это только начало. Стоит продолжать???

Варвара Полякова
БЕЗ НАЗВАНИЯ

За окном идет дождь со снегом, и это 22 марта. Хотя, возможно, и нормально для этого времени года. Вчера наступила астрономическая весна, так что дождь вполне уместен, а зиму, видимо, никто не известил о данном событии, и она за компанию решила напомнить о себе, чтоб не расслаблялись…

- Интересно, может так начинаться история про страстную любовь, жуткие переживания, сомнения, измены, коварство женской дружбы, одиночество и непонимание, расставания и долгожданную встречу. А почему нет? - размышляла я у окна, глядя на хмурое серое небо, которое все-таки было весенним.


Итак, кто я. Я женщина бальзаковского возраста (на что угодно поспорю, что сейчас Вы представили женщину лет за 50. Ведь так? Вот она сила стереотипа. Честно говоря, я тоже так считала, пока один человек не сказал мне, что Бальзак писал свой рассказ о 30-летней женщине. Кстати, надо его прочитать, чтобы все-таки не оскорбляться каждый раз на такой комплимент.), т.е. мне тридцать с небольшим. Наружность обыкновенная, рост выше среднего, почти стройная и почти блондинка, образование высшее гуманитарное, профессия самая модная - рекламист, хотя порой все хочется бросить к чертовой матери и пойти что-то производить. Надоело бороться с бюрократизмом и непониманием, и это не потому, что я одна такая умная, а просто каждый у нас считает себя суперспециалистом в рекламе, и просто у всех чешутся руки (а может, и еще что-то) проявить себя хоть как-то на этом поприще. Я трудоголик по натуре, работать люблю и умею, плюс гипертрофированное чувство ответственности, и запрягай лошадку, она даже без отпуска будет работать за десятерых, только меня надо хвалить. Жилье имеется, машина тоже есть, и не обязательно знать всем, что кредитов у меня тоже хватает. Несмотря на столь зрелый возраст, романтична и сентиментальна, люблю фильмы со счастливым концом.


Получилось как объявление в газете знакомств, осталось только добавить: ищу того единственного, кто разбудит мой неистраченный потенциал жены, матери и хозяйки, и зарыдать на плече менеджера по приему объявлений, чтобы она прониклась и поставила это объявление в 4 номера подряд.
Действительно, какая я хорошая, и куда только мужики смотрят. Мужики-то ясно куда смотрят, если ориентации правильной, вот только что-то дальше смотрин не идет.
Самая главное, я не одинока в своем одиночестве. Взять хотя бы, мою приятельницу Галку – ситуация один к одному, как на копире отпечатано. В общем, перевалив за рубеж, который все, и мужчины и женщины, считают знаковым, а именно – возраст Христа, мы с Галиной решили действовать и не ждать милости от судьбы, а взять эту судьбу в оборот, и пусть попробует не осчастливит нас принцами.

Решение о начале активного поиска своей половинки было принято на кухне Галки, на одной из традиционных посиделок, где мы осле изрядной порции пива с рыбой обсуждали, что все мужики козлы, а нам и так хорошо, просто они не любят независимых и , самое главное, умных женщин, все им подавай блондинок с широко распахнутыми на них глазами и с придыханием говорящих об их уме и тонком чувстве юмора.


Не подумайте, что мы алкоголички, просто иногда хочется рыбы, а без пива как-то не идет. Зарядившись энергией и долей фосфора с дрожжами, мы решили не откладывать в долгий ящик, а приступать к действию прямо сейчас и вызвали такси, чтобы отправиться в ночной клуб.
После оперативного наведения марафета, мы с удовольствием оглядели себя в зеркале и решительно двинулись навстречу судьбе.


Судьба предстала в виде двух охранников, которые потребовали показать содержимое сумочек.
-Это нарушение прав человека, вы вторгаетесь в мою собственность, - громко возмущалась Галка, требуя показать, где это у них написано, что им можно рыться в ее сумке, да еще и предъявлять паспорт при покупке билета в их вшивый клуб. В общем, наши громкие возмущения и тонкие намеки на родство охранников с обезьянами, привели к тому, что нас просто не пустили в клуб, даже после осмотра сумок и тщательного изучения наших паспортов.
-Не очень-то и хотелось, и вообще в это заведение только малолетки ходят,- успокаивали мы себя, направляясь в соседнее заведение, где по нашему глубокому убеждению тусовались солидные люди, навроде нас.