Желто-красная осень Счастья

Лилия Головкина



Я уезжаю! Все я так решила! Решила вдруг! В один момент! Этот город сделал для меня все, что мог! Мне нет здесь места! Да я буду по нему скучать! Это мой родной город! Я его люблю! Здесь было всё: первые шаги, первые слова, первый класс, первый мальчик, первый поцелуй, первый обман все-все первое. Но вдруг я ощутила, что мне нет места здесь. Прости любимый город!
Я собрала вещи, завтра самолет, точнее уже сегодня. Через восемь часов. Мне очень тяжело уезжать, ведь в этом городе остаешься ТЫ. ТЫ, ты моя любовь, ты мое проклятие! Я люблю тебя, мене трудно будет тебя забыть. Много чего нас связывает, мы почти родные, но ты предпочел мне другую. Наверное, так нужно. Прости. Я уезжаю.
В другом городе я скорее забуду тебя, я не буду тебя встречать, я не буду ходить под твоими окнами. Я буду знать, что ты за тысячи километров. И что мы никогда не увидимся.
Я уезжаю! Я не хочу, что бы ты подумал, что я уезжаю из-за тебя. Не хочу, чтобы ты знал, что я уехала.
Я уезжаю свободная и независимая. Я знаю, что в другом городе меня ждет много нового и интересного. Простите все за всё!
Аэропорт. Прощание, слезы и дикое чувство свободы. Два часа полета. Я чувствую себя птицей. Как это здорово. Все горести остались в моем родном городе. Все радости я взяла с собой!
Начало новой жизни, жизни без Тебя. Новый город, новые люди, новая работа, новые друзья. Но почему-то по-прежнему не выносимо больно, когда я слышу твое имя, или вижу машину похожую на твою. Я люблю тебя, и от себя не убежишь…
Прошло три года, по служебным делам я лечу в свой город. За одно встречусь с друзьями с родными. Меня должен встретить представитель нашей фирмы…
Шок. Меня встречаешь Ты! Откуда ты узнал, что я приезжаю? Кто сказал? У тебя тоже шок! Ты ни думал, что та знаменитая девушка- менеджер это Я. Какое-то время мы молча смотри друг на друга.
- Привет, - мне удалось первой выйти из ступора, - Удивлена, что меня встречаешь ты.
- Я недавно в этой компании, но очень много слышал о тебе. У тебя другая фамилия? – спросил он, слегка заикаясь от волнения.
- Да я вышла замуж. Как твоя жизнь?
- Я недавно развелся с женой, поменял работу. Пытаюсь построить жизнь заново. Где остановишься дома или в гостинице? Мне велено тебя устроить и сообщить план мероприятий.
- Остановлюсь дома.
Остальное время до моего дома мы говорили о работе, бизнесе и политике. Мне да впрочем, и ему было нелегко говорить о семье и чувствах. Он боялся, что я начну рассказывать как у меня всё хорошо.
Да у меня всё было хорошо. Я была счастлива и я уже почти забыла тебя. Мой муж очень хороший добрый любящий человек окружал меня заботой и любовью до последнего дня… Год назад я осталась одна. Он погиб случайно глупо, но видимо так надо. Я чуть ни попала в психушку. Вернуло к жизни общие дело, которое я поклялась не бросать никогда. Я генеральный директор нашего филиала самого крупного в стране. Я удачливая, но одинокая бизнес-вумен.
Неделя всевозможных встреч, совещаний, подписание договоров. И Ты всегда где-то рядом, можно протянуть руку и коснуться тебя. Но я холодна. Последний день. Последнее совещание завтра домой. Все приглашают меня приехать ещё, я говорю, что ещё надоем.
Я иду по коридору, понимая, что не хочу уходить, не поговорив с Тобой.
- Постой! – неужели желания сбываются, - Пойдем где-нибудь посидим напоследок.
- Пойдем, - с радостью соглашаюсь я.
В кафе Ты рассказал мне, как прожил эти три года. Я рассказала про себя.
И в том миг мы оба поняли, что сейчас жизнь дает на второй шанс и мы не должны его упустить.
 Мы пошли держась за руки как школьники, сердце было переполнено счастьем. Мы шли по парку, под ногами шелестела желто-красная листва.
Было тепло и сухо, также как три с небольшим года назад. И мы все также любим друг друга, ни смотря, ни на что.
Я уехала, через месяц приехал ты. Если бы я тогда ни уехала, не были бы мы сейчас так счастливы. И теперь по парку мы гуляем уже втроём, скоро нас будет четверо… Я люблю Тебя…