Джен, часть 1, глава 2

Юлия Мокану
Глава 2.

Когда я проснулся утром, первое, что я увидел, был солнечный луч.
Он был такой светлый и теплый, что на душе у меня сделалось также светло и радостно.
Я быстро оделся и хотел было выглянуть в окно, чтобы полюбоваться просыпающейся природой. Но воспоминания о вчерашнем напомнили о том, что меня ждало, и краски солнечного утра в одну минуту потеряли всю свою прелесть и поблекли. В отчаянии я снова уселся на кровать.
Я сидел, смотря в пустоту, и не слышал шагов матери, вошедшей в комнату. Она тронула меня за плечо. Я обернулся.
Прости, я не слышал как ты вошла.
Ничего.
Выражение ее лица стало более спокойным, чем вчера, а в словах перестало проглядывать безумное отчаяние.
Крис, дорогой, я хочу, чтобы ты сейчас выслушал меня, - продолжила она.
Я молча слушал ее.
Я много думала вчера. Знаешь, мы... мы, наверное, зря так о ней...
Я не поверил тому, что услышал и спросил:
Что мы?
Послушай, Джен приходила сюда вчера. Она совсем не такая, как я о ней думала. Джени все мне рассказала...
Что рассказала? О чем?
Я совершенно ничего не понимал.
Ну о том... о том, что она не такая, как все. Она странная, конечно, но очень хорошая...
Мать замолчала, видимо, не зная, что сказать. А я приходил во все большее недоумение. «Как могла моя мать так резко изменить свое мнение?» - спрашивал я себя и не мог найти ответа.
В мыслях у меня промелькнули ее слова о том, что Джен была здесь и что-то ей рассказала. «Что же такого было в ее рассказе?» В надежде хоть что-нибудь узнать, я спросил:
Джен правда приходила вчера?
Да.
Что она сказала тебе?
Я не могу открыть тебе это. Она попросила не говорить, но обещала сегодня опять прийти.
Правда?
Я почему-то очень был обрадован тем, что Джен сегодня снова придет к нам. Я сказал матери, что хочу переодеться и попросил ее выйти. Она ничего мне не сказала и ушла, слегка хлопнув дверью.
В школе в тот день Джени я не видел, это меня огорчило. Я надеялся встретить ее хотя бы по пути домой, но не встретил. Тогда я совершенно потерял надежду увидеть ее.
Но дома меня ждал сюрприз.
Как только я вошел в гостиную, навстречу мне вышла Джени. Я был безумно рад ее видеть.
Несмотря на то, что ее любовь обещала мне несчастье, я не мог не видеть ее, не мог не слышать ее голоса.
Я был тогда влюблен... - Крис прервал свой рассказ и мечтательно устремил взор в небо. Я посмотрела вокруг.
Гая и Дэйва не было на теннисной площадке, вероятно,они ушли в дом. Солнце садилось, и его красноватые отблески уже лежали на деревьях в аллее.
Я подумала, что Крис не станет больше рассказывать (ведь был уже вечер), а мне очень хотелось узнать, что было потом, и я поспешно спросила:
А что же произошло потом?
Но Крис молчал.
По дорожке шла Хлена. Она помахала нам рукой.
Идите в дом! Пора ужинать.
Тут только Крис очнулся.
Мисс Лэйд, я расскажу остальное вам завтра, хорошо?
Я кивнула головой и мы пошли к дому.