вильнул хвостом.

Целую неделю бекас учил крокодила летать: Крокодил взбирался на высокие обрывы и прыгал от туда в воду. А бекас показывал, как правильно махать лапами, и время от времени сбрасывал ему бананы с пальм. Но у крокодила ничего не получалось: каждый раз он падал в воду и отбивал себе то пузо, то лапы. И все равно: они очень подружились!
А потом бекас, куда то пропал. Крокодил его долго ждал, а потом пошел его искать. Он обошел всю Африку, но не нашел своего друга. Тогда он полетал в Австралию…
Так и летает он из страны в страну – питаясь бананами, и ищет бекаса (которого, если честно, уж и на свете то нет) и сам не замечает, что летает.
Если вы когда-нибудь увидите летящего крокодила – не пугайтесь! Угостите его бананом, и скажите ему: "Послушай, а ведь ты же умеешь летать"…
И попытайтесь с ним подружиться: ведь о таком преданном друге, можно только мечтать!